2,376円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-09

商品届きました
初めてのイムコ、お気に入りの一品になりました
また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2012-06-29

このライター大好きです。
ストリームラインが生産完了になり非常に残念ですが、ジュニアは末永く生産して欲しいです。
いろんなライターを使用しましたが、このイムコジュニアが私のなかでは一番です。
1、手に馴染みやすい。
2、デザインが良い。(飽きがこない)
3、軽くかさばらない。(ポケットに入れてもさほど気にならない)
4、週に一度位の許せるオイル補充。(このオイル補充が愛ちゃくがもてるひと つ)
5、予備フリントが入れられる。
6、着火も特に問題なし。
7、オイル、ウィック+フリントがZIPOO用ので使用出来る。
8、着火部が破損してもオイルタンクはまた流用出来る。
9、某オイルライターほどオイル臭くない。
10、100円ライターでは感じない使用すれば愛ちゃくをもつ。

私は毎日使用していますので1年位であまり使用年数はもちませんが、
とにかくコストパフォーマンスに優れこの値段でこの価値です。

5 2012-07-27

生産終了
イムコライター生産終了という残念なことを聞き、6個購入させていただきました。
イムコライターは3年程使っていますが、とても重宝しています。ワンアクションで着火でき、オイル補充もタンクを抜かずそのままキャップを取り手軽に補充できたり、使い勝手が良いです。小さいということも良いです。
風にも火が安定していて強いと思います。
僕の場合は1年半程でよく触る部分に錆びが出てきます。造りは頑丈にはできていないので、少し高いところから落としたりすると、歪みが出たりします。
いま錆びていますがピカールで磨いてやると錆びも取れます。が、やはり一回出た錆はまた出てきますね。それも味があって良いです。
いつの間にかイムコなしじゃいられなくなっています。
今回買ったイムコ大事に長く使っていきたいと思います。

5 2013-10-15

懐かしの
イムコジュニアは若い頃いつも使っていました。ジッポが多数派でしたがビンボーな私は価格が安くてオイルが蒸発しない(ような気がした)イムコ愛用者でした。製造終了と聞き、あわてて購入しました。複数のオークションも覗きましたがこちらのショップはまさかの正価販売。使いやすいし、気取らない愛着のわくデザインも変わっておらず満足です。通販の荷を開けて感動したのは久しぶりです。ショップの正価販売も、とても誠実さを感じます。
本当によい買い物ができました。

• Kurofune_9さん
  • Kurofune_9さん

5 2011-01-05

所有する喜び
今までライターはZippoを使っていましたが、飲み屋とかで紛失することが多く、あまり高価な物は持てませんでした。このライターは大変安いですが、おもちゃのような物ではなく、Zippoと同様、所有する喜びが感じられます。調べてみたところ大変歴史のあるライターみたいです。実用に際しても一発着火で何も問題はありませんでした。

• 049118Hさん
  • 049118Hさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,945

5 2010-10-28

これからはイムコ派
確かにオイルは十分入るとは言い難いですが、とても使いやすいオイルライターです。今までジッポ系のオイルライターを使っていましたが、これからはイムコにしようと思っています。第一次世界大戦の段階でこれだけシンプルで使いやすいライターを開発した人は並みの才能ではないと思います。

• sugo421さん
  • sugo421さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2012-06-18

いつも使っています。
スパーよりも、デザインが好きだし、軽いのもいいです。
安いところも、大変気に入ってます。

4 2012-04-08

いつもストリームラインを使っていますが、売り切れだったので購入。シンプルなデザインでかっこいいです。

• WestTailさん
  • WestTailさん

4 2008-10-25

イムコ
今回はスーパーとジュニアの両方を買いました。
違いは火の調節ができるところでした、スパーの方には、火の調節用の板が1枚多いので手が熱くなくて、使いやすいです。

5 2006-01-12

アウトドア利用に購入。
単純な構造でZippoより軽く、ワンアクション着火。オイルタンクだけ取り出して焚き火の火種への着火などに利用できる点も良い。何より、安い!ので壊れても惜しくないのがうれしい。
相方に取られました。

• TAKA4826さん
  • TAKA4826さん

5 2005-09-08

昔長い間使っていたのですが、無くしてしまい、今回買ってみました。
ZIPPOより、イムコの方が僕は大好きです。

5 2018-09-03

普段使い用に
オーストリア製イムコ・ジュニアを購入したついでに、
気兼ねなく普段使い出来るこの復刻版を併せて購入しました。
ジッポーの一番安い#200よりさらに安く、
コスパ抜群です。
追記)
本家のオーストリア製と比較してみましたが二つほど欠点がみつかりました、
ただし、加工精度や耐久性に関してはおそらく復刻版の方が高いと思います。
一つ目は着火性の悪さ、個体差かもしれませんが2〜3回に一度しか着火しません、
これはフリントを2個いれてバネの反発力を高めれば解消します。
おそらくフリントの減りを抑えようとした結果が裏目に出たのだと思います。
二つ目は本体がステンレス製であるため、熱伝導率が低く、
使っていると風防周辺に熱がこもってしまい触れないほど熱くなります。
少し冷ましてからしまう様にすれば問題は無いかもしれません、
使い捨てライターだって使えば熱くなりますし・・・
耐腐食性を考えて従来の鉄製からステンレス製に変更したのだと思いますが、
熱くなるのが嫌ならスーパーの真鍮製のモデルがある様なのでそちらを選択すれば、
熱伝導率が高く(熱が分散しやすく)使い勝手は良いのではないかと思います。
文句ばかり書いてしまいましたが、
いずれも使えないほどの欠点ではなく、
個性的で使いやすくコスパも良く面白い製品です。
ZIPPOと同じで無駄がなく完成された設計だと思います。
また、使っていると愛着が湧いてくる不思議な魅力があります。
何よりも復刻させてくれた事に感謝です!

5 2014-12-29

イムコ復刻版。
復刻版楽しみにしてました。
オーストラリア製イムコより、錆びにくいのが、いいです。
着火が、最初から、入ってるウイック芯が、少し付きにくいので、Zippoウイック芯に、交換します。
届くのが、楽しみです。

5 2014-11-30

お買い得でした。
この商品は大のお気に入りで、機能、デザイン、とても好きで再販を待ち望んでいました。ワンアクションで着火でき小型軽量の為ポケットに入れても気にならず、オイルも入れやすいなど利点が多いと思います。小型の割にはオイルの持ちもいいと思います。そして安価というのも良いですね。

• naruto_tさん
  • naruto_tさん

4 2012-09-30

安くて良かった
たばこを吸わないので普段はライターを使いません。アウトドアが好きなので、遭難したとき等に備えて常にライターを鞄に入れています。ガスライターの場合、使わないまま数年おいておくと、たいてい目詰まりして着火しません。その点オイルライターは完全密封の容器に入った少量のオイル(他店で購入)があれば、長期間放置しておいても給油後すぐに着火します。安く小さく軽いオイルライターを探していたのでぴったりです。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター