2,629円  買い物かごに入れる

5 2022-11-04

中学生男子部活でテニスを始めましたが、最近手首の痛みを訴えたため購入しました。
付けていると痛みが和らぐと言っています。
付け方も簡単です。

5 2007-11-22

テニスで手首を痛め普通のタイプのサポーターを使用していたのですがあまり効果が認められず、このサポーターを見つけて即買いしました
親指に掛けることでしっかり固定されるみたいでスマッシュを打った時のズキッとする痛みが軽減されました

5 2007-06-20

今回、小指側の手首を傷めてしまい、いくつか購入してみたのですが、親指側をサポートするタイプが多くて痛みが抑えられませんでした。これは手首を全体的にサポートしてくれて助かりました。摩擦やムレもありませんでした。

• yumangoさん
  • yumangoさん

5 2007-04-10

仕事でパソコンも一日中使っているし、趣味のテニスもあまり休みたくなかったので、腱鞘炎が治らなくなってしまいました。このサポーターを使うようになってから、テニスでも激痛が走ることがなくなり、手首もがっちり安定するので、とっても楽ちんです。
これからもますますテニスの腕が上達しそうです♪

5 2007-04-23

手首の捻挫後に購入しました。一度痛めるとなかなか治り難い場所だからと、病院でサポーター着用を勧められたのがきっかけです。ラケットを持ったときの、親指の付け根部分の違和感が心配だったのですが、それほど気にならず、二箇所のマジックテープの調節で自分好みのフィット感が得られて大満足です。

5 2008-12-28

腱鞘炎ように
腱鞘炎になったことがあり、時々、痛みます。
シップを貼ったり、テーピングしたりしていたのですが
少し痛いなと思ったときは、これを使ってます

4 2008-01-22

手首痛
ひねった手首の悪化予防で購入しました。約1週間つけていますが、キッチリ手首が固定できて、薄い素材なので違和感もありません。着脱もストレスなくできるし。(以前、違うメーカーのものをはめてみたのですが、ゴツすぎて違和感があったのですが)
難点は、ヨネックスのマークがシールなので、すぐにはがれてしまうことぐらいですね。その分の☆ひとつ減点です。

4 2013-03-17

先輩用に
自分が使用していたものを、先輩が欲しがっていたので、先輩用に再度購入しました

• Eng.Dr.Kさん
  • Eng.Dr.Kさん

4 2010-05-12

ウエイトトレーニング
特に問題はないが,若干,材質が柔らかすぎるように感じられる.

4 2009-11-01

テニスではないですが
仕事で腱鞘炎になり購入しました。
親指から手首の腱鞘炎なので劇的に変わることはありませんでしたが多少楽に作業できます。
対応も早く満足です。ありがとうございます

4 2008-10-01

痛み止め
テニスエルボーからなのか、手首を傷めただけなのかわかりませんが、3週間前から手首が痛くて1週間テニスを休んでも治らなかったため購入しました。
痛みが酷いせいかも知れませんが、完全には痛みは抑えられませんが、付けたほうが無理が利き、意外と違和感がなく使えました。

• Takano425さん
  • Takano425さん

5 2007-10-20

下手な打ち方をした時に、軽く手首を傷めました。
これを着けていると、手首の可動を制限するので、
回内運動を使った正しい打ち方ができ、
手首を傷める不安もなく思いっきりシャトルを打てます。
また、リストバンドの上から着けてるので、
着け心地に違和感はありません。

• orb0224さん
  • orb0224さん

5 2007-08-04

初心者の自分は手首を壊す前に、
テニスを続けていて手首を痛めている主人には、
痛み軽減に役立っています。

5 2010-04-25

腱鞘炎防止
仕事で手首を痛めそうになったので購入しました。
市販のサポーターでは、やはり手首が動いてしまって、
いまいちでしたがこれはなかなか良いです。

• ma-sa8463さん
  • ma-sa8463さん

3 2010-11-03

テニスの時に使いたいと思います。やわらかいから大丈夫だと思います。