5 2012-08-02

使い心地、ものすごくいいです!
長年使っていたザルが網目途中で針金が切れて危なかったので買い直すために購入しました。
針金が切れて危ないので今度はパンチングザルにしようと思っていたらこちらの商品に出会いました。
商品説明通り、普通のザルとは織り方が違っていてとっても丈夫!
力をいれてこすっても、ザルがたわまないです。
足があるので、シンクにおいても安心だし、ボールとセットで買ったのでそのピッタリと重なる感じが素晴らしく良くって大変気にいっています。
でも大はかなり大きいですね。
普段使いは中と小で十分です。(我が家は3人家族です)
大は冬に鍋をするときなど大量に野菜を切った時とか限られた時にしか出番がないかも(^^ゞ

4 2014-06-15

きれいなザルです。
前から悩んでいたのですが、購入して大満足です。
パンチ式のザルを持っているのですが、底に足が無いことと、
お米などの小さいものが穴から出てしまうのが不満で
今回このザルを購入♪網も細かく形も綺麗で大満足です。

5 2012-10-30

必需品です
パンチングのザルを使ってますが水切りが悪くて買い換えの時はこれに決めてました。清潔に使えて丈夫!!体験済み、届くのが楽しみです。

5 2015-11-13

水がよく切れます
パンチで穴のあいたザルを使っていましたが、水の切れが悪くなぜかと疑問に
思っていました。
このザルの商品説明を読んでやっと理由がわかりました。
さっそく使ってみましたが、本当に水の切れがよいとわかりました。
うれしいです。

• NT4946さん
  • NT4946さん

5 2015-03-21

扱いやすいです
しっかりした作りになっているので洗いやすいです。小と中の間にもうワンサイズあるといいなあと思いました

4 2014-11-16

安く購入できました
お安く購入できました。同ショップでボウルとプレートのセットを購入予定なので、使うのが楽しみ。ちなみに、柳宗理のボウル大中小にはやはりサイズが合いませんでした…尚、大は結構大きいです。

• Mars10さん
  • Mars10さん

4 2014-09-14

使いやすい
ずっとほしいと思っており、やっと買いました。使いやすく、毎日使用しています。大サイズは本当に大きいですが、あると便利です。中サイズと小サイズをもう一つずつ買おうか悩みます。ただ、サランラップがつきにくく、その点でフタを買えばよかったかなと思いました。

5 2013-05-20

しっかりしています
しっかりと作られたざるで、押しても簡単にへこんだり、変形したりしません。縁の部分はぴったりとステンレスで挟んで止めてありますが、少し水が溜まります。その点が残念ですが、使いやすくて気に入っています。

5 2012-08-27

永く使える
ラバーゼのバット四角のセットを使っていて気に入っていたのでボウルとざるも購入です。ステンレスなので丈夫で永く使えるしお洒落です。

5 2008-03-22

とてもきれいなザルでよかったです。
箱がなく疑問に思ったのですが、お店の方に質問してみると、無駄な梱包材等の使用をなくすというラバーゼの商品コンセプトだと教えていただき、エコなので好感度UPです。
ボウルも追加で注文したいと思います。

5 2012-03-11

ラ・バーゼのボウルにぴったり合うのでスタッキングに便利です。他社のものも考えましたが、ざるに足が全くないタイプはイヤだったので、この足のあるラ・バーゼにして正解でした。水切れも良さそうで作りもしっかりしているので購入してよかったです。ただ(大)はかなり大きいです!バラバラに購入するよりもお買い得だったので思い切って良かったと思っています。

5 2015-06-23

現在使用中のざる ボールが古くなり 一新のため購入しました 柳宗理のものと迷い 店頭でも確かめた上での購入です 縁がしっかりと持ちやすく こちらの方が扱いやすそうなため選びました たかがざるであり100円で買える物もありますが 良い道具は調理中の余計なストレスがなく快適です これで一生はもちそうですね

5 2014-11-01

以前から小、中はボールとセットで持っていました、
大も欲しくなり今回は三点セットで出購入しました。
大は大きいので赤飯を作るとき以外、我が家では出番はあまり無いような気がしますが、セットで収納してみるとやはり綺麗です。
一生ものだと思って大切に使いたいと思います。

• yo-ta1974さん
  • yo-ta1974さん

4 2014-04-24

還暦のお祝いに
義母の還暦のお祝いに
ボウル・ざるの希望を頂いたので、いろいろ悩みましたが
いいモノ好きの義母が納得してくれる商品はこれしかないかなと思い、選びました。
商品はすぐに届き大変助かりました。。
重いとレビュー書かれていたりしていたので少し心配しましたが、私はガラスのボウルを使ったりもしているので全く気になりませんでした!

• wayoutwestさん
  • wayoutwestさん

5 2013-09-29

丈夫で使いやすい
手に取り使ってみると、細部まで丁寧に作られていることが分かります。ボウルと合わせてずいぶん以前に購入したものを現在も使っていますが、使いやすく、丈夫です。また、こういう調理器具は買い足したい時にその商品が継続して売られていることが重要だと思うのですが、このla baseシリーズは長く継続的に生産されており安心です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット