商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-06
  • 大満足です
  • インスタで気になっていて購入。書類、PC、水筒、お弁当、小説等を持ち歩く為大きめでA4が完全に入るサイズをずっと探していました。結果大満足。マチがある為靴(24センチ)も入りました。書類やPCもそのまま入れられ雨にも濡れず、PCケースが無くてもOK。ポケットもたくさんあって良い。ショルダーも便利。リュックは背負う用にガッツリ使うには微妙ですが、電車等で前に持つには良いです。ただ金具の安っぽ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 596
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • 思ったより重かった。持ち手のハンドルが硬いので痛い。パソコン持ち歩かないなら普通のカバンでよかったかも。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • sss6923さん
  • sss6923さん

5 2024-03-19

女性が持てるビジネスバッグ
営業職のためパソコンを持ち歩きたくて購入しました。
パッと見、小さく感じますが、15.6インチのパソコンも入ります。
荷物が多い時はショルダーにもなりリュックにもなるので便利です。
ビジネスバッグは男性向けのデザインのものが多いので、こちらはデザインが女性らしくて持ちやすいです。

• しー398さん
  • しー398さん

4 2023-11-23

素敵
外見スタイリッシュ、中身はピンクで可愛くてとても気に入りました。毎日仕事や出張に活用させていただいてます!

5 2024-02-11

カラー:Khaki

デザインも機能性も大満足でした。仕事もプライベートでも活躍してくれそうです。

4 2024-02-06

大満足です
インスタで気になっていて購入。書類、PC、水筒、お弁当、小説等を持ち歩く為大きめでA4が完全に入るサイズをずっと探していました。結果大満足。マチがある為靴(24センチ)も入りました。書類やPCもそのまま入れられ雨にも濡れず、PCケースが無くてもOK。ポケットもたくさんあって良い。ショルダーも便利。リュックは背負う用にガッツリ使うには微妙ですが、電車等で前に持つには良いです。ただ金具の安っぽさと布の光沢のペラペラ感、ファスナーもすぐ壊れそうなので星一つ減らしました。これの上位版がポーターかなと思いますが、ポーターには無い女性寄りのデザインですし、総合的に購入してとても良かったです。

5 2023-12-04

カラー:Black

あす楽着きました!
サブバックを持ち歩くのが嫌で大容量のお仕事バック探してました。
ハイブランドも買おうと思ってもなんか休日は小さなバックで充分で
色々迷ってこれにたどり着きました。お仕事の良き相棒になってくれますきっと!

5 2023-09-11

欲しい機能全部盛り!
ずっと欲しかったのですが、お値段に見合う商品なのか迷っていました。実際に届いたら、写真で見るより小さかったですが、ショルダーやリュックにしてみると、このサイズがちょうど良いのだと理解しました。縫製や付属のベルト、ファスナー等のつくりが、しっかりしていて、収納が玉手箱を開けるように沢山あり、お値段以上の商品でした♪

5 2024-03-13

通勤に
通勤用に購入。
マチがあり、たくさん荷物がはいります。
リュックになるのも通勤に便利です。
同じメーカーの小さいバックも購入を検討中です。

4 2024-01-29

満足!
とてもおしゃれなビジネスバッグです。大きさグッド!収納機能グッド!ただ残念なのがリュック機能…荷物量によるかも?しれませんがリュックにすると型崩れしてしまい、膨らんでしまうため少々格好が良くありません。肩掛けストラップはグッド!斜め掛けもスマートです。

5 2023-11-29

カラー:Navy

明るすぎず暗すぎず、上品なお色味でとても気に入りました!これからたくさん愛用したいと思います。

5 2023-09-22

カーキを買いました。
想像どおりの可愛さ大きさでした。
内ポケットはどこに入れたかわからなくなる位たっぷりついています。多収納で荷物の多い私にはぴったりです。
柔らかいですがしっかり自立してくれます。
肩掛けでもリュックでも使えるので出張時にとても助かりました。大切に使います。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2024-02-27

仕事用に購入
外回りの営業してるので沢山入るバッグを探してこちらのブラックを購入しました。
ビジネスバッグはデザインが単調な物が多いですが、このバッグはオシャレだし中もピンク色で可愛いしプライベートでも余裕で使えそうです。
パソコン、iPad、資料等沢山入りますしとても使い勝手が良いです。働く女子に超おすすめです。

• まゆ1445さん
  • まゆ1445さん

5 2023-12-02

使いやすい
使いやすいです!
リュックにもなるので便利!

5 2024-04-13

最高の仕事バック
営業バックに使用しています。PCなど持ち歩いていますが、リュックにもなるので移動の時肩が痛くなりません。スーツでもビジカジ、カジュアルなんでも合わせやすいので次もリピするとおもいます!

5 2024-03-05

大満足
思ったより小さい!と言うのが第一印象ですが、しっかり荷物は入る。出し入れしやすい。
背負う時のベルトも収納されていて無くさない
。金具も美しく、大満足。
とても迷ったけど買って良かったです

4 2024-02-09

カラー:Navy

予想以上に収納ポケットが充実しているのと、このおしゃれな形状でリュックにもなる便利さがよいと思います。唯一残念なのは革ではないのに、結構重く感じたことです。単に私が非力なだけかもしれません。