979円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-12-25

猫に錠剤を粉にして餌に混ぜて与える為にピルクラッシャーを検索していて目に止まりました。(100円均一にはピルカッターは有りましたがクラッシャーは無く 。笑)クラッシャーだけならもっとお安いけど文言を読んでいると 中には錠剤も硬く1度2つに割ってからクラッシャーした方がとの事で別々に購入するより一体型の方がスッキリしまえるのでこちらにしました。丁度、こちら店でタイルカーペットをリピしたいと思っていたので同時購入で送料無料となる事も考えてです。使用感はクラッシャーにする時は1度でなく何度か回してやらないと細かくはならなかったです。荒い粒が残ったらなくなるまで回しました。

• marokuriさん
  • marokuriさん

4 2016-09-15

老犬の薬服用に!
もうすぐ16歳になるミニチュアダックスの薬が、最近増えてきて飲ませるのに苦労していました。
錠剤をうまく飲ませることができず、毎日朝晩砕いてはちみつやお水に溶かして与えていました。
が、潰す際のドンドンという音も大きく、面倒でもあり、こちらの商品を購入。
半錠に割るカッターもきれいに二等分できます。
肝心の粉砕する側ですが、締めるのに一回で上手く蓋と本体が合わず、何度か締めなおさないといけないところと、本体の隅に薬が偏り一回まわしただけでは全部粉砕できないので、星1つ減らしました。
今までの作業に比べれば、楽になりました。

5 2017-04-11

大満足!
使いやすく簡単に錠剤が砕け簡単に愛犬へ与えることができました。力もあまり要らないので女性の方にも簡単に扱えます。オススメです♪

4 2019-07-21

買ってよかったです
飼い猫が病気で薬を飲ませるのに毎回スプーンで砕いて
ご飯に混ぜていました。
綺麗に砕けないので残ったりしていましたが
ピルカッターで細かくできるので
残すこともなく薬を混ぜたご飯を残すことなく食べるようになりました。

5 2017-11-14

すり鉢より
すり鉢より良さそうなので購入しました。
半分に割らないで使うタイプと迷いましたが、こちらの方が使い勝手も良さそうです。
効率よく時間に追われてる身としてはこういったちょっとした便利グッズは重宝します。
間違えて2つ購入してしまったのでもう一個は友達にあげようと思います。

3 2012-12-15

粉末にする方は薬の固さにもよりますが、まあまあな感じです。
結構な回数回さないと細かくならないですが、毎回包丁で大きな音を立ててつぶすよりは重宝しています。
半分にカットする方は、2回くらいやってみましたが薬が少し柔らかいせいか半分にはならず粉々になってしまいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他