• 祇乃84さん
  • 祇乃84さん

4 2013-08-29

ちゃんと着火しました。
安かったので他商品購入のついでに購入しました。
確かに小さいので実用には向いていませんが、着火はしましたし、蓋などの造りも悪くありませんでした。

5 2015-02-09

とってもかわいい!
安値のために対して期待せず、
貯まっていた楽天ポイント内で購入しました。
基本的にキーホルダーであって、
ライターとしての目的に適していないことは、
パッケージ背面の説明欄にも記載があります。
ただしこの商品、本来の普通サイズのジッポ同様に、中身の取り外しが可能です。
綿も入っておりオイルを注入できます。
ヒモ、火石も通常のジッポのものを流用すれば半永久的に使えると思います。
2〜3日くらいでオイルが切れてしまうのは仕方がない。。。
何個か購入しましたが、開閉の噛み合わせの良いものと悪いものとで半々です。
良いものをネタとして使っています。
自分が営業マンとかだったら、営業先の喫煙所でちょっとした話題になってよさそうだと思います。
1個100円くらいなので、値段を伝えればプレゼントしても先方は重く感じないでしょう。
残念ながら私は内勤のエンジニアなのであまり活用できませんが。。。
一応職場に持っていったら皆面白がっていました。
こんな安い値段で面白い品物を買っておいてなんですが、
購入したものについては全てデザイン入りだったので、
無地のものがあったらいいなぁと。。
無地でこのサイズの、噛み合わせのしっかりしたものであれば高くても買います!
疑問なんですが、これ本当に利益出ているのでしょうか。
製造のコスト等いくら海外の工場に発注かけても、これで100円て。
不思議です。。もしかして客寄せ商品的なものなのでしょうか。
このライターだけ12個も買ってしまいましたよ!
他の商品も見てみますのでご容赦ください。
大満足でしたので初レビューです。
届くのも早かったです。

• moons4014さん
  • moons4014さん

5 2013-03-27

使えます!
なんとこの大きさでちゃんと火がつきます。仕上げも造りもこの大きさの割りにかなりちゃんとしていて、おもちゃ的な物と期待していなかったのですが、期待を良い方向に裏切られました!!
少し手を加えて調整してやれば、オイルの持ちも違ってくると思います。私の場合は蓋と本体の幅を少し狭め、タンク部の幅を少し広げた。こうすることによりタンクと蓋の機密性が増したと思います。

5 2014-03-26

こりゃ可愛い♪
4個購入しました。
そのうち1個はゆるゆるで蓋がパカパカ開いてしまいますが、
まぁこの値段ですからね、致し方ないでしょう。
それにしても、これは可愛い♪
早速キーホルダーとして2個、バッグのアクセサリとして1個着けました。
残り1つは半信半疑のままオイルを入れてみましたが、
本当に普通に火が着くんですね(笑)
蓋の留めがバネ式ではないのでライターとして使うには厳しいですが、
アクセサリとしては面白いと思います。
デザインは4種類全て違うモノにしてあり、
ポリッシュ&ブラスがそれぞれ2個入れてありました。
こういった心遣いは非常に嬉しいところですね。

• のずくさん
  • のずくさん

5 2013-06-04

良い意味で裏切られました(^w^)
まるっきりつかないつもりでいたのに本当に普通に火がついて可愛らしいミニZippoです。チューブオイルとこれがあればいざという時に安心出来ますね
受注番号:210942-20130602-0871120225

5 2016-09-30

この商品は何年か前に購入したことがあり今回2度目は10個の購入。ブラックデビル関連の商品をまとめて購入ついでに合わせて購入です。実用性はともかくとしてみんなに気に入られます。たぶんこの10個もすぐに無くなるでしょう。
今回購入したものはすべて息子へのプレゼントなのですが友達が多いので…。
しばらくするとまた買わされるような…。

5 2016-12-05

小さいものが大好きで、お値段にも惹かれて12個購入しました。
柄もバランス良く入れて頂き、配送も細やかな心遣いで丁寧な梱包でした。
このお値段だと、気軽に人にあげられますね。
小さくてもちゃんと使えるし、良い買い物が出来ました。

5 2016-05-02

コレクション&プレゼントに
以前から気になっておりました。今回、かますキセル入れを買うのでこの機会このミニライターを注文いたしました。キーホルダーと言う事で小さいのはわかってましたが現物観て思ったりよりも小さいんですね(笑)今回、5個注文、みんなに見せたら欲しいと言われると思います。まぁ安いからプレゼントでもよいですね(^_^)v

4 2016-04-16

会社のビンゴ大会の景品(ハズレなし)に使いたく
試しに3個購入しました。
作りは100円!?と思うほど良かったです。
喫煙者が多い為、好評でしたが‥‥
届いたのは3個全てピカピカでした。
せめて1個だけでも違うタイプを送って頂ければ
比べて見る事ができたかな?と少し残念でした。
まとめて30個程の購入を検討中です。

4 2015-12-03

子供の時に…
ガチャガチャにあったようなライター(^^)
ちょっとしたプレゼント用に購入しました。
プレゼントしたら…笑ってくれるかなぁ…………

5 2015-02-21

すごくかわいいです!!
小さくてとってもかわいいです。ちゃんと火がつく。おもしろい。
100円なので、洒落で気軽にプレゼントできますし話題性抜群です。
ちゃんとしたライターをプレゼントする時のネタにもいいと思います。
ちょっとしたノベルティーにもいいのかもしれません。
実用性はあまり感じませんけど、ライター忘れた時にはありがたいかも。
実際に使うにはちょっとフタがパカパカすぎでした。
(ネジじゃないようで調整できそうにありません)
でもとてもかわいくて満足してます☆

5 2013-02-03

カワイイ!
柄とか何が来るかわからないので4つ購入。
4種類の全柄でシルバー3つとブラウン1つが来た。実はブラウンが欲しかった。
友達にシルバーのあげたら凄く喜んでた。
チッチャイけどフレームは厚く丈夫そう。ちゃんと火も着きます。
アクセサリーとしてキーリングで何時も持ち歩いています。
可愛くてとても気に入っています。

5 2020-12-15

オイルを綿に染み込ませたら、ちゃんと火がつきました。3日で蒸発してしまうようですが。
実用向きではないですが、洒落で持つには面白いです。

4 2019-08-09

まあ面白い
見ためは可愛いです。何回かは使えますが当日のみか

5 2018-10-13

初めての購入です。
キーホルダーとして購入しましたが、オイルライターとしても使えそうで良かったです。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター