5 2008-04-28

買ってよかった!!
今まで髪を巻いてもすぐとれてしまったり、毛先の痛みが気になって毎日使うのを躊躇したりしていましたが、このコテは違いました!!かんたんにキレイなカールが作れるし、巻いたあとの髪はつやつやだし…(ToT)私は肩下25cmのクセ有りロングですが、しっかり巻きの日は巻いたあとワックスをつけたり、ゆるゆる巻きの日はワックスなくてもカールがある程度残ってるし、今はほぼ毎日愛用させてもらってます♪
商品も早く届く&送料入れても5000円は安いと思います(^^

5 2008-04-13

以前VSのコテを数回使ったことがあるのですが上手くキレイに巻けなくて諦めていたところ・・
何だかこちらの商品はいいというレビューに惹かれ再チャレンジで購入しました!
本当にすぐに送っていただきましたので、到着後早速試してみました。結果、大満足です!!
毛先もツヤツヤでキレイに巻けます。
安いし、もっと早く購入しておけば良かったです☆

5 2008-04-11

初めての巻き髪チャレンジのため、評判のよりクレイツの中でも、美容師さんも使いやすいと勧めてくれた32mmをチョイス。
最初はぎこちないため変なカールを作っちゃったり、うっかり肌に触れて「熱っ!」ってこともありましたが、練習を重ねると綺麗な巻き髪が作れました!
超ぶきっちょな私も、今では毎朝巻き髪出勤ができるので、オススメな一品です!!

• on21864401さん
  • on21864401さん

5 2008-04-11

mixiで話題になっていたのでこちらのコテに決めたのですがとにかく使いやすいです!!
今まで、マツキ●で1000円くらいで購入したコテを使用していたのですが比べ物になりません(・◇・)
送料の調整でイリヤワンデーカールと一緒に購入し使っているからなのか分かりませんが、朝に巻いた髪も夜まで崩れないし♪♪
これから重宝させたいと思います。

5 2008-04-08

突然ヘアアイロンが壊れてしまったので、即納の文字に惹かれて購入しました。38mmと悩みましたが、使い慣れている32mmで。32mmは丁度よい巻きが作れるので、使いやすくて良いですね。クレイツはすぐに温まって使いやすいので気に入っています。こちらはお値段も安いので、今度38mmも欲しいななんて思いました。(4/9のBlogに簡単なレポあります♪)

5 2008-02-26

何個もカールアイロンを持っているのですが思ったほどカールの持ちがよくなかったのでこれを^^熱くなるのも実に早い!カールの持続も良い!すべりも良い!大満足^^

5 2008-02-23

テレビで紹介されていて欲しくなりました。でもそれは某カリスマ美容師とのコラボ品で値段が2〜3千円高いです。性能は一緒らしいのでもちろんこちらに決めました。デザインも私はこちらのほうが好みです。使うのは初めてですが朝セットしたらスプレーなしで1日持ちました。春には入園式があるので楽しみです!ちなみに出荷の連絡をいただいてから到着が3日後でした。同じ本州なのに・・。ショップさんの責任はありませんがちょっと遅すぎ!!○○急便しっかりしてくれ〜〜!

5 2007-12-14

こちらのレビューにありましたように、本当にすぐに暖まるので便利です。アイロンを使うのは初めてだったので、最初に電源を入れずに何度か練習してみて、実際巻いてみると思ったより上手くカールが作れました。
一緒に購入した「イリヤワンデーカール」をスプレーして巻くと、一日キレイな巻きが続きます。スプレーしないでアイロンを使った時よりも、髪が柔らかく感じましたので、そちらもオススメです。

5 2007-12-03

今まで一度も上手に巻けた事が無かったのであきらめていましたがどうしても巻き髪に挑戦したくて、レビューの多かったこの商品を最後の挑戦と思い購入してみました。結果、一回目から上手に巻く事ができました。過去の苦戦はなんだったのか・・・。よい商品を選べば巻き髪もこんなに簡単にできるんですね。本当に買ってよかったです。

5 2007-11-23

11月22日使用画あり
32ミリメートルを購入しました。
ふんわりユル巻きができて、満足です☆
すぐに温まるので、急いでるときでもOK♪

• taiga-ai01さん
  • taiga-ai01さん

5 2007-06-19

まえからカールアイロンが欲しくて口コミで調べて一番評判がよかったこちらにしました。初めて使った時は巻き方が全然わからなかったので失敗して手に少しやけどしてしまいましたが、2回3回と使ってるとコツがすぐにわかってきて、外にはねた寝癖直しに内巻きにしたり、時間があるときは全体にカールといろいろ楽しんでます。もう手放せません!カールも長持ちします(朝巻いて夜までいい感じです)

• @hacoさん
  • @hacoさん

4 2007-01-17

代引きでクレイツ32mmを探していた所、こちらで購入するのが一番安いと判断しました。
梱包も適度で良かったですし、お店の対応も非常に良かったです!
髪の長さは胸上くらいなのですが、32mmはまさにゆる巻きが出来るので、購入して良かったと思います。
…とはいえ、巻き髪ビギナーなので(^^;)まだまだ上手く巻けませんが、毎日巻いて早く上手く巻き髪ができるように頑張ろうと思います(笑)

5 2006-12-13

みなさんのレビューを参考にしながら
商品を購入しました。
すぐに温まり、簡単に巻き髪になりました。
手放せなくなりそう〜。

• sassaaさん
  • sassaaさん

4 2006-11-27

これは買いです!
巻いた髪にツヤが出て、巻いた髪と巻いていない髪ではツヤの差が一目瞭然です。最初は「アチッ!」と思わず高温部分にふれてしまったのですが、慣れるとかなり気をつけて使うせいか、熱い思いをする事がなくなりました。ただ、髪の長さがミディアムなのに大きめのカールが良いと思って32mmを選んだのですが、長さが足りずイマイチ巻きが足りない部分が出てきてしまいました。26mmでも良かったかなとも思います。

5 2006-11-06

送料無料で本当に安い!
32mmは自然なユル巻きが簡単に出来て便利です。
初アイロンだし、高温はヤケドが怖いな…
なんて思っていましたが、意外と大丈夫でした。
150℃から始めて、今は170℃位にチャレンジ中です。