5 2023-03-19

4月に法事があり、前回の仏事の際久しぶりに履いたパンプスが辛かったので、新調しようと思っていました。スーパーセールの画面でたまたまこのフォーマルパンプスを見かけ、4Eヒール3.5cm試着しないでも大丈夫かなと購入しました。翌日に届き、履いてみたところ痛いところがなく、これで4月の法事は安心です。セールでお買い得にもなって、大満足です。

2023-03-22
この度は『 足が楽な布製フォーマルパンプス 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます!商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、コメントありがとうございます。必要としている方の参考にもなると思います!引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します

5 2022-07-07

かなりの外反母趾で、普通のパンプスは痛くて履けないのですが、こちらのパンプスは痛くないです!
買って良かったです!!

2022-07-12
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 布製フォーマルパンプス 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。4Eの幅広設計で長時間履いても痛くなりにくいインソールを採用しております。引き続きご愛用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早くて品質もいい
法事用に義母に頼まれて注文しました。翌々日には届いて、サイズもピッタリだったとか。
また利用させていただきます!

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カジュアルシューズなら23.5〜24.0cmでも入る甲高幅広の足ですが、こちらは24.5cmできつ過ぎずゆる過ぎずぴったりでした。さすがの日本製、造りもしっかりしています。ブラックフォーマルでは布製パンプスが正式と初めて知り、これから長くお世話になりそうです。一足持っていると安心ですね。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5で購入も22.5です。少し幅広ですが4Eというサイズには不安がありましたが予想していたより狭いように感じました。甲に少しだけ圧迫感がありますが一時的なものだと感じるぐらいです。今まで革のパンプスで参列していたのでマナーに合う布製のもの探していたのでこちらのお店にたどり着いただけで安心していましたが急遽必要になり慌てて発注し翌日着でその日に使用できました。

5 2015-02-08

経験してみて
親族の葬儀に通夜・告別式と約3日寝ずに葬儀に出ていて、寝不足などで足がパンパンになったのを覚えています。
その時には急な為葬儀用の布パンプスがなく、皮製で参列しましたが、やはり喪にもマナーがあるし、備えておいても良いかなと思い探してました。4Eは本当にありがたいです。
ヒールの高さにも実はマナー的なものがあるとの事で全てクリアされた商品かな。
友人も布パンプスがないとの事で一緒に買いました。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
布製フォーマル靴を探していて、割引でお安く買えました。小さめなのに幅広甲高なので、なかなか履ける靴がありません。布製なので柔らかく、楽そうです。いざという時これで安心です。発送もはやく良かったです。まだ実際の使用機会が無いので、☆4で
210929-20150905-0291092122

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
疲れにくそう
注文翌日届きました。急に必要だったので、助かりました。試し履きしてみて、疲れなさそうで良かったです。

4 2020-03-10

購入して良かったです。
普段のサイズ通りで選びました。
他の方のレビューにある通り、甲のフチが少しあたりますが、法事の時だけなのであまり問題ないかな、と思っています。
縦の長さや幅は問題ないです。
このお値段でキチンとした感じの一足を持てるのは助かります。
気に入りました。

4 2019-08-18

足楽シューズ
本当に足が楽です!
こちらの商品にして良かったです。
踵も布張りだと完璧だったかと思いましたので
評価4にさせていただきました。

3 2023-03-22

まだ実際に使用していません
試し履きの段階ですが、はけないかもと心配しましたが
大丈夫でしたゆったりしていて痛くありません

2023-03-28
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 布製フォーマルパンプス 』がお客様のサイズにぴったり合い良かったです!ご使用後のご感想も是非お待ちしております。ご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • kcomaさん
  • kcomaさん

3 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
不祝儀用に購入しました。
甲の部分が少しきつい感じでした。
が、他の方のレビューにあったように、中敷きがつぶれることを考えたら
ちょうどよいかと。
作りはしっかりしています。

3 2015-09-09

きつめかも
レビューを読んだ限りでは、いつものパンプスのサイズでピッタリそうだったので、同じ23.5を注文しました。
確かにピッタリです。ですが、履き口が甲にくい込む感じが少しありました。自分は甲高ではありませんが。
クッションはいずれつぶれていくと思うので、くい込みが軽減されるのを期待します。

関連ジャンル レディース靴パンプス