• yoko6055さん
  • yoko6055さん

5 2023-07-14

たくさんの収納があるので思った以上に
入ります。通勤に使いたいと思います😊

5 2023-11-14

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

通勤時(自転車)に使えるコンパクトなリュックを探していて購入致しました。
職場のロッカーが小さいので、高さのないリュックはちょうど良かったです。

• tako.777さん
  • tako.777さん

5 2022-08-12

210849-20220810-0115125344
サイズ感は丁度良さそうです。小さめとはいえ結構入りそうですし、内ポケットがあるし背面もあるのがいいなぁと思って決めました。色も悩みましたが黒にしました。年齢に関係なく使えそうです。

5 2022-12-29

大変満足
ノベルティも付きで入らないと思っていたA4ファイルも入り良かった。小柄な自分にはちょうど良いサイズで
旦那とも併用出来そうで大変満足。
年内中に届くと良いなと思っていた所早く届き梱包もしっかりしていて注文して良かったと大喜びです。

5 2022-11-23

いい物に出会えた!
見た目コンパクトなのに沢山入ります!気に入りました!

5 2023-04-23

小さすぎず普段使いにちょうどいい
レビューで紐が短いとありましたが、いちばん長くすれば短い気はしませんでした。いちばん長くしなくてもいいかなと思うくらい。大きさは色々入るので私にはちょうどいいサイズです。
中に繋がる背中のファスナーは左右にあり、ママバッグにちょうど良さそうです。外側にあるポケットにはストローマグも入りました。
上のファスナーは手で押さえないと少し開けにくい感じがしました。ファスナーの滑りが悪いとかではありません。
ブラックにしましたが、前のポケットだけチャコールグレイです。ほぼ黒ですが。
とっても良さそうです!!

• Ha7さん
  • Ha7さん

5 2022-08-30

旦那と兼用できるデザイン
3歳の子供とのお出かけ用に使ってます(^^)おむつが外れて荷物も少なくなったのでこの大きさを探してました!中も見やすく、床に置いても自立してくれるので使いやすいです。

• 福7865さん
  • 福7865さん

5 2019-11-14

何も不満がなく驚きです
ブラックを購入し、商品届き検品しました。
現物は商品画像そのままです。
ノベルティにパスケースを選び、グリーンのものが届きました。
とても可愛くしっかりした作りで、おまけでいただいたものだとは分からないと思います。
各パーツごとにクッションや包装がされており丁寧な包装だなと感じます。
私が個人的に気になる部分を確認したのでそれを書いていきます。
チャックの滑り→◎(特に背負った時の背中側開閉しやすくないと出し入れが厳しいですがスムースです)
型崩れ→◎(何も入れていなくても自立します。飲食店のイスに置いた時床に落ちなくてとてもいいです)
背中側ポケット→◎(小さい厚みがある財布とケータイをいれる予定ですが入れてみたところクッションが利いていて背中に物があたる感覚がなくていいです)
ポケット→◎(どのポケットもペラペラしておらずちゃんと小物も落ちずに収納されそうです)
調節バンド→○(普通です。ですが余った紐がだらりとぶら下がらないようにバンドが取り付けされていて工夫しているなぁと感心しました)
難点といえばペットの犬の毛が付きやすい素材だったということくらい。
置く場所に気をつければなんということではありません。
まだ外で使用していないのですがこちらのリュックならストレスフリーで行動できそうで今から外出が楽しみです。
ネット購入でしたが現物を見ないで購入したにもかかわらず良い買い物が出来ました。

5 2020-01-02

ちょうどいいサイズ
子どもが幼稚園に入ってから、大きいリュックを使わなくなり、家にあるバッグを使っていたのですが、どれもイマイチ使いにくく…
お財布もキャッシュレスが多くなってきたのでコンパクトにしたくて3つ折りにかえたところだったので、小さめリュックを探してこちらを購入しました。
背面ファスナーが本体収納につながるのと、別の背面収納部分があり便利だと思いました。
背面収納は、お財布、スマホ、キーケースを入れています。
本体収納はエコバッグ、手帳、その日に使うものを入れていて、A4ファイルを持っていく日などは別のトートも持っていくので毎日便利に使っています。

• 日央さん
  • 日央さん

4 2021-09-16

色が少し違いますが、影響はない
グレーの部分は写真より少し暗いです。
後ろのはバッグの中とつながるファスナーと別々のポケットとつながるファスナー二個あります!
使うの楽しみです♪

• Zynnonameさん
  • Zynnonameさん

5 2019-12-01

可愛い
Anello miniサイズと同じサイズです。ただA4ファイル入れても全部問題ないです。(Anelloならちょっと小さかった) 中にはポケットがたくさんあってとても便利です。ハイクオリティーでこの値段ならいいでしょー

4 2022-03-21

ミニサイズ
しっかりした作り。ミニサイズでした。
私の確認不足でした。が、通勤に使ってます。
いい感じです。

• syun.youさん
  • syun.youさん

5 2020-02-01

とても気に入ってます。毎日持ってます。注文して直ぐに届きました。本当に助かりました。

5 2021-12-05

通勤用使用しましたが、そろそろ壊れてきた為、同型のリュックをリピートしました。
小さめのリュックですが、収納量が意外に多く、軽量タイプですので使いやすいです。
ポケット機能も充実しているため重宝しています。

5 2021-05-02

こどもに追加で。
私がネイビーを買ったら、娘にねだられたのでトリコロールを追加しました。
肩ひもはゴムで固定できて、びろびろしなくてとてもよいです。