4 2023-09-05

アートフラワー
仏壇用アートフラワー一対を購入しました。
アートフラワーはとてもきれいに出来ていましたが、小さいので見栄えがしません。
背の高い花瓶に飾っていますが、お花自体がこの倍ぐらいの大きさだったら良かったです。

5 2023-08-25

◎カラーは:コチョウランn2

とても丁寧に梱包されていました。
造花とは思えないほどの美しさです。
真っ白の胡蝶蘭が主役の綺麗な仏花です。
どうもありがとうございます。

5 2023-07-27

素敵なお花
母が好きな色のお花を飾る事ができて嬉しいです

• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

5 2024-04-24

◎カラーは:ひまわりn1

もうじき1周忌になる愛犬のために購入しました。
この1年近く、真夏すぐ傷むときでも欠かさず生花をお供えしていましたが、1周忌を迎えたらこちらのお花にしようと思います。
コンパクトにまとめられていましたが、つぶれてはいなかったので少し手で広げて良い感じになりました。広げる際後ろ側にある細長い白いのが少しポロポロと取れてしまいましたが大きな問題はなかったです。
我が家はモノトーンの家具などのインテリアですが、元気いっぱいだった愛犬のイメージに合うかなと思いひまわりのブーケにしました。
いわゆる「造花」という感じもなく、きれいにできてるなと思います。

5 2023-08-04

自宅用と妹宅用に 胡蝶蘭とひまわりのを購入したら、とても良かったので 叔母宅用にと 「胡蝶蘭」を再購入。お盆で叔母が来た際に同じのを用意したんだけど・・と渡した所、とても喜んでもらえました。梱包もしっかりされてるし、プレゼントするのにも最適な包装だし、手提げ袋までお願い出来るし、素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-08-04

自宅の仏壇用に「胡蝶蘭」。妹の仏壇用に「ひまわり」を購入。夏場は特に、生花だと花代も手間も大変なので最近は、プリザーブドフラワーのモノにしていました。なんとなく、造花って言葉に引っかかっていたので・・。仏具検索していたら初めての「アーティフィシャルフラワー」という言葉と画像。お試しのつもりで買ってみたら、とても良いです。プリザーブドフラワーのモノって結構高いのに、当たり外れあるんです。お財布に優しい上に、デザインも気に入りました。季節によって花の種類が増えたらいいなと思います。

• mrsk08さん
  • mrsk08さん

5 2023-07-09

本物の生花に近くて綺麗です
仏壇用に購入しました。普段は生花をお供していますが、夏場はすぐ傷んでしまうため造花にしました。仏壇に造花は賛否両論ありますが、こちらのアーティファシャルブーケは、とても精巧に作られており生花に近いです。常に綺麗なお花を供えたいので、購入して本当によかったです。
普段お花屋さんで購入する一般的な仏花と比べると、茎の部分が3から5センチ程度短めです。底にスポンジなどを入れて高さを合わせると良いです。花の部分のボリュームはちょうど良いと思います。

• mame3793さん
  • mame3793さん

4 2023-10-12

良かったです
コンパクト仏壇の花器が小さいので
生花がすぐにダメになってしまい
お手入れの楽なものを探していました
サイズも雰囲気もピッタリで
購入して本当に良かったです

4 2023-09-05

◎カラーは:ひまわりn1

亡き愛犬のお供え用にひまわりを購入しました。
明るく可愛いらしいです。

• uran0127さん
  • uran0127さん

5 2023-07-12

今回も素敵なお花でした。夏はどうしても仏壇の花が日持ちしないので造花をお供花にしています。仏壇が華やかになりますね。

5 2023-07-09

生花を飾っていましたが、夏場はすぐ枯れてしまうのでこちらを購入しました
コンパクトな仏壇なので、大きさもちょうど良かったです

5 2023-06-04

良かったです。
仏壇に供える花は長さも短くなり、水も少量になりがち。暑くなってくると更に花の保ちが悪くなります。頻繁に新しいものも飾れないので購入しました。見た目も綺麗だし、手入れの必要もないので助かります。夏場はこちらで乗り切ろうと思います。

5 2022-06-28

仏花用に、ひまわりを購入。
夏の間は、生花だと直ぐに傷んでしまうので、夏の間だけでも造花を。
茎:長さ10cm位
花:高さ15cm位 幅(つるを含めず)12cm位
うちの花瓶には少しだけ小さい感じになりましたが、他店舗のと比較して、こちらは「造花」「おくやみ(暗い)」 ぽくなかったので、イメージ通りで満足です。

• chokkunkunさん
  • chokkunkunさん

5 2022-08-29

姉の仏壇用に購入しました。
生花をお供えしていたのですが、夏場の暑さで長持ちが出来なかったことと、母が入院中で不在の実家にあるため、49日が過ぎて、どうしようかと考えていた時に、こちらのアーティフィシャルブーケを見つけました。
ちょうどよい大きさで、本物と代わり映えもなく、大変満足しています。
初盆が過ぎてからはこちらのアーティフィシャルブーケにお世話になっております。
また別な種類も購入して、お供えしたいと思います。

5 2023-03-28

値段も安くて作りもまあまあで良かったです!