• heidi3598さん
  • heidi3598さん

5 2022-10-11

尿素窒素の数値が下がりました!
慢性腎臓病で半年点滴を続けています。食が細くなり、体重は増えず、数値も急に悪くなっていました。腎臓病でも安心して肉が食べさせられるならと、先月からこちらの商品を与え始めたところ、自分から進んで食べるようになり、体重も増え始めました。今日、血液検査をしたところ、数値が半分まで下がっていました!他に変えたものはないので、この生肉ミンチのおかげだと思います。本当にありがとうございました。これからも続けて食べさせていきたいと思っています。腎臓病でお悩みの飼い主さんにぜひ試してほしいと思います。

5 2021-08-19

とてもいい商品
慢性腎臓病 ステージ2 のトイプ14歳に食べさせてます。
お店のほうに相談して購入しました。
現状 ロイカナのフードで半年 腎臓の数値は安定しているが、フードのたんぱく質がかなり低く、ワンコの筋肉質の衰えが気になりだしてきたところ、たんぱく質を補うことができないか・・と相談しました
そこでこの低リンのお肉を提案していただきました。
食べさせて数週間なります。カロリーも気になるのでロイカナのフードの分量を少し減らしてこのお肉を食べさせてますが、食いつきはもちろんよく、多飲多尿も気にならないので問題ないようですのでこのまま続けて食べさせようと思います。
分からないときは相談したほうが良さそうですね♪

5 2022-12-12

歯が3本だけ残ってる13才です。
腎不全でステージ3になってしまい食べなくて困り果ててこちらにたどり着きました。
初日朝→やはり生は怖いので焼いてあげましたが元々口に入れたご飯をペッペッと床に落として療法食だけ残す事をしますのでほぼお肉しか食べませんでした。
初日夜→朝の余りの焼いた肉と生肉をあげたところペッペッの数が減っていて6割ほど食べてくれました。
お腹も壊してなかったんですが、やはり冷たい物は抵抗ありましたので翌日朝→ムースの缶詰を少しあっためて生肉と混ぜたところ8割完食
翌日夜→療法食に生肉、あっためる為に少し白米を混ぜた所、何ヶ月振りかに完食してくれました。
いつペッペッしだすかわかりませんが食べてもらえるよう試行錯誤していこうと思います。
レビューを見てもどんな感じで届くのかよくわからなかったので写真残しておきます。

• natty124さん
  • natty124さん

5 2021-09-01

良かった
初めて購入しました。15歳なんですが腎臓ケアのドッグフードをどうしても食べてくれず、こちらの商品を購入しました。そのままドッグフードと混ぜてみましたが駄目でしたが焼いてあげたら食べたというレビューを参考にミディアムレアで焼いたら、もくもくと食べてくれました。本当に良かったです。涙がでました。これからもお世話になると思います。

• AZZ1212さん
  • AZZ1212さん

5 2023-09-21

リンの数値が下がったよ
腎臓の数値が、悪く食べることもできない時にこの商品に出会いました。
食べてくれるか?不安でしたが、みるみるうちに完食(生は、不安だったので少し焼き目を入れました)
こっちの気持ちと裏腹嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。食べはじめてから数値が、下がったのも奇跡です。動物病院の獣医さんもびっくり‼️少しでも一緒にいられます様にと願うばかりです。

• 大銀!!さん
  • 大銀!!さん

5 2023-08-01

生肉パワーで元気
リピートです。トイプードル16歳が腎臓を悪くして医師からステージ4と言われたのに療法食を食べないのでお電話で相談したら、とても丁寧な対応して下さり馬肉と手作り食を注文させて頂きました。とても食い付きがよく体重も増え今では療法食も食べるようになりステージ1の数値になりました。お肉がとても好きなので生肉がとても助かります。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2023-03-11

トイプードルが腎臓を悪くして点滴をしています。こちらのミンチを食事に併用するようになってから、クレアチニン数値が改善され、点滴回数が減りました。本当に助かっています。

5 2023-01-31

腎不全で食欲のなくなった友達の猫さんへプレゼントしました。
うちの腎不全で亡くなった子がこれに随分助けられたので。
生食用にキチンと処理してあるので、安心して与えられます。

5 2022-06-25

15歳のトイプードル
腎不全、甲状腺機能低下症です。
最近、ご飯を食べてくれず、初めて、こちらの腎ケアプラスのお肉をトッピングしてあげたところ、バクバクがっついて食べてくれました。
ただ、お肉のみしか食べてくれない。
よほど、美味しかっただと思います。

5 2022-06-08

3回目の購入です。
体調が悪い時は残念ながら食べてくれませんが、回復すると美味しそうに食べてくれます。酵素パワー元気を混ぜてハンバーグにしています。
腎臓療法食はウエットタイプしか食べないのですが、こちらもレパートリーのひとつに加えさせてもらっています。歯が1本もないので薄っぺらく伸ばして小さくしてあげています。
お肉はこちらだと低リンなので安心して与える事が出来ます。次も注文出来ますように!

5 2021-03-24

腎臓病持ち、腫瘍持ちの18歳小型犬を買っています。ずっと市販の療養食をあげていたのですが、急にご飯を食べなくなってしまい、日に日に弱って足腰も立たなくなりました。とにかく食べてくれるものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
生肉をあげるのは初めてでしたので心配でしたが、解凍して鼻先に持っていった途端、何の躊躇もなくかぶりついてくれました。飼い主が驚くほどの食欲です。
砕いたドライフードを混ぜて1週間ほど続けて食べさせていますが、飽きる様子もなく毎回喜んでくれています。
きちんと食べれるようになって体力も戻ったのか、以前よりしっかりと歩けるようになりました。思いきって頼んで本当によかったです。
愛犬がおいしそうに食べてくれることが一番嬉しいです。

• 72mrkさん
  • 72mrkさん

3 2023-07-01

試すのに1kgは多いかも
腎不全、僧帽弁閉鎖不全の16歳半の
老犬チワワです。
普段カリカリをふやかして食べさせてたのですが
食べなくなって痩せてきて困ってたので
こちらのネック骨ごとミンチを購入。
結論なのですが、生肉は食べなくて
火が通っていたら食べるのかな?と思い
炒めてみましたが食べませんでした。
何回かチャレンジしたんですけど
うちの子は食べてくれないです。
ハイシニアなので、どうしても 食べないものが出てきてしまうのは仕方ないかなと思って
半分賭けのつもりで購入したので……
ただ、目が見えなくて
おそらく耳も聞こえない(音に反応しない)
鼻もほぼほぼ利いてないと思うのですが
炒めている時
キッチンにいる私の足元まで
歩いてきたので(最近は全く来なかった)
食べなかったけどそういった意味での効果はありましたので、ハイシニアではなく
シニアで比較的元気な鼻が利くわんちゃんは生が無理でも炒めたらいけるんじゃないかと思います。
うちでは消費しきれないので
クール便の送料かかってもいいので
300gとか500gのパックがあったら良かったですが
私が売っている側だとしたら
1注文の客単価が下がり
発送の手間の割には利益が出ないので
それも申し訳ないな〜とは思います。

5 2023-01-15

14歳柴犬、女の子心臓が悪く服薬しています。14歳を過ぎてから寝てばかりになり、時々嘔吐、体重減少などから腎臓も悪い可能性を指摘されました。病院から腎臓ケアフードをおすすめされましまが、全く食べてくれませんでした。体重が減る一方で、心配で心配でこちらの腎臓ケアの生肉に辿り着きました。藁にすがる思いで注文…対応が早くとても助かりました。与えたところとても食いつきも良く、うまく混ぜるとドッグフードも食べてくれました。その後、体重は現状維持で減ってはいません。点滴治療と生肉フードのおかげで、起きている時間も増え、リードを見ると飛び跳ねるほど元気になりました。これを機に食事の見直しができればと思います。たくさんカタログも入れて下さり、ありがとうございました。病気と共に長く穏やかな日々を過ごせるよう参考にします。保存袋もついていて管理がしやすいです。この度は、本当にありがとうございました。

5 2022-12-10

来月16歳になるトイプードルです。腎臓病になり3日と同じ物を食べてくれず、いろんなフードを工夫しながらあげていますが、これは今のところちゃんと食べてくれます。生のままカリナールコンボとアンチノールを混ぜてあげています。食べ続けてくれると良いなと思います。

• ぱぴ5687さん
  • ぱぴ5687さん

5 2022-12-04

リン数値が下がりました。
レビューを見て、腎不全の13歳の愛犬に、期待を込めて、あげてみました。初めは軽く焼いてましたが、今ではそのままでも大丈夫です。何も混ぜない方が食いつきがいいです。酵素パワー元気を混ぜると食いつきが悪くなります。
BUNの数値は変わりませんでしたが、
クレアチニンとリンは正常値まで下がりました。
なくなる前にリピートします。