4 2017-10-30

人にもペットにも優しい!
リピです。
前回購入して使い勝手がよかったので再購入しました。
他のカーペットも試したのですが、こちらの製品は厚みがあり、
よりカーペットとしての機能が優れている感じがします。
あえて難を言うなら、水分が裏まで浸透してしまうので、拭き取るだけではダメで洗わなければならないところでしょうか(他製品は拭き取りだけでOKなので)。通気性が良いということにつながるかと思っておりますが。。。なので星4つです。

5 2017-09-28

びっくり‼
チワックス生後7ヶ月の子犬のメスを飼っています。とても元気で8畳リビングを走り回っていて、コルクマットを使用していましたが、ボロボロしてきて掃除が大変になってきて困っていました。カーペットでいいのがないか知らべたら人気商品だったので購入しました。静音だし掃除も簡単だし最高です。毎日、愛犬も大喜びで走り回っています。汚れたら、また購入したいと思います。

5 2017-01-30

思いっきり遊べるようになりました。
5か月の柴を飼っていますが、ボール遊びが大好きで、室内を走り回ってます。飼い始めの頃より走る速さも運動量もグングンのび、フローリング上では関節が悪くなってしまいそうで、前回36枚プラス6枚購入しました。今回は部屋中敷くためリピしましたが、爪のひっかかりもなく、興奮して粗相した時も、そこだけ替えて洗うだけなので助かっています。撥水効果がもっとあるといいなと思います。

4 2019-11-18

老犬が粗相をすることが多く、絨毯の手洗が大変なためこちらにしました。
柔らかく、洗濯で回せるのでとても楽です。洗うと吸着マットが劣化するみたいなので推奨はされてないみたいですが、
すぐに洗えて清潔に保てるのが本当に有り難いです。

5 2019-10-17

すべらない
目の見えない黒柴がまっすぐ歩けなくてくるくる回るのですべってしまい、かわいそうでしたがこれをひいたら快適に歩いてます、購入して良かったです、

5 2019-09-18

36枚入りで購入しましたが、軽く吸着力も高いため扱いやすかったです。
愛犬も気持ちよさそうに動き回ることができ、良い買い物となりました。
迅速な対応ありがとうございました。

• westymamさん
  • westymamさん

4 2017-10-16

ペットと快適生活
時々思い出したように粗相をするワンコ。叱っても仕方がないのですが、片付けながらため息…でした。このカーペットは簡単に洗えるので、ペットが失敗してもイライラせずにさくさく処理できます。

4 2017-09-23

良しです!
貼るのも簡単で、愛犬・子どももすべってコケることもなくなりました。買って良かったですが価格が高いので買うまでにかなり悩みました!

5 2015-07-19

大変便利です。
我が家の老犬のためにコルクマットを敷いていましたが、2年ほど経過し劣化し、犬ばかりか人間にとっても足に引っかかり危険になったため、こちらのカーペットを選択しました。
類似商品は他にもありましたが、メインは犬のためということでペット商品取り扱い店でこのカーペットに行き着き思い切って購入しました。
色はグリーンです。他の色とは合わせにくかったのですが、部屋全体が明るくなっていい感じです。夏場ですが暑苦しくない。裸足でも快適。勿論、犬も転ぶことなくスイスイ歩けてます。人間にも快適です。
量的には多いかなと思いましたが、敷いてみると意外に狭く、もう少し広く敷きたいと思いました。
多分追加で購入すると思います。買って良かったです。

1 2020-12-23

すぐに沢山の毛玉ができ、髪の毛やゴミが絡まりやすかったです。
犬のために予備含め、はりきって沢山購入しましたが、残念ながら廃棄しました。
カーペット選びは難しいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット