4 2014-02-13

レミパン代替 冷蔵庫ホット庫用
ステンレスと普通のIHとだいぶ悩みましたが、
深さがあるソテーパンが欲しいのでこちらのセットにしました。
【レミパンみたいに】
というのも、現在レミパンを使っていてレミパンみたいに炒める煮込むが一気にできる鍋が重宝していたので・・・結果は想像通り。大きいサイズのレミパンの蓋もぴったりでした。最近レミパンが焦げ付きだしたので、代替鍋になりそうです。
【作り置き料理】
あとは、作り置き料理対策として・・・購入しました。
ちょっと前のシャープ冷蔵庫をつかっているのですがホット庫という機能がありまして、粗熱取り→そのまま冷蔵機能ができるので、そこに入る取っ手のない鍋が欲しかったのですが、大きいサイズのソースパンがちょうど入るサイズで、夏場とか、朝作った料理をそこに入れたいなと思っています。
熱伝導も良いし、見た目もいいし、満足しています。
星をひとつ減らしたのは購入した直後に、シマチューのチラシで2,000円も安くうられていたこと。ま、送料だと思えば良いのですが・・・。

5 2014-02-06

ずっと購入を迷っていましたが
購入して良かったです。
大人2人子供2人(幼児)の家族で
丁度良い大きさのセットだと思います。
色々なメーカーの物を使ってきましたが
中でもティファールは長く使えるので
(テフロン加工が長持ちする気がします)
個人的には好きなメーカーです。
シンプルなデザインで見た目も気に入りました。

5 2015-02-12

これから使います。
新居をIHにしたので購入。レビゥーをたくさんみてこのステンレスタイプを購入しました。使うのが楽しみです。

5 2014-12-28

買い替えに
琺瑯のお鍋が古くなったので買い替えに‥‥
ティファールはフライパンを使っているので、使い心地がいいのは分かっていましたが ステンレスでとても綺麗でした。マトリョーシカの様に中に入れて収納出来るのでキッチンの引き出し収納に綺麗に収まり まだ余裕があります。お箱もとても綺麗で充分贈答などにも使えますね。
こんなに綺麗なセットを格安で買えてとても良かったです。母に話すと 他社のお鍋をこのセット位のお値段で買ったそうなので、凄くいいねと言っていました。
蓋も折りたためるツマミがあり保存も出来る蓋もあるし、
何よりステンレスが厚い。そして熱伝導がよく早く湧きます。買って良かったです。

5 2014-01-20

料理が楽しくなります☆
以前コーティングのタイプを使っていたのですが、3年ほどで剥げてしまい今回はステンレスにしました。
ソースパン2種類はどちらも使い勝手の良いサイズです。
ソテーパンもフライパンより一回り小さいですが深さがあるので重宝してます。
なにより重ねてしまえる、タッパー替わりに冷蔵庫に入れられるのが便利!
ただ、お鍋4つに対して取っ手が1つしかないのでこのセットのみではちょっと不便かもしれません。
古いタイプの取っ手が使えるので以前のものを使いまわしてます。

• juri0728さん
  • juri0728さん

5 2013-11-06

オール電化にむけて・・・
IHになるので、今の鍋を買い替えなくてはならず、こちらのティファールを購入しました。少しお値段ははりますが、全部IH対応のものを単品でそろえるよりかは、安くつくかなと思います。レビューも良かったので決めました。
デザインも普通のものより気に入りました。
まだ届いていませんが、期待を込めて★5つです。長く使えるといいなぁ。

5 2013-10-03

商品について
6点セットと迷いましたが9点で良かったです。たいへんつかいやすく満足しています

• タコ828さん
  • タコ828さん

5 2013-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅コンロがIHになってから一年。
数々の安物フライパンをダメにして来ました。
ティファールに期待して、変形しない様に注意事項を守って大事に使いたいと思います。
取っ手が取れるのは初めてですが、フライパンを振らないので取っ手を着けずに使いました。
鍋はまだ使っていませんが、厚みのあるステンレスでしっかりしています。ステンレスがオシャレです(☆∀☆)

5 2013-07-30

とても満足しています
おすすめです。
見た目も綺麗で気に入っています。

• 蘇琳さん
  • 蘇琳さん

4 2015-02-12

引越しを機に、ガス専用の鍋やフライパンが使えなくなるので購入。
やはりちょっとお高いですが、ほしいサイズの鍋とフライパンが揃っているので決めました。
こびりつかず、洗い物も楽ちんです!

• snoopy0529さん
  • snoopy0529さん

5 2014-12-09

新居用
IHになったので、全部ステンレスでそろえたくて購入しました。
かっこいい感じで使うのが楽しみです。
発想も早かったです。

• bheritさん
  • bheritさん

5 2014-04-12

べんり
オール電化のマンションに引っ越すことになり購入。ティファールは焦げ付かなくて良いですね

5 2014-04-02

引っ越し先がIH対応なので買い換え購入です。
ステンレスは見た目もスッキリで、心配していた重さなも以前使用していたIH非対応のt-falとそんなに変わりません。
引っ越し直前の注文でしたが、すぐに発送して下さったおかげで希望の日に無事受け取ることが出来ました!

5 2014-03-11

新居がIHになったの購入しました。他のメーカーを考えていましたが、ティファールは熱伝導率がよいという口コミを見たのと、ガスのときもティファールを使用していたので。ステンレス素敵ですね。新居にピッタリ。

5 2014-03-09

前からティファールのセットが欲しかったのですが、消費税アップ前に購入することにしました。
シルバーはスタイリッシュですし、重くなくて使いやすいです。いいお買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他