6,600円  買い物かごに入れる

4 2023-05-22

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
オシャレ
とてもスタイリッシュです。ラッセルホブスのトースターとお揃いにしたくて購入したのでキッチンがオシャレになり大満足。今まではデロンギのケトルを使っていました。皆さんのレビューでもありましたが、湯沸かしすると、デロンギと比べるとかなり高温になります。本体に触ることもそんなにないですが、小さいお子さんは注意が必要だと思います。

4 2023-12-21

• デザイン:4
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
以前は安価なプラスチック製のものを使用していて、(特に不満はなかったのですが)古くなったので買い替えました。おしゃれな注ぎ口の細いモノと迷いましたが、場所もとるしこちらにして正解でした。1番良かったのは持ち手部分!手にしっくりくるので、うっかり滑らせることはなさそうです。お湯の出る具合もちょうどいいので、コーヒーもドリップしやすかったです。

4 2023-10-24

• 使いやすさ:5
使いやすさは、抜群!
今回で2台目です。使いやすさが購入の最大理由。手入れのしやすさは、少し大変でした。前回2年ほどの使用歴でパッキンが外れて戻せなくなり、取っ手の周りのフタの掃除が難しいです。
デザインも気に入り、水、お湯の注ぎ口共に広口で使いやすいです。
今回、ポットとヒーターの接触部分が少しぐらつきますが、これは許容範囲でしょうか。
電気ケトルは、こちらがお勧めです。

• ako29さん
  • ako29さん

5 2023-09-13

• 静寂性:3
こちらにして良かった
インテリアに馴染むシンプルさに惹かれました。
1Lなのに外観がコンパクトなのもとても良いです。
某有名メーカーからの買い換えですが
沸騰時間も全く気にならないくらい普通にすぐ沸きます。
とても気に入ってます。

5 2024-03-18

‐:- | カラー:ブラック

ブラック購入…
音もあまり気にならないし、見た目もオシャレです!!

4 2024-03-17

• 使いやすさ:3

‐:- | カラー:シルバー

デザインに惹かれて購入しました。
沸騰後、本体がかなり熱くなりますが、それ以外は満足です。

• 林0314さん
  • 林0314さん

5 2024-02-15

‐:- | カラー:ブラック

プラスチック製以外のケトルを探しており、ガラス製とステンレスで迷っていましたが、ステンレスは本体が熱いとのことで、そこだけ不安だったのですが、軽く当たった位で火傷するような熱さではなかったので、こちらの商品にしてよかったです。
デザインも良く、片手で蓋の開閉が出来る点がとても便利です。

4 2022-08-01

電気ケトル
同容量のデロンギ電気ケトルが壊れたので買い替えました。
3年前のデロンギと比べるのも?ですが感じた事は、音が静かで注ぎ口の三角形が小さく、ドリップコーヒーにも注ぎやすいです。
ブルーのパイロットランプも綺麗で遠くから見てもわかります。
蓋は、固定でワンプッシュで少し開き、手で起こすと90度近くまで開きます。
よくなかったところは、デロンギは底面が全く熱くならずテーブルに直に置けますが、こちらは底が熱いです。カイロより少し熱いくらいですが。
沸くまでの時間や、その他操作性は大して変わらないと思います。
500ml以下でも沸きますが、取説に従うと500ml以上からになっています。
長持ちさせるには守った方が良いのかな。
電気ケトルが刺繍されたふきんもかわいいです。

5 2022-05-20

• 使いやすさ:5
パイロットランプが青く光り湯沸かしをお知らせしてくれます。オートオフ機能と空焚き防止機能も安心です。サイドに水量目盛付きも便利です。ラッセルホブズは新生活を送られる方へのプレゼントとしてとても人気があるようですね。以前、子供に違う型で黒の電気ポットを贈りましたが大事に使ってくれています。今回、似たタイプのシルバーを購入しましたが私も大切に使いたいと思います。

• tiro-zoさん
  • tiro-zoさん

5 2022-06-29

スタイリッシュなデザインと、実用性を兼ね
今まで、T-falを使っていたのですが、お湯の注ぎ口のプラスチックが劣化してボロボロになってしまったので、こちらの商品を購入しました。
本体が金属なので、お湯を沸かした直後は外側は火傷に注意が必要ですが、お湯の注ぎ口が細めなので、ドリップコーヒーを淹れる時にお湯を注ぎやすく、劣化も無さそうで、安心して使えます。
お湯も3分くらいで沸きますし、音も静かです。蓋も大きく開くので注水しやすく、お手入れもしやすいです。見た目もおしゃれだし、買ってよかったです。

• うめ3420さん
  • うめ3420さん

5 2022-12-12

• 使いやすさ:4
友人の引越し祝いにプレゼントしました。
ワット数の高さ、見た目の綺麗さで選び、とても喜んでもらえました。

• hako0421さん
  • hako0421さん

5 2022-12-08

• 使いやすさ:4
電気ケトルが壊れたので、新たに購入。シルバーのステンレスで見た目スタイリッシュだし、その割にはお値段もそれほどではなかったので購入しました。すぐ沸くし、他のレビューにあった本体の熱さもそれほど気になりませんでした。目盛りが見辛いですが、特に不便は感じていません

5 2022-04-30

• 使いやすさ:5
写真通りの見た目で、湯沸も早いです
写真通りの見た目で、湯沸かし時間も早く、口も広いので手入れもし易く、総合的に満足です。

• noa1998さん
  • noa1998さん

5 2022-12-16

• 使いやすさ:5
エレクトロラックス NEROシリーズ 0.8リットルからの買い換えです。
条件として、黒で見た目が良いこと。ワンプッシュで蓋が開くこと。容量1リットル。注ぎ口が細すぎないこと。すべてを満たす商品を探すこと数年。やっと見つけました。
蓋が途中までしか開かないとの書き込みが多かったので覚悟していたのですが、最後まで気持ちよくパカっと開いてくれました。
台に乗せるとややグラグラしますね。なので、沸騰した時に本体が少し揺れますが、沸騰するとすぐにスイッチが切れるので、揺れるのも一瞬だけです。
沸騰速度ですが、エレクトロラックスは1400wだったのに対してこちらは1200wなので、その分少しだけ遅かったです。800ml沸かすのにエレクトロラックス1400wでは5分。こちらの1200wでは5分15秒でした。
音に関しては普通だと思います。
お湯を注いだ時に全く垂れないし、ドリップ用に細く注ぐことも、カップラーメン用にドっと注ぐことも出来て完璧。
本体が熱くなるのが心配でしたが、軽く触ったくらいでやけどするほどでは無かったです。
マットブラックの見た目も見れば見るほど素敵で、お気に入りになりました。

5 2023-03-25

コンパクト
少し前に買い替えたガラスケトルが大きくてなんとなく使いづらくて買い替えてみました。湯沸かしのスイッチと蓋を開けるボタンが別なのもわかりやすて、サイズも小さくて使いやすいです。
ただ湯沸かし後はケトルがとっても熱いのでヤケドしそうなので注意が必要。ガラスはここまでないので少しビックリ。あと水量ラインが見にくい。
ふたまでステンレスだったら良かったですが、プラスチックです。でもコンパクトで使いやすいので買い替えて良かったです

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル