5 2023-07-17

こういった物こそ、マラソンで買おう
ずっと欲しかったので
マラソンで購入しました。
あらゆる用途があり
そのどれもが実質的
そして 快適。
そういった物は あまり無いと思います。
ペタンコになるところ
ただ 光に当てるだけで
快適に使えます。
複雑な操作でない事は
本当に快適なんだと 使ってみて実感。
日常に使いつつ、アウトドアや
災害時にも使えそうです。
次回は 暖かい色の方や
サイズ違いも購入しようと思います。

5 2024-04-14

‐:- | カラー:ホワイト

可愛く、普段も使います。
防災用として新聞記事に載っていたのを見て、折りたためる事、最大70時間も点灯されるとの事でしたので、即買い求めました。ありがたい事に届いた時に充電されてたので、すぐ使うことが出来ました。

5 2023-02-02

電気代節約のために購入しました。寝室や家事をする時など、一日のうちかなりの時間使っています。
想像以上に明るく(最大の場合)おかげで照明を使う時間が減っているので、電気代が節約できている実感があります。

5 2023-02-27

キャンプ好きの友人にプレゼントにしました。明るさと電池の持ちの良さに驚いていました。

5 2022-09-23

夕方から就寝まで十分明るく照らしてくれます。
欲を言えば、もう少しお値段が安ければ良いんですけどね。

4 2019-07-12

いつでも役に立ちそう
ずっと欲しいなあと考えていました 送料無料を探してこちらでポチッとしました
思いのほか小さく感じましたが収納にも場所を取らず良いです 普段のバーべキューや夜の明かりに災害時にと活躍しそうです デザインもお洒落なのでいくつかサイズ違いで揃えると素敵だなと思います 耐久性がどのぐらいかがわからないので−★にしました

• toto41600さん
  • toto41600さん

4 2020-09-27

曇天でも充電できてそう
昨日届きました。充電して届きましたのですぐに光量のチェック。全く問題ないレベル。
説明書には曇天、ガラス越しの充電はできないとありますが、曇天でも窓ガラス越しにこの商品を置くと充電中のサインがついています。微弱ですが充電しているのでしょう。車のリアガラス下に置き、キャンプ場に着いたら使う、そんな利用法が理想ですが実現しそうです。
満充電で一晩持ちました。

5 2019-10-01

キャンプと災害時に
以前に類似商品を購入し気に入ったため、今回こちらの商品を購入。
電池不要で、保管時もかさばらず、持ち歩きにも不便がないほどの軽量。キャンプにも災害時にも使えるので、買って損はない商品です。以前購入した商品は電源ボタンだけで、こちらはインジケーターが付いているので残量もわかり便利です。思っている以上に小さいですが、1個で5人用テントを隅々まで照らしてくれる明るさがあるので電池や充電が必要なランタン買うよりこちらの商品の方が良いと思います。停電用に1個は部屋用、1個は移動時持ち歩き用と2個あれば安心かと思います。

5 2021-09-23

防災用で購入。太陽光で充電でき、沢山のバージョンで、光るので普段使いでも十分です。折たためるので、収納も簡単です。

5 2019-05-28

思ったより明るいし、かなりコンパクトになることと、何より電池がいらない点がすごくいい!電池って意外と面倒なんですよね。あとどれくらいで電池切れるのかも分かんないし。
残量も分かるのも便利!
キャンプの時なんかは色んな荷物でかさばってしまうので、重宝します。
災害の時も災害バッグに入れておいて損はないかなー。とにかくおすすめ!

5 2022-04-19

友達のキャンパーからお薦めされて買いました!
とても素敵な商品です!

5 2022-04-11

とてもお洒落でコンパクトだし使い勝手最高です。購入して良かったです。

• smile562さん
  • smile562さん

5 2022-03-10

登山用に購入しました。軽い、明るい、電池いらずでとてもいい商品と思います。

4 2021-09-14

玄関が暗くコンセントもないので電池式の簡易ランプを使っていましたが電池がなくなるのも早く不経済なので良い物はないかと探していましたが、たまたまこの商品のことを知り即購入しました。1回の充電で3日もつのが助かっています。ただ購入金額が高かったので、もう少しやすければとは思います。

5 2019-08-31

太陽光での充電可能なのはいいですね。キャンプ時大活躍です。