• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2005-07-14

お家で食べるならつぶれてたって問題なし♪
ブランドの南高梅の梅干がたっぷり入ってお手ごろ価格です!!
健康にも毎日一粒の梅干が良いのだとかw
家族で毎日頂くなら見た目よりも味と量(笑)。
完全手作りの昔ながらのすっぱい梅干です!!
1kgの他に500g入りもあるからご使用に合わせて。
また酸っぱい梅が苦手な方に塩分控えめ&蜂蜜入りの味もw

5 2007-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ご近所の奥様の代理で
前回購入したつぶれ梅を少しおすそ分けをしたら、大きさと味にすごく驚いておられました。(面白半分に計ったら5センチもあった…)『自分宅にも欲しい』と言うので、もう一人のご近所の奥様からお願いされてた事もあり、一緒に注文。普段使いには充分過ぎるモノです。その奥様曰く、『2キロとか3キロ無いの?』だそうです。私も同感。

• megurin38さん
  • megurin38さん

5 2007-07-28

これぞ梅干だ〜!
田舎のおばあちゃんがつけていた梅干と同じ!おいしい!
しょっぱくて・すっぱくて・しその香りがして・ご飯がピンク色に染まるやわらかい梅干でした。(~0~)/
つぶれ梅干となっていましたが、実がやわらかいので少し敗れている程度でぜんぜん見た目もOKでした。毎日お弁当に入れています。我家では好評でした。
おいしかったので母にも送ってあげようと思っています。

4 2006-07-22

あっという間に届いたので、びっくりしました。
ちょっとすっぱめですが、昔ながらの梅干の味ですね。子供の方が食品添加物などにうるさくてスーパーなどで買った梅干は気持ち悪がって食べてくれません。この梅干ならと思い購入したところ喜んで食べてくれます。私は、焼酎のお湯割りに入れてつぶして味わっています。とてもおいしくいただいております。ありがとうございました。

5 2005-10-14

1キロを2つ購入。もう、食べて終わりそうです。
おいしかった〜〜〜。変な味がしなくて凄くお薦め。
近頃は蜂蜜入りだとか、鰯のエキスだとかはいっているけど、邪道だーーーーー!!
やっぱり梅干しは塩とシソでしょ!!

5 2007-12-20

前に買ったのがもう残り少なくなったのでリピート買いです。梅干を扱ってる店は数あれど、これが一番のお気に入り!!無茶苦茶でかいし、つぶれ梅と言いながら殆ど潰れてないし…。
でもお願い!!1キロ入りだけじゃなくて、2キロや3キロ入ったのも商品化して下さい!!(切実)

5 2007-09-12

最高です
南高梅ならここですね。リピーターですが、少しくずれているけど柔らかくておいしい。おにぎりや梅粥、豚肉にはさんで揚げたり、鶏に巻いて焼いたり、とても重宝します。しかも安いので、惜しみなく使えて毎日の食事に欠かせません。

5 2007-02-24

辛すぎず、ちょうどいい塩梅で美味しくおすすめです。
梅干は毎日食べているので、安くて美味しいこの梅干で助かっています。

5 2007-01-31

ここのつぶれ梅は好みの味なのでよくリピートしますが、プラスチックのケース(結構しっかりしているのでついとっておいてしまう)がたまってしまうので、
2kgや4kg単位で価格を抑えたものも販売してほしい。
今回のポイント10倍を利用してまとめ買いしました。

5 2006-11-27

つぶれ梅干しを購入しましたが、値段のわりに形がよく形がよく間違って送られたのでは?と思ってしまいました。味も良かったです。

5 2006-11-13

すっぱくて本当の梅干の味がする
お弁当に入れると食欲増進

5 2006-06-19

はちみつ漬けの方が本命だったのですが、こちらの梅干も非常に美味しかったです。
肉厚な果肉は食べ応えがあってよかったです。

5 2006-02-04

これが本当に【つぶれ】なの?と思うくらいとても良い状態の梅ばかりでした。
味は、無添加の自然の味で、とってもおいしかったです。
今後も是非お世話になりたいです〜〜

5 2005-12-01

梅干し入りチャーハン:
ネギのみじん切りと豚ひき肉を良く炒めます。
梅干しの種を取って、果肉を細かく包丁で刻み、
小さく切った油揚げと一緒に加えます。
塩コショウ、お酒を少々入れます。
ご飯を入れて良く炒め、最後にしょうゆで味を整えます。
あーウメぇ(^^)

5 2005-08-19

実家の手作り梅干がなくなったので買ってみました。
無添加のが良くてこの梅干を選んだのだけど大正解。
梅の酸味が生きていて、夏の食事が進む進む♪

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他