4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • Penzoさん
  • Penzoさん

4 2023-03-05

ほぼ満足しています。
円筒部のリブが無い型を探していました。とても綺麗な状態です。ただ私の勉強不足か疑問に思うところがあります。蓋のアームの数字の刻印や、フレームリリースボタンから延びたガイドの刻印、蓋開けた時にシャフトが見える隙間、タンクの底の刻印等、本物で在る事を示していますが、その組み合わせが既知のもので無いところに疑問を感じました。総じて満足はしているのですが………。

• いxちさん
  • いxちさん

5 2023-02-17

イムコ ライター
イムコの旧型オリジナルライターを
コレクションしたく探していたところ
運良く購入する事が出来ました。
現行の日本製品より出来がよいと思います。

5 2013-03-20

不滅のコスパオイルライター
IMCO愛用暦20年以上ですが、当初はアウトドアで大活躍でした。(アウトドアショップで普通に定価にて販売していた)壊れたり、紛失したり、歴代幾つ所持していたのか・・・
シングルアクションの機構は単純なようで実はデリケートで、やはり酷使や使用回数が増えると点かなくなります。壊れたかと思いそのまま行方不明のものも・・・一度点かなくなってもちょっとメンテしてやると復活できることがわかりました。まだまだ愛用し続けます。

5 2013-05-27

本当に残念ですね。
5年近く前に紛失して以来,購入・使用していなかったイムコジュニアですが(以降,スーパーとストリームラインを交互に使っていました),生産終了との事を聞き,購入した次第です。
「リーズナブルな価格(壊れても紛失してもさほど痛くない)」「程良いチープさ」「意外に凝った造り」「着火性の良さ」「メンテナンス性の良さ」で,普段使いではベストのイムコシリーズですが,いやぁ本当に残念ですね。
ジュニアは今回購入した1個しか手持ちがないので,ストック決定ですね(スーパーとストリームラインは1個ずつストックがあったのでラッキーでした)。

5 2013-04-03

GOODです。!!
先ずは、値段が安くて大満足です。!また、ジッポに比べて軽くて使い易く、良い買い物でした。!!!

5 2013-04-01

一生物として・・・
壊れてしまうこともある愛用のIMCOを今回スペアストックとしてリピート購入しました。タバコを吸い続ける限り、仮に止めたとしても、一生持ち続けたい愛すべきライターです。

5 2018-09-09

やっぱりオリジナル
新旧両方使ってみましたがやはりオリジナル、
良く出来ていると思います。
もう手に入らないと思うので、
ストックとして2つ追加購入しました。
私はZIPPO派だったのですが、イムコも使ってみるとなかなか味が有って良いです。

5 2018-09-03

まさかのオーストリア製
生産中止されたのを知らなくて、買っておけばよかったと後悔していましたが、
こちらのショップで偶然見つけました。
まさか今の時期にあるとは思いませんでした、
大事に保存しておきます。

5 2013-07-25

ネットでみつけました。
店頭にはなく、こちらのお店で見つけて購入しました。
スリムで、重くないので使いやすいです。

5 2013-03-10

まわりは、みんなジッポーなので何かいいです。

5 2013-02-26

ワンアクションで、着火できるのが、良いです。
製造中止ということで、残念です。

5 2013-02-17

生産終了間際の購入です。
オイルライターの手頃なのがほしくて探しました。生産終了間際のイムコにきめました。とても気に入っています。

5 2013-02-15

大事な人へのプレゼントとして購入しました。
製造中止なので数量限定での販売なのが残念で、星ひとつへらしました。
商品はとても良いです。複数個ほしくなりました。

5 2012-12-26

再会しました
以前はワンコインで雑貨屋の籠に、いくらでも入ってきてた時代が懐かしいです。

ポケットに入れてると本体も歪み易く、夏場はzippoより機密性がないので、オイル充てんも頻繁で、手がかかりますが、それでもzippoとは違った味は、やはり懐かしいです。

5 2012-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
ギフト用に
親戚筋から頼まれたのでリピ注文したところですが、年内・お正月に間に合いそうです。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター