• eternalk2さん
  • eternalk2さん

4 2020-06-24

見た目、容量共に良し!!
なで肩、身長165cm、体重58kgで背負うと面積的には大きく感じますが、容量が大きいバッグを探していたので問題なし。ただ、まだ新しいからか固さは残っているので巻きにくさはあります。
また左右のベルト部分の形が異なるため、普段どちらが慣れているかで使い心地は変わるかもしれません。素材はしっかりとしており引き裂き等には強そうです。

• koube01さん
  • koube01さん

4 2015-10-26

荷物はたくさん入りますが・・・
荷物の入るボディバッグを探していました。3つの荷室があり、分類することも可。A4サイズの書類も何とか入るので、目的には合致してます。
ただ、肩に触れる部分のクッションがなく、荷物が重い時には痛くなります。肩パッド的なものを買おうか迷っています。
210849-20151015-0559117207

• mamo_masaさん
  • mamo_masaさん

5 2015-10-24

非常にしっかりとした作り
高級感のある作りになってます。
ミラーレスカメラを持ち歩くために購入しました。
タブレット用のスペースも確保されており、大容量スペースが確保されています。

4 2015-10-12

ほぼ満足です。
商品を確認しました。
質感、値段、あとフロントポケットの止水ファスナーなど全体的に満足しています。
ただベルトのポケットにiPhone6をいれてみましたが、開閉サイズがギリギリで、少々使いづらさを感じました。

5 2015-07-21

機能性抜群
とにかく収納力が凄い!ポケットの配置も良い!機能性とデザインがハイレベルです。大満足です。

5 2015-05-05

タブレットの入るボディバックを探しており、AS2OVのカバンを2つ持っており、気に入っていたのでこちらも購入しました。タブレットだけでなく、長財布やペットボトルなども収納でき、荷物の多い自分にぴったりでした。
210849-20150504-0306078110

1 2024-05-05

カラー:ブラック(10)

買って後悔!
生地作りはしっかりしており、デザインもシンプルでよいのだか、使い勝手が非常に!非常に悪い。
・メイン収納のジッパー部カバーがかたく、ジッパーが開けづらい。
・ファスナーに革紐が付いているが、いつのまにか、一つ外れて行方不明。どれも取れやすい。
・本体と肩紐の取り付け角度が悪く、肩掛けにしたら、本体が外側に開きすぎる。身体にフィットしない。本体をお腹側にしたら、外側に開きすぎて、ファスナーを開けづらい。
・内側収納室にA4紙クリアファイルが入らない。あと15mm高ければ入るのに。
・肩紐スマホ?収納室が狭すぎて、カバー付スマホが入らない。
・メッシュ肩パッドがゴツすぎてかさばる。もう少しスリムでよい。
バギーポートのボディバッグからの乗り換えで購入。価格は倍以上するのに使い方勝手は最悪。高い買い物であった。我慢してストレスを感じながら使うしかない。
カバン購入で、こんなに後悔したのは初めて。

• 立蔵さん
  • 立蔵さん

3 2016-11-04

ちょっと・・・残念!
F-03Gタブレットが入るボディバッグを探していて購入しました。
タブレットはスッポリと入り満足です。
ただ・・・造り?材質の硬さ?なのか梱包されて着た状態の形に戻るので
見た目の形が非常に造りの悪いバッグに見えます。
ベルト部も意外と細く、収納容量に合わない感じです。(ポーターと比べ)
ちょっと残念で、ちょっと選択失敗なバッグです。