4 2015-03-14

病院で「五十肩なので諦めろ」と言われましたが(30代ですが)諦めきれず、肩楽さんを買ってみようかと思ったところ、セット商品を見つけてこちらを購入してみました。
肩楽さんは着けている時は痛みが和らいでいるような気がしますので様子をみようと思います。
骨盤クッションは座り心地は良いですが、骨盤に効いている感じはしないです。こちらも続けていたら矯正されるかな。。。
皆さんのレビューにあるように背筋が伸びてる感じはないです(-_-;)

• cielo2005さん
  • cielo2005さん

5 2014-07-18

すごくいい!
[受注番号]210929-20140709-0504095105
1年前から頸椎のヘルニアになり、ついに仕事をすることが難しくなって来たところにこちらの商品に出会いました。(仕事は主にパソコン業務です)
以前、肩を後ろに引くタイプのものを他店で購入した事がありましたが、締め付けが強いばかりで肩や首が楽になることはありませんでした。
こちらの商品が届いてさっそく試着してみたところ、一瞬でわかるくらい首が楽になり感動の嵐です。
驚きと感動で、即もう一着購入しようと心に決めました^^
締め付けが強いわけでもないのですが、絶妙な位置に肩を持って行ってくれます。

療法士さんに骨盤も立てて座った方が良いとアドバイスをいただいていたので、クッションも一緒に職場に持っていき、両方を使ったら。。。
いままで何をしても一日仕事するのが苦痛だったのが、かなり軽減されました。
本当に助かっています。
日常でも使用したいので、できることなら肩の矯正の方を2枚か3枚セットでも売って頂けたら
とても嬉しいです…!よろしくお願いします

5 2014-09-29

『骨盤キュッとクッション』+『肩楽さん』、
いずれもとっても気になっていた商品でしたので、
まとめ買いがあることを知り、即決させていただきました。
発注翌々日にはすでに手元に届きました。
肩楽さんは、サイズの具合で母か私かいずれかが使用する予定でした。
窮屈過ぎると息苦しくなった経験がありましたので、
小柄ながらL〜LLを選びましたが、二人共問題無し。
今回のは母へプレゼントしました。
クッションについては、最初レッドを選んだのですが、布質に違いがあることを知り、ブラウンドットへ変えました。職場で使用する予定です。
意識するので、姿勢はよくなったように思います。

• nekotabeさん
  • nekotabeさん

4 2013-07-31

姿勢なおし
骨盤キュッとクッションは毎日使用してます。猫背が直るかも

5 2013-04-27

よかったです。
よかったです。事務仕事なんで会社で使用してます。座り心地もすごくいいし骨盤がギュッとなる感じがいいです。姿勢補強も毎日着けて背筋が伸びてすごくいいです。

4 2014-05-28

腰痛良好! 腰快調!
背中が、肩が、首が、腰が痛くて。。枕も自分にあった枕というのを購入して使っていますが良くならず。
とりあえず評価がよかったのですがるように購入。
普段XS-Sサイズで154cmの私ですが肩楽さんはM-Lサイズで丁度よく、クッションは最後まで迷って結局買いましたがクッションの方がよい!
肩楽さんはなんだかシャキっとはなりますがなんだか慣れない窮屈感がありもっとしっかり固定ならばよいのかもしれませんが緩く締め付ける感が慣れません。
クッションはお尻があわないものが多い中、丁度よくおしりが入り込める作りになっていますのでお尻の骨がイスに当たって痛いのも防げて更に常に椅子の上で正座していた私がかれこれ二週間デスクワークちゃんと座ってできています。
更に腰が軽い!
普段の立っている時の姿勢もよくなりピン!としています。
骨盤を締め付けるガードルのようなものは使ったことがありましたがこれほどの効果はなくとりあえず満足。姿勢がよくなったおかげでぽっこりお腹が凹んできてます。ピンクドットが上品で可愛くて評判いいです。

5 2017-09-27

産後の骨盤ケア、姿勢補正に。
臨月から産後、腰痛に悩まされ、円座クッションを探していました。「どうせなら骨盤ケアできるものを」と思い、こちらのクッションにたどり着きました。さらに元々猫背気味という事もあり、お手軽価格のこちらのセットを試しに購入。午前中注文、翌日の午後に届きました…あまりの速さにびっくりです‼
私が選んだクッションはレッド、肩楽さんはブラックM〜L。クッションの座り心地は柔らか過ぎず、なかなか良い感じ。肩楽さんも姿勢がピンとなります。
500円offクーポンとポイント利用でかなりお得な買い物でした♪気軽に骨盤ケアと姿勢補正ができるので、買って良かったです(^o^)v

4 2016-06-07

セット購入は安い
骨盤矯正クッションを探していて、こちらのセットにたどり着き、購入。
クッションは母に、肩楽さんは、自分用に購入。
座り姿勢が非常に悪い母に使わせていますが、すわり心地は良いようです。しかし、ただ座っただけではクッションのあるなし、関係ありません。クッションを使用することで、より良い姿勢が保ちやすいもの、と考えるのが良いでしょう。
股関節が弱い私は、1時間も座っていると股関節が痛くなるので、使用していませんが、息子たちは気持ちいい!と座っています。
肩楽さん、は肩が脱臼しやすくなってしまったため、サポーター代わりに最適です。大きいサイズがあったので、良かったです。洗ってもすぐに乾くので、助かります。
姿勢が良くなる、というか、筋力が無いと、締め付けに負けて、より姿勢が悪くなりそうな気もします。
どちらの商品も、使用する方の姿勢に対する意識を高めるサポート用品と考えると良いかもしれません。

4 2015-09-29

腰痛もちなのと、一日中PC作業ばかりの仕事のため姿勢の悪さを感じるようになったので、ドーナツクッションと一緒に購入してみました。
こちらのクッションは会社で使おうと思って購入したのですが、座り方にコツがいるのか、傾斜でずり落ちそうになるのを意識して姿勢を正して座るタイプのクッションなのかわかりませんが、私は座りにくく感じました・・・。椅子に置く位置とか、座る位置とか、いろいろ試してみようと思います。
肩楽さんはまだ試していませんが、前肩(?)になっている感じがするので、後ろにひっぱって矯正してくれればと期待しています。
しばらく使ってみてよければ、洗い替えと車用に追加購入したいと思います。

• Sion_xoxoさん
  • Sion_xoxoさん

5 2013-05-11

リピ決定!
総評:初めてのお買い物としてはお得!!クッション:床の上で使用。あぐらが掛けず「ルの字」座りする私には、少し高さが足りないが、座布団を重ねて好みの高さに調整して使用すれば問題解決!試しに足を前に伸ばして座ってみたら、良い感じに腹筋を使えたので◎ 肩楽さん:昨日、商品が届いて半日着用。今日は朝から背中が全体的に、ほどよく筋肉痛にw 猫背のせいで、背筋をいかに使っていなかったかを痛感中です。彼も「これ良い!俺も買おうかな!」と興奮していました。サイズが心配でしたが、1サイズ下でちょうど良かったです。また、部屋ではブラを着けたくない私には、脇の肉を寄せられ、アンダーからしっかり持ち上げて貰えるのが嬉しい!私のような女性にはその点でもおススメ。ただし、アウターにはひびきそうなので、室内での使用がメインとなりそうです。

4 2021-01-17

商品が届き早速、車で使ってみました骨盤クッションは柔らかくなく硬さがちょうど良い感じです、猫背補正肩楽さんもキュッとして良い感じです。

5 2016-04-24

肩楽さんがいいです。
他の猫背矯正シャツを着ているのですが、それよりもこっちの方が姿勢を矯正してくれます。

• moko8224さん
  • moko8224さん

4 2015-11-09

猫背改善と姿勢改善の為に購入。慣れてきたら再度購入したいです

4 2015-08-23

自動車に使用した感想です。足が開かなくなり腰が少し楽になりました。デメリットとしてはアイポイントが高くなり運転しずらくなりました。

4 2015-07-27

満足です
高校生の息子用。175cm53kgの細見体型。肩楽さんはLサイズ。
たすき掛けのようなベルトタイプをホームセンターで購入しましたが、脇が痛いというので肩楽さんなら少なくとも脇は痛くないだろうと購入。
サイズは少し小さめですが、たすきタイプより引っ張られる感があるようで、良いと言ってます。ただ今は夏なので袖が暑いそうです。
クッションは猫背に効いてるかはわかりませんが、普通にクッションとして良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットその他