5 2023-08-22

ショルダーバッグ
注文して直ぐに届きました!
とても軽く、肩に掛けて疲れない感じです
大きさも丁度良く、出番が増えそうです。

5 2023-12-24

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:カーキグレー(11)

20年ぶりのポーター
学生の頃ポーターのリュックとショルダーを購入し、今は中学生と小学生の息子たちが塾と休日のお出かけに使ってくれます。現役です☆
ド初期の、表黒と裏オレンジの組み合わせが今も時代遅れを感じさせないのはさすがです。
20年ぶりに小ぶりのショルダーバッグが欲しいなといろいろ探してたらここに辿り着きました。綺麗めでありながら本革ほど重たくないし、しっかり仕切りと外ポケあるのも好き。
色味は思ってたより暗めでしたがこれはこれで質感が良くて気に入ってます。
クリスマスが近いので自分用にプレゼントとして送るためラッピングを頼みました。簡潔だけどとても丁寧に包まれるのは分かります。本当にありがとうございます。大事に使わせて頂きます。

5 2023-08-28

すぐに届いて驚きました。
落ち着いた色で、軽いのがいいです。
旅行に行くのが楽しみになりました。

5 2023-08-04

素敵なスモールバッグ
上品な色と質感でとても気に入りました。デザインもおしゃれです。
スマホ、財布以外にも余裕があり、必要なものだけ入る大きさのバッグが欲しかったので、丁度良かったです。
母と共用で使えるので、満足です。

5 2022-10-09

早速使いました
持ち手はやや短めで私のように腕が太い人は肩にかけるのはちょっとギリギリになるかもしれません。厚い上着を着たらそれもちょっと難しいかもしれません。しかしショルダーストラップが付いているので斜めがけもできますし、ストラップを短めにすると肩にかけることができます。
まだ雨には遭遇していませんが水を弾きそうな感じです。ポーターガールなのでメンズのものと比べるとやや軽いんじゃないでしょうか。ロゴも控えめで良いです。
中のポケットは1つでもファスナーポケットがあったらいいなと思いますが、小さなバックなのでいらないような気もします。とにかく無駄な装飾がないので、軽いですし荷物が少ない人にとっては使いやすいバックだと思います。
また付属品としてフラットポーチ(ストラップ付き)と札のようなものがつきますので、ちょっとお得な気分です。今使っているポーチと同じ位の大きさなので、こちらのポーチに入れ替えようかなぁと思っています。
ちなみに注文してから届くのも早かったです。ポイントも付いて店舗等で買うよりもお得でした。

5 2023-01-14

軽くて、水もきちんとはじきます!
お財布ショルダーと迷ってこちらにしましたが、自分は消毒液とか非常用のチョコとか持ち歩きたかったのでこちらにして正解でした。
思ったより入ります!

5 2022-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小さ過ぎず大き過ぎず、丁度良いサイズでした。満足しています。

4 2023-02-13

プレゼントでした 長財布にスマホにポーチを入れて調度良い大きさだったみたいです

5 2022-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマス用ラッピングを注文。
発注から配送まで早いです。
商品についてはまだ使用していないようなので
未回答で…
おまけは色は選べないにしろ
サイズ位は公開お願い致します。

5 2022-06-19

身軽なカジュアルオシャレコーデになりそう!と思い購入しました。実物は軽くしっかりとした作りで写真よりも高級感があります。付属のポーチも活用できそうです。

5 2022-12-12

コンパクトに荷物を持って出掛けのにちょうど良い大きさでした。
小さなポーチも色々使えそうです。
ネイビーを購入しましたが、品のある色合いで良かったです。

5 2022-08-17

大きさはスマホと二つ折財布がすっぽり入るくらいの
小さめバックです(*´-`)
PORTERというだけあって、生地が丈夫な
品のあるカジュアルさが どんな服にも
合います!
ジャージやスエットにも○

4 2022-07-27

色でかなり迷いましたが、ダークネイビーを購入しました。色はとても気に入りました。サイズは思ったよりも小さめでしたが、ちょっと出掛けるには丁度良いサイズだと思います。これから使うのが楽しみです。
商品のお届けが、とても速くてビックリしました。

4 2022-02-06

小ぶりながらもたくさん収納でき軽量で良い買い物をしました。
ただ一つ残念なのは外についているポケットです。出し入れの多いスマホが入れば良いのですが入りません。
縦のファスナーにする意味がよくわかりませんでした。

4 2022-02-15

プレゼント用に購入しました。
実物も見ましたが丈夫そうです。
ファスナーの滑り具合も以前使っていたものより良いようです。
ただ、ショルダーひもがすこし細い。
ハンドルと同じような作りだといいなと思いました。