5 2022-05-28

漆黒×ステンレスの至高のフライパン
え、素敵過ぎます。
こんなに美しいフライパン中々他には無いです。
料理のモチベーションがupしました。
何を調理しても映えるでしょう。食卓にそのまま出したら素敵だろうなと考えるのがワクワク。
浅いのと取っ手が無いので28cmでもお皿感覚で洗いやすかったのも◎
うちはホットプレートが無いのですが、卓上IHでお好み焼きもする予定です(^-^)

4 2013-08-09

別荘用の鍋やフライパンを購入しました。自宅は生活感がありすぎて、上等なものは必要ありませんので、週末に良いものに囲まれて生活する予定です。→使ってみました。とてもよいですが、いつももう少し深めの(ホームセンターにたくさん売られているくらいの深さ)を使用しているので、野菜炒めが痛めている最中に飛び出てしまいます。なので星4つです。取っ手が取れるし、浅目の利点はパエリアなど作るにはとても合いそうですし、おしゃれですね。

• KUmamaさん
  • KUmamaさん

4 2014-01-17

今まで使用していた同商品の摩耗のため買い替えました。
10倍ポイントが付き、お得に購入でき満足です。

5 2013-07-18

リピートです
以前使っていたもの約6年が、コーティング弱くなったので再度の購入です。
フライパンはこれ以外考えられません。

5 2021-03-04

20年使用した本商品の焦げつきがひどくなったので買い替えました。
他のブランドも検討しましたが
・使い慣れている
・蓋も持っている
・収納もしやすい
ので同じものを購入。
他のブランドのフライパンを使っていないため、比較はできませんが自分的には満足です。
この度は迅速に手配いただき有り難うございました。

4 2016-04-20

使いやすい
値段は高いですが、長く使えそうだし、使いやすいです

4 2015-04-08

スタイリッシュな浅型フライパン
IHで利用するのに良いフライパンを探していたところ、
クリステルは熱が全体に伝わりやすいという話を聞いて購入。
今のところ、IHでフライパンを使ったときにありがちな、
丸い部分だけドーナツ状に加熱されるということもなく、
満足しています。
あとはノンスティック加工がどのくらい持つか、
注意書きを守りつつ、頑張ってみます。

5 2014-10-02

大きいサイズのフライパンを買い替えるにあたり、20cmを使用していて使いやすかったのと、値上がり前にと思い購入しました。
やっぱりいいです。あとは、コーティングが何年もつかです。ムダに火力を強くしないように、大切に使っていきたいと思います。

• lirio05さん
  • lirio05さん

4 2014-03-29

結婚祝いに
迅速な対応ありがとうございました。
結婚祝いに、フライパンがいいと言うことで、いろいろ、検討した結果、クリステルにしました。
料理好きな彼女の、フェイバリットな料理家さんの本に、オススメの調理器具として、紹介がありました。
自分で揃えるには高価かもしれませんが、プレゼントで頂けると、嬉しいと思います。

4 2011-01-16

同製品を7年くらい使い、ようやくの買い替えです。クリステルの省スペース性と値段どおりの使い勝手と作りのよさは文句なし。パーティでもそのまま出せるデザインの良さも秀逸。高い、でも、使える。とはいえやはりお値段で★マイナス1で。

5 2021-07-26

お鍋類は以前から使っているブランドで、フライパンもと思い購入。なかなかお高い品なので、ポイントを貯めつつお安く手に入れることができました。
お肉を焼くのもお野菜を蒸し焼きにするのも重宝しています。

5 2017-05-22

お気に入り
20年前からクリスタルを使っていますか、私の中のお気に入りで、フライパンのフッ素加工が剥がれてきたので買い替えです

5 2015-07-07

ずっと欲しかったフライパンです。ガスで調理し、オーブンに入れられて、そのままテーブルへ。
ハンバーグも今までは一度耐熱皿に移してからオーブンに入れていましたが、ぜひこのやり方で試したいです。

5 2015-04-21

10年使えます
フッソ加工のフライパンで10年を超え使えるものは他にないと思います。高いですがもう他のものは使う気がしません。中華鍋も煮物、茹でもの、大活躍です。

5 2015-03-15

クリステルはシンプルな美しさと使いやすさで超おススメです。こちらのフライパンも2代目となります。6年くらいの使用で塗装が剥げてしまったのが残念です。