5 2024-02-04

美味しそうに食べてくれました!
慢性腎臓病の猫が二匹いて、ドライフード好きなので、品質の良いドライフードを探していました。気に入ってくれるか不安でしたが、二匹とも、パクパク美味しそうに食べてくれたので、こちらのフードに変更予定です。

4 2022-08-18

良いと思いました!
食いつきも良くこれからもリピートさせて頂きます。

5 2023-03-14

うちの猫は腎臓に持病があるので獣医師指定のフード(別メーカー)をメインにしているのですが、なかなか食べてくれないので、今回レビューを拝見してこちらの商品を購入しました。
少しまぜてやるとこれまで食べなかったフードも食べてくれるようになり助かっています。
においは人間にはきついですが、猫にはいいようです。
2回目からは送料がかかるのでどうしようかと悩んでいます。

5 2022-11-22

この療法食に変えてよかったです!
慢性腎不全4年目の猫がそれまでの療法食を食べたくなさそうにしていた時にこのカリカリを知り、今回で2回目の購入でした。粒も小さく食べやすいみたいでよく食べてくれるし体調もよく、とても嬉しく思っています。同封されていた冊子やおまけも嬉しかったです。リピートし続けます。

5 2016-09-10

ウェットはもっと凄い!
腎臓療法食に変える必要が出てきて、こちらを試しました。ずっとロイカナのフィーメールケアを食べて育ってきた猫なので、当初はロイカナの腎臓サポートを試したのですが、これが相当まずいらしく、お腹がすいても食べないのです。こちらのドライを知り合いに少し分けて頂いたらロイカナよりは食べてくれたので、しばらく続けて大丈夫かトライしてみることにしました。
ところが、オマケにつけて頂いたフォルツァディエチのウェットタイプが凄かった。ドライとは比較にならないくらい、見たことないほどの食いつきで、驚きました。ウェットよりドライを好む猫だと思っていたのですが、目の色を変えておねだりします。食べた後、お口の周りをペローンと舐める時の舐め方まで違う!お値段がはるので、100%ウェットは難しいですし、舌が肥えすぎるのも怖いので、ドライと混ぜて与えることを検討してみたいです。ウェットタイプを食べてるときのうちの子の様子は、まるで私が大好きなシュークリームにかぶりついている時のように幸せそうです。療法食になって、もう食事は楽しめなくなるかも・・・・とかわいそうに思っていたので、こちらのウェットタイプを試供品で紹介頂いて、本当に有り難かったです。

5 2017-08-11

とても気に入ったようです!
慢性腎不全で、薬と食事療法をしています。静脈点滴も必要な状態ですが、猫が嫌がって暴れるためできませんでした。ストレスの方が身体に良くないので。食事療法を続けてきましたが、最近ロイヤルカナンを食べてくれなくなり困っていました。
すがる思いでフォルツァリナールキャットを注文しました。袋を開けた時、寝ていたのにおきてきてがっつくように食べてくれました!匂いも味も気に入ったようで、おかわりましました!とても嬉しかったです!これから追加注文します(^ ^)

5 2022-04-24

お試し購入です。
腎臓サプリは今一で一匹は便がゆるくなってしました。
こちら食い付きが良く美味しいみたいでカリカリと音もよいです
なくなったらリピ検討させて頂きます。

4 2022-04-25

13歳の腎臓病の猫用に購入しました。ステージ3で療法食のみとなりました。毎食のローテイションの1つになれば有り難いのですが、数日前から食欲が落ちていたせいもあるのでしょうが、初物なのに食いつきがイマイチでした。プレゼントの商品は気になっていたものなので嬉しいです。フード単体の様子を見たかったので、こちらはこれから使ってみたいと思っています。腎臓のお勉強BOOK知らないことも多くためになります。ありがとうございます。

4 2021-11-03

食べてくれた〜〜
8歳の男の子用。
好き嫌いがあるので、今まで食べてたカリカリ半分混ぜてみました。
今まで療法食カリカリは殆んど食べませんでした。
が、バリバリがりがり食べてくれました。
今のところはそれで十分です。
まずは2カ月くらい様子見します。
☆4つは、値段が高いからです。もう少し安くならないかと・・続けるためにもね。

5 2021-03-26

食べてくれて本当にうれしい!
腎不全の猫が何も食べなくなってしまい、たまたまサンプルでもらったこれだけ食いつきがよかったのでこちらで注文させていただきました。サンプルでは食べても本品は食べないということもあるので、ドキドキしましたが勢いよく食べてくれうれしい気持ちです。
腎不全の猫のフード見つけるのは苦心しますが、こちらのお店は初回送料無料だったり、サンプルやリーフレットを入れてくれたりして本当に助けられました。

4 2020-01-25

まだ食べてませんが…
迅速な対応ありがとうございます!
一緒に入っていた小冊子も大変役立つ情報がありました!
まだ食べさせてはいませんが、腎不全の子は同じご飯だと飽きやすいのと、食べる療法食、ケア食の種類は多いほど良いので購入しました。

5 2019-09-29

思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

5 2018-04-27

気に入ったようです☆
最近慢性腎不全と診断されたもうすぐ18歳になる猫用に購入しました。病院から頂いたロイカナサンプル3種はすぐに食べなくなったので色々腎臓ケアのフードをお試ししています。こちらは気に入ったようで今のところ飽きずに食べています。初回送料無料で購入できて良かったです。もう一匹の健常猫は全然食べようとしないので猫によって好みが分かれるんでしょうね。。

4 2017-10-16

うちの子は腎臓が悪いわけでは無いけど、シニア猫なので2年ほど前から他社のリン少なめフードを食べさせてますが 飽きてしまったようなので、こちらを注文してみました。食いつきは良くありませんが、一応食べてくれてるという感じです。以前のフードのストックがまだあるので、様子を見てリピを検討する予定です。
追記:翌々日からよく食べてくれるようになりました(^ ^)

5 2017-06-19

15歳の老猫です。
先日の定期健康診断の血液検査で、腎臓の機能の数値が悪く、獣医さんに腎臓ケアのフードを勧められました。
最初はロイヤルカナンを与えてみたのですが、フードの粒が大きくて四角いのがイヤだったようで食べませんでした。
粒が丸くて小さめのこちらは食べてくれていますので、徐々に変えていこうと思います。