5 2024-01-21

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:グレージュ(41)

贈り物です
ムースシリーズ、軽くて使いやすくて大好きです。今回は親戚の娘さんへの就職祝いに購入させていただきました。過去に卒業祝にショルダータイプをプレゼントして喜ばれたので、同シリーズで揃えて選んでみました。ステキなラッピングありがとうございます。

5 2024-01-13

カラー:グレージュ(41)

サイズ感バッチリ
仕事帰りに(仕事のPCや資料を入れています)ジムに行く時に着替えを入れる目的で購入しましたが、サイズ的に丁度良いです。クレージュの色味も素敵です。ポケットも使い勝手が良くて買って良かったです。

5 2023-08-17

思っていたよりかなり大きかった(特に横幅が)ですが、収納力は抜群で便利です。

5 2022-10-11

ポーター愛用。ポーターガールは初デビュー
悩んでいましたが、楽天マラソンの機会に思い切って買いました。迅速な配送で、すぐ使うことができました。
ポーターの愛用者ですが、大きくてやっぱり良いなぁと思いました。

• kabutaroさん
  • kabutaroさん

5 2022-12-05

ネイビー
一泊旅行用に購入しました。色々なサイズのポケットがありガイドブックはここ、ハンカチはこちら、と収納し易いところが良かったです。ネイビーは思った通りの色ですがブルーの部分が私には鮮やか過ぎるぐらい綺麗な色です。この青が気にならない人はネイビーおすすめです。

5 2016-02-09

届いた第一印象は「でかい」でした。
バッグを買う時、いつも画面で見るより実物は小さめだなと思うことが多かったので、思い切って今回は大きいサイズを選んでみました。
今は生地もしっかり硬いですが、使い続けるとなじんでよい感じになりそうです。結局荷物が多いので、このサイズで良かったです。大きいバッグでも、このように仕切りがないと、いっぱい入るというだけのことになってしまうので、認識しやすくて実用的です。
本当は鮮やかなブルーが欲しかったのですが、サイズを考えネイビーにしました。もうひとつサイズダウンなら、ブルーを買いたいです。

5 2016-03-04

色がきれい
一目見て青の鮮やかさにひかれました。しかし実際買うのにネイビーにするか迷い、プライベートと割りきって青にしました。手にしたら青で良かったと思ってます。
入れ口はファスナーが良いと思っていたし、ファスナーを開けなくてもサイドに大きなポケットがあるのでガイドブックなどを入れておくと旅行の移動時は便利な感じです。
一泊用にベストなサイズでしょうか、大満足です

5 2018-04-21

ブルーのMサイズを持っていて使い勝手が良かったので、マザーズバッグとしてLサイズを購入。
色は無難なネイビーにしましたが、ブルーのラインがチラッと入っているのがいいです。
まだ使い始めたばかりですが、マザーズバッグジプシーはとりあえず終わりそうです。

5 2016-06-02

ポーターが昔から好きなので
ママバッグとして使用するつもりで購入しました。
たっくさん入ってすごく良い!丈夫そうなのに軽いのも良いですね。買って良かったです

• いろ14さん
  • いろ14さん

5 2015-12-31

ブラック
ポーターは、いくつか持っていますが、荷物の整理がしやすそうで欲しいなぁと思い購入しました。外のポケットに財布や携帯など使う頻度が高いもの、ファスナー部分には子供のおむつや母子手帳などを入れてカバン自体軽いので使い勝手はいいです。旦那さんの出張などにも使えるので、兼用で使いたいと思います。
受注番号 210849-20151230-0101487203

5 2016-01-29

たくさん入る
ネイビーを購入。ちらっと見える青い部分がワンポイントでおしゃれです。中もたくさん入るのと、内側のポケットも大きめのサイズで仕切られているので使い勝手が良いです。本体自体軽いし丈夫なのが気に入りました。ファスナーが二つあるので開閉しやすいです。

5 2018-06-16

会社帰りにジムに行くのにちょうど良い大き
会社帰りにジムに行くことが多く、荷物が大きくなるので、
大きくて
軽くて
柔らかく丈夫な素材で
ファスナーが付いて中が見えないバッグを探していました。
底に鋲が付いていたらいいなとは思いますが、ほぼ完璧です。
色は黒をチョイスしました。
1泊の旅行でも使えそうです。
内側にポケットもたくさん付いていて中身の整理もできそうです。
シンプルで飽きのこないデザインなので大切に使っていこうと思います。
ポーターのバッグは3つ目ですが、いつも気に入ってます。

5 2017-09-10

悩みに悩んで
ブラック、ピンクに悩み、今回は、秋イメージでこちらを購入しました。体格がある私には、鞄が小さく見えない大きさで嬉しいです。見た目よりも収納はよく、喜んでいます。吉田カバンは、シンプルで飽きがこない、何よりも、しっかりしているのでいいです。使いての立場にたってつくられていますよね。

• rizu222さん
  • rizu222さん

5 2021-11-27

流石吉田カバンです。
とても使い勝手が良く満足している商品です。とても優しい感じのカバンですので、女性にもピッタリだと思います。

5 2018-04-08

たくさん入って丈夫なので長い間愛用できそうです。