1,650円  買い物かごに入れる
  • bOn2419さん
  • bOn2419さん

4 2023-02-07

定番なだけ安定はあります
顔周りの痒みが酷く、薬に頼りすぎは嫌で、仕事見れない間、保護用としてエリザベスカラーを探していました。ソフトタイプも検討しましたが、一度使用した事がありあまり効果がなかったのでこのタイプに。
豆柴より少し大きいサイズの柴犬ですが、Mサイズがピッタリです!梱包など配送でもとても丁寧で安心する商品です。星1-は、同封の明細書に記載のある送料が、変更前の金額のままだったので。それ以外は何も言う事ないです!

• 黒柴0830さん
  • 黒柴0830さん

4 2018-04-03

柴犬にいいサイズでした。
今まで10年ほど病院でよくあるブルーのものを使っていました。何度かの入院で暴れたりしてさすがに欠けてしまったりとボロボロだったので、買い換えです。
まず、素材自体がブルーのやつより柔軟性があるのと、布でパイピングしてあるので、ぶつかった時のガツンガツンという音などは軽減されています。また、衝撃で欠けたりすることも前より少なくなるかなと、思いました。
サイズもいい感じで、本人も軽くて動きやすそうです。手術などで患部を舐めたりしないようにという目的であれば満足いく品だと思います。
うちの子は目が悪くなってしまい、目を掻かないようにとつけていて、その目的ははたせています。
ただミニマムなサイズな分、壁などにぶつかった時に飛び出している鼻はケガしてしまうので、もう少し長いタイプがあれば目の見えない子により安心かなとも思いました。

5 2021-05-05

丈夫で、優しいカラーです。
こちらの商品は、前回も、購入しており、
2回目の購入です。丈夫で、首周りと、顔周りの所に、少し弾力のある、布が、パイピングされてるので、わんちゃん、人間にも優しい
作りで、安心して使っています。

• haruyu1123さん
  • haruyu1123さん

4 2020-09-06

10才柴犬で体重10キロですがぴったりでした。当然カラーをつければ嫌がって振り払おうとしますが、早く傷を治す為には役立ってくれました。

5 2017-05-23

お気に入りです。
病院で購入したブルーのカラーを使用していたのですが、何となく元気がなくかわいそうでした。この商品は、軽く周りがクリアで明るいためか動きが早く活発になったように思います。

4 2016-11-29

使いやすそうです。
まだ使用していないので、本犬の反応は,解りませんが、商品は、しっかりしていて、軽いのがよいです。(病院のは重いです。)

3 2023-03-08

外れてしまいました。
凄く使いやすくて良かったのですが 留守の時に黒の部品が外れてしまって患部を掻き(舐め)こわしてしまいました。犬も痒くて必死なので…もう少し外れない物は無いでしょうか?今は結束バンドで止めて その都度取り替えています。

3 2021-03-27

思ったよりも小さかった 口が患部に届きそうだ

3 2020-03-13

15キロの中型犬でちょうどよかったです
水でさっと洗えるところがいいです
なかなか傷が治らず2ヶ月弱付け外ししていますが少しカラーの傷みが目立ってきました

• elqさん
  • elqさん

2 2018-03-20

サイズ30cm
初エリカラです。歯科手術後で、口を掻いたり擦ったりをしないように、口を保護する為に2週間着用予定です。
MとS、迷ってM購入。1番キツく締めてなんとかサイズは合いますが、
2重の部分が多くなり、柔軟性が低くなってしまいました。失敗です。
小さめのサイズを買って1番外側で止めるくらいがいいのですね。
長さも6kgのミニチュアシュナウザーには長いです。
病院で購入した銀色のスナップのエリカラ(SM-2)と、長さは同じで、外周が少し大きいく、少し重いですね。
付属のクリップは、バリがあって穴に通らず、早速穴にヒビが入ってしまいました。(ハサミでカットしましたが)使用前に点検をオススメします。取り外しを頻繁にする場合、この穴は長持ちしないかもしれませんね。あと、クリップを外から内側へ差し込むのですが、当然クリップの先が顔側に出ているので、目や口に当らないか少し心配です。
クリップは、はずれないように硬めにできているので、パチンとしっかりとした音が鳴ります。うちの犬はこの音が苦手なようです。
首元のテープ部分はクッション性があり良さそうです。
残念な買い物になってしまいました。慌てて買わずに、よく考えてから買うべきでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー