4 2023-11-05

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:キャメル(45)

商品発送
注文後、早く商品が届き包装も丁寧にしてありました。

• 案ノ運さん
  • 案ノ運さん

5 2022-08-20

母の誕生日プレゼントに
今年の誕プレはこちらの商品。
おまけはケアセットと小物入れをチョイス。
とても喜んでもらえたので満足です。
一緒に開封して自分も触らせてもらいました。
色合いや触れた時の質感が非常に良かったですし、凄く丁寧に造られている感じで裏地もお洒落でした。
結構コインやお札など入りそう。印鑑も余裕で入りますね。カードを何枚か入れられるのも良いです。
財布としてだけでなく、貴重品入れとしても重宝しそう。
良い買い物でした。

5 2022-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
がま口好きならオススメ
良い商品です。
おまけのカード入れも嬉しかった

4 2022-11-12

高齢の母親に購入しました。
形も大きさもちょうどいいのですが、小銭が取りづらいのが難点で改良の余地ありです。
小銭は使わずにお釣りを入れるだけにして使うようにしています。

4 2022-08-05

夫の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。
made in Japanの刻印が傾いていたので☆-1ですが、革の質感がよく、夫も気に入ってくれました。
キャメルの色がこれからどんな風に変化するのか楽しみです。

5 2018-12-13

がま口や小銭入れ単体をちゃんとした形で利用するのは初めてなのですが、お札用の財布と小銭入れを分けて利用したいと思い購入しました。
ブラウン系の革のがま口を探してたのですが、写真を見た際は、デザインはタイプだけど、キャメルカラーが、もう少し暗めのブラウンが良いなあと思ってました。
届いた実物は、写真より少し濃いめの理想的なブラウン系で、とても気に入りました。
開閉もしやすいですし、カードもたっぷり入ります。
小銭と良く使うカードを入れて利用したいと思います。

4 2019-01-23

色について
キャメルはブラウンに近い色でした!
真ん中のカード入れはややキツい感じです!仕切りが無い方がゆっくり沢山入るかも。お札と小銭は沢山入りそうです!ギリ二つ折りで入ります!

• hiyo_0873さん
  • hiyo_0873さん

5 2018-02-22

使いやすい財布
可愛いがま口財布ですね、 中身が一目で見やすく良いお買い物が出来ました。

4 2020-06-05

おおむね、満足
レッドを購入しました。深紅がいいなと思っていたので、少しくすんだ赤だったので、星マイナス1です。海老茶に近い赤ですね。
カード10枚と二つ折にしたお札、小銭、全部入りました。
普通の親子がま口と散々迷って、レビューを参考に、こちらにしました。
色以外は、大きさ、機能共に満足してます。
親子がま口より、小銭の取り出しやすさ等を考えると、こちらにして、本当によかったです。
もう少し、きれいな赤だったらと、少し残念な気もしますが、年齢の事を考えると、まぁ、この色でもいいかな。
大事に使います。
210849-20200604-00313828

4 2019-12-28

求めていたものにかなり近い
自分の使い勝手にあったものがなかなか見つからず、今までのがま口財布を粘りに粘って使っていましたが(十年以上…もうボロボロ)、ようやく理想の物に近いものが見つかりました。
カードは真ん中の3つのポケットに大まかな種類別用途別で2〜3枚ずつ仕分けました。
使い易さを考えると各ポケット3枚ずつが限度かな。
両わきはお札と小銭用に分けます。
レシートは外ポケットがあればそこに入れたかったけれど、まぁお札と一緒でもよし、お札そんなに入れないから(汗笑)
小銭ですが…小銭を入れる片側だけでいいから、もっとガバッと開くように、アコーディオン部分をもう少し広く取って欲しいと思いました。
そしたらかなり小銭が取りやすくなるんじゃないかな。
現状だと、私の子供の手と言われるような指の短い小さな手では奥まで指が届きにくい。
かと言って手の大きい人でも、指を突っ込むには少し狭い開き幅だと思いますね。
せっかくアコーディオンタイプにしてあるのに、小銭が取り出しにくいのは不満です。
それ以外は形もほんのりぷっくりで可愛い、色も金具の色も艶消しで落ち着いていて好きだし、概ね満足です!
皮の経年変化も楽しみですね。

5 2020-08-14

買ってよかった
手に持つにはちょうど良い大きさで、Suicaやクレカカードも小銭もお札も沢山入り、とても使いやすいです。見た目もがま口で可愛い。とても気に入りました。包装もしっかりしていたので傷ひとつありませんでした。ありがとうございました。

• あゆ甘さん
  • あゆ甘さん

5 2019-07-19

プレゼント
妹への誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングも可愛くて良かったです!
Dakotaのがま口は仕切りが多くて使いやすそうですね。
とても喜んでもらえました^_^

4 2022-03-27

国産の皮で落ちついた色味がとても気に入りました。

5 2021-07-17

よかったです!
職場の上司のお誕生日プレゼントで購入しました!
すごく喜んでもらえました!
ありがとうございます。

4 2020-09-09

大きなポケットに小銭を入れると深すぎて少し取りづらいです。
なので小さいポケットに小銭を種類ごとに分けて使っています。
とても使いやすいとは言えないけど、カードも全部入るし、がま口や革の感触がいいです。