5 2015-09-12

スタッフさんが迅速で丁寧な対応です
香典返しで利用しました。送付先への数が多く、ネットでの注文がやや不安でしたが、送付先リストを作成しやすいようにテンプレートも用意してあります。入力は大変でしたが、その後リスト先をチェックしましたというメールが届き、細かくチェックして下さっていて安心しました。奉書などの見本画像もメールで送って下さいます。こちらのミスで使えるクーポンを間違って使用して注文してしまい、翌日電話でその事を伝えると、『間違えてクーポン使用した注文は一度こちらでキャンセルにいたしますので、新たに注文しなおしていただければ大丈夫ですよ』と快く受け付けて下さいました。メールでのやりとり、電話対応など全て満足しています。
カタログギフトは、先方が気に入った物を選び注文できるので、こちらが『何にしよう・・・』と悩む事がないので便利だと思います。デジタル版ですが、カタログギフト内容もきちんと確認できます。値段コースを決めればいいだけなので良かったです。喪中ハガキも一緒に頼めて、奉書も熨斗も無料で、とても助かりました。

5 2012-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
これは、自分でも欲しいぐらい
このクラスのカタログギフトだと、お中元やお歳暮には、なかなか贈れないけど、今回、特別な方への香典返しに選んでみました。
カタログの内容を閲覧してみると、かなりの商品ラインナップ。
別の用途でも、機会があれば、このクラスのカタログギフトを
また使ってみたいと思います。
勿論、商品の内容だけでなく、香典返し用に用いる場合、お礼状や
お礼状の書式、包装等気を使わなければいけませんが、知識豊富な
スタッフが、迅速、丁寧に対応してくれます。
値段を決めて、送り先を決めるだけで済みますから、たくさんの
香典返しを各個人宅に送りたいときなどは、大変便利です。

5 2009-02-20

香典返しに
以前まとめて依頼したのですが、挨拶状の確認や、手配の丁寧さはもちろんのこと、最後の一軒まできちんと届くのを見届けてくださり、本当に心配りの行き届いているお店だと感心しました。カタログも実際に手元に届く商品も高級感があり、いいものでしたと皆様から好評でした。そんな訳で後からお香典をいただいた方にも絶対こちらでお願いしようと思いリピートです。データを遺してくださっていたので、とてもスムーズでまた感心しました!

• amino355さん
  • amino355さん

5 2011-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香典返しで利用。信頼できるブランドのものがお安く手に入るのでギフト関係はここですべてお願いしています。
大量に必要だったので送料無料でクチコミの多いこちらにしました。5000円を超えると先方に選んでもらえるカタログが無難かと思います

5 2011-09-04

香典返し
四十九日の法要の後の香典返しに利用しました。
接する機会がほどんどない親戚には、どんな品物がいいのか全くわかないので、カタログギフトを選びました。
5冊を資料請求して実際のカタログを見て選びましたが、この『CHOICE』が一番バラエティー豊富でどんな世代な人にも対応できるカタログでした。さらに15%OFFでお得でしたし♪
香典返しは初めてだったのですが、不明なことは的確なアドバイスをしてくれて失礼のないお返しができました。

5 2009-01-10

香典返しに
カタログギフトは通常は定価にシステム料が加算されて高くなるところが多いのですが、こちらは割り引いてくれているのに、対応もとても丁寧で、迅速でキレイに梱包して発送してくれます。挨拶状も他のお店より感じの良いデザインでした。とてもおすすめです!!

5 2013-03-28

香典返しです。
今回、2回目の購入です。
香典返しで利用させていただきました。
包装、のし、が無料で利用でき、おまけに挨拶状までサービスでしていただけるのが
嬉しい特典でした。
前回、先方様に喜んでいただけたので迷わずここに決めました。
これからも色々なシーンで使いたいと思います。
お得感も嬉しい限りです。

5 2012-05-21

香典返しに
以前もこちらから香典返しに使わせていただきました。丁寧でこまかい気配りに満足し、今年もこちらで用意させていただきました。
また、かなり先の使用予定なのを見越して、包装紙が湿気ったりしないように、ちょうど良い時期に送ってくれるように配慮をいただき助かりました。

5 2013-09-28

香典返し用に
いろいろなギフトカタログの中身を電子版で検討した結果、数で勝負ではなく、こだわりのアイテムが多数掲載されているこちらの商品を選びました。50代以上の方にお渡しするなら、質にこだわったこのカタログはオススメです。

5 2011-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
香典返し用のカタログギフトを探していたら、仏事向けのものがあったので、こちらの商品で統一して注文しました!複数宛先の対応もしっかりしていて、本当に助かりました!カタログの内容も十分すぎるぐらいで、受け取った方からもよい評価をいただきました!

• mmmsさん
  • mmmsさん

5 2015-03-24

先方から喜ばれたのが何より
他店や様々な種類のカタログギフトを比較検討して、贈る相手の顔を思い浮かべこちらの商品にしました。喜ばれてうれしいです。

5 2010-12-28

香典返しに
親戚の香典返しに利用させていただきました。
商品数も豊富だし、奉書も無料で作成してくださり、さらに送料も込みだったのでとてもありがたかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

• laugさん
  • laugさん

5 2014-11-03

香典返しに。。
多彩な品が掲載されていたので贈られた方も好みの物を選び易いと思い使わせて頂きました。

4 2013-12-29

お得商品
香典返しに購入しました。
熨斗は他のショップでも無料で付けてくれますが
挨拶状は有料か大量購入のみしか無料にならないのに対して
こちらのショップは挨拶状が無料で
挨拶状も色々選べること
また送料無料で商品も割引なんて
お得感満載のこちらの商品にしました。

5 2009-04-09

忌明け
お届け先から連絡がきまして、厚いカタログと申しておりました。品揃えが多いのではないでしょうか?こちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト