5 2023-08-25

最近長時間座っていると腰が痛くなるので、同じ悩みを持つ友人の分と2個購入しました。コンパクトにたためるので持ち歩きやすいです。友人にも好評で良い買い物をしました!

2023-08-28
この度は『 勝野式 携帯便利 Gクッション 』ご購入頂きありがとうございます!弊社商品の魅力がお客様とご友人に伝わり、お役に立てた事メイダイスタッフも大変嬉しく思っております!引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2016-06-08

使い心地良い
女房が更年期障害でヤセておしりの肉も少なくなった。 一緒に御飯を食べに行っても木の椅子など硬いとおしりが痛く食事や話に集中できずに座布団等を利用していました(無いお店は困ります)。 楽天市場で見つけて早速購入、コンパクトで便利、おしりも痛くなく出る時に敷いてるのを忘れて帰りかけてしまうほど。 家でも使って、お出かけにもと重宝しています。

• onoonoαさん
  • onoonoαさん

4 2013-09-19

最近痔になり、仕事で長時間の運転などでお尻が痛くなることが多くなったので、対策用のクッションを探していました、他ショップの物は価格が高く、この商品が安かったので試しに購入してみました。
最初見たときは思ったより薄く、座ってみてもあまり効果無しか?と思いましたが、椅子に敷いて使っていると、痛みもやわらぎ効果はありそうです。
車で使用した感じは、薄い為運転姿勢もあまり変わらず違和感はありません。しかし、車の振動、着座位置のずれなどで椅子で使用した時ほどの効果は感じられませんでした。何も敷かないよりは良いですが。
安価で持ち運びもしやすいので良いと思いますが、車での使用には思ったほど効果が出なかったので星4つです。

4 2015-12-21

腰とお尻に優しくこれがあると新幹線や長時間の電車移動が楽です。

4 2014-02-19

クッションの感じが良いです
一般的な円座に比べると薄く小さいので不安はありましたが、固いベンチのようなところでも骨盤底がうまく支えられています。実は、低反発ウレタン材で似たものを作ったことがあるのですが、力のかかるところが完全につぶれるためにクッション性が保てず失敗でした。本製品は高反発性のものと低反発性のものを組み合わせているそうですが、まさに「正解」。携帯を前提に作られているのは、出張の多い人には有難いものです。耐久性など、まだ分からない部分があるのでおすすめ度は星一つ減らしてありますが、見たところしっかりしているようです。

4 2013-12-12

良い買い物ができました。
高校生以来30年来の腰痛持ちです。
さらに仕事柄、新幹線や飛行機の出張が多く、携帯用のクッションを探していました。
スポーツ観戦等で使用する折り畳み式も試しましたが、どのタイプを探してもクッションが薄く、2枚使用していました。
また2枚だと携帯用とはいえさすがにかさばるため、少々高くてもなにかいいものはないかと探していたところでした。
使用開始してまだ2日目ですがクッション性が高いためか、オフィスで使用している一般的な低反発クッションとあまり変わらない疲れ具合です。
縁取りがオレンジになっていますが、正直あまり目立たせたくないので本体と同色使いでもいいと考えます。
また、携帯性がもう少し向上すればさらに良いと思います。
今後の製品作りに期待します。
価格もそれほど高くなく良い買い物ができました。

4 2016-09-03

持ち運びに便利
軽くて持ち運びに便利で活用させてもらっています。

4 2015-05-17

自宅と職場には固定で円座クッションを置いているのですが、出先になくて困る事が増えてきたため、持ち運べる携帯用円座クッションを探していました。袋も付いてくるので、とても使いやすいです。

5 2015-03-09

なかなかよさそう
まだ使ってないけどバス旅行のために購入!

• でゅいさん
  • でゅいさん

4 2015-02-24

夜行バス用
夜行バスの腰痛がすこしでも和らげばいいなと思い、、購入しました。
まだ使ってないけど、携帯できるように袋もあるし小さくなっていいです。

5 2014-12-03

役に立ちそうです
主人が 痔核の手術をしたときに 退院後 列車で遠出を しなければ
ならないと 主治医に告げたら この製品を すすめられました。
さっそく 注文して すぐ届き おかげさまで 今は ベッドの
上で 敷いています。 かさばらないし とても 使いやすいそうです。
収納袋が 網目状なので ほかのものとバッグに入れると 時々
引っかかり 破れないかと 気になります。3つ折りにしなくても
二つ折りでも 入れ口を絞らなければ かさばらなくて 助かっています。

5 2014-12-02

パレードを見るために
路上で行うパレード、床(地面)に座らないといけないときタオルなどを重ねて座布団替わりに使っていましたが、腰が痛くなり、持ち運びが楽でおしりや腰が痛くならないようなクッションはないか探していました。この商品を使ったところ長いパレードも腰に負担なく見れて終わった後立ち上がった時にどこにも負担が出ませんでした。度々使用しています。

4 2014-09-09

長時間座っている仕事で腰、お尻に負担がかかります。
使い始めて1〜2週間ですが楽になったような気がします。
また、毎日仕事をする場所が違うので携帯出来るのも助かります。
ただ、携帯用の袋は座布団と同じ素材でそれはそれでいいのですが、少し厚みがあって若干かさばります。
なので荷物の多い私は少しでもかさばらない方がありがたいです。

4 2014-09-02

リピです。同病相憐れむ友人にプレゼント。一緒に映画や旅行に行こうと励ましあいました。「届いたけど、表に大きくG(じー)座布団と書いてあったよ〜笑」
だったので、☆1つマイナス。惜しい!

5 2014-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってます
思ったより使い心地がよく、母は喜んで使ってます

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション