4 2015-03-14

病院で「五十肩なので諦めろ」と言われましたが(30代ですが)諦めきれず、肩楽さんを買ってみようかと思ったところ、セット商品を見つけてこちらを購入してみました。
肩楽さんは着けている時は痛みが和らいでいるような気がしますので様子をみようと思います。
骨盤クッションは座り心地は良いですが、骨盤に効いている感じはしないです。こちらも続けていたら矯正されるかな。。。
皆さんのレビューにあるように背筋が伸びてる感じはないです(-_-;)

• cielo2005さん
  • cielo2005さん

5 2014-07-18

すごくいい!
[受注番号]210929-20140709-0504095105
1年前から頸椎のヘルニアになり、ついに仕事をすることが難しくなって来たところにこちらの商品に出会いました。(仕事は主にパソコン業務です)
以前、肩を後ろに引くタイプのものを他店で購入した事がありましたが、締め付けが強いばかりで肩や首が楽になることはありませんでした。
こちらの商品が届いてさっそく試着してみたところ、一瞬でわかるくらい首が楽になり感動の嵐です。
驚きと感動で、即もう一着購入しようと心に決めました^^
締め付けが強いわけでもないのですが、絶妙な位置に肩を持って行ってくれます。

療法士さんに骨盤も立てて座った方が良いとアドバイスをいただいていたので、クッションも一緒に職場に持っていき、両方を使ったら。。。
いままで何をしても一日仕事するのが苦痛だったのが、かなり軽減されました。
本当に助かっています。
日常でも使用したいので、できることなら肩の矯正の方を2枚か3枚セットでも売って頂けたら
とても嬉しいです…!よろしくお願いします

4 2014-05-28

腰痛良好! 腰快調!
背中が、肩が、首が、腰が痛くて。。枕も自分にあった枕というのを購入して使っていますが良くならず。
とりあえず評価がよかったのですがるように購入。
普段XS-Sサイズで154cmの私ですが肩楽さんはM-Lサイズで丁度よく、クッションは最後まで迷って結局買いましたがクッションの方がよい!
肩楽さんはなんだかシャキっとはなりますがなんだか慣れない窮屈感がありもっとしっかり固定ならばよいのかもしれませんが緩く締め付ける感が慣れません。
クッションはお尻があわないものが多い中、丁度よくおしりが入り込める作りになっていますのでお尻の骨がイスに当たって痛いのも防げて更に常に椅子の上で正座していた私がかれこれ二週間デスクワークちゃんと座ってできています。
更に腰が軽い!
普段の立っている時の姿勢もよくなりピン!としています。
骨盤を締め付けるガードルのようなものは使ったことがありましたがこれほどの効果はなくとりあえず満足。姿勢がよくなったおかげでぽっこりお腹が凹んできてます。ピンクドットが上品で可愛くて評判いいです。

• hippo445さん
  • hippo445さん

4 2013-01-13

ダイエットになるかどうかはわかりませんが、クッションは座っていて気持ちいいです。

4 2012-09-25

お得なお買い物でした
ほしかった猫背矯正の下着と骨盤座布団が
セットになっていたので即購入しました。
座布団は何となく姿勢が伸びるので
いいと思います。
矯正下着は
もっときつくてもよかったかな〜ともってしましましたが
きつすぎるときもちわるくなるのでこの程度でいいのかもしれません。
これからの季節あつくないので、着用したいと思います。
迅速丁寧な対応でお店の信頼感はおすすめできます!

4 2012-02-04

猫背を治したくて買いました
クッションは、床に座るよりも椅子の方が効果ありそうなので、会社で使おうと思います。
色はブルーを購入しました。濃紺でいい色なんですが、白いホコリとかが目立ってしまいます。
肩楽さんは、すごくキツイわけではないので、あまり矯正力はなさそうですが、少し肩が楽な気がします。でも、着やすくて、続けられそうです。
身長166標準体型でMサイズを購入しましたが、丁度よかったです。

4 2020-11-07

産後の骨盤矯正のために購入。効いているかはちょっと不明ですが、座りごごちは良いです。

4 2015-03-05

すぐ届きました
配送は注文からすぐで、対応もよかったです。
クッションの座り心地もいいです。
肩楽さんも背筋が伸びるような気がします。

4 2014-06-11

お得!
両方とも3500円ぐらいするので1個2500円はお得です。
まだクッションは使いはじめなのでわかりませんがいいといいなぁ〜ときたいうをこめています。
肩楽さんは結構引っ張られる感じでいいかも!期待していなかったのでまぁという感じです。

5 2013-03-16

腰が楽です
椅子に座布団を引いて座っても痛かった腰が、このクッションに変えたら楽になりました。
買ってよかったです。

• megumi.gさん
  • megumi.gさん

4 2012-01-13

まだ・・・
まだ実感がわきませんが、少し姿勢が良くなった気がします。
毎日デスクワークなので、そのうち実感するのかな。

• 熊珀月さん
  • 熊珀月さん

4 2011-06-20

足にフィットしてます
仕事が立ち仕事なのと趣味が手芸で家では座りっぱなしなので
購入しました。
サンダルなのでスポスポ脱げるのかと思ったら、そんな事はなく
足にフィットしてます。
クッションは長い時間、座っていてもいい感じですね。
ダイエットはまだ、使い始めたばかりなので・・・
効果があるといいのですが。

4 2015-06-01

クッションはテレビを見ながらとかに使用してます。低反発なので疲れません。猫背対策は、初回はいい感じでしたが、2回目から胸下の部分がクルクル上がってきて嫌でした。背中はまぁピンと感じますが、長時間だとそうでもない気がします。セット価格だし、クッションには満足

• sakuluvさん
  • sakuluvさん

4 2014-05-24

猫背がひどく首に痛みがあります。
腰痛もあるためクッションはちょっと腰にひびきます。
肩楽さんに期待してます

• 梅猫3766さん
  • 梅猫3766さん

2 2016-07-08

期待はずれ
肩楽さんは、夏場は服からはみ出るし暑いし使用出来ない。
寒くなってから使います。
クッションはオールシーズンいけると思って職場で数回使用しましたが、どんどん前にズレるし姿勢は全く良くならないし腰が痛くなってくるしでで、無駄な買い物に終わりました。人によっては合うんでしょうけど^^;

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットその他