5 2024-02-19

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:チャコールグレー

イメージしてたのと全く同じ色、革質で凄く嬉しいかったです。コレから、街中、旅行等で楽しく使えると思うと楽しみです。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2015-12-12

品質は極めて高く文句なしです。カラーがブラウザでは中々理解ができずイメージと少し異なりました。でもオレンジもなかなか素適でした。

• raiun1959さん
  • raiun1959さん

5 2017-02-23

とても良かった
新聞広告を見て一目ぼれ〜♪
革の質感も予想通り、造りも流石に日本製です。これからも長く付き合っていきたいアイテムとなりました。ただ欲を言えばiPad Airが入れば良かったなぁと思いました。

5 2015-05-14

なかなか良い
本日商品届きました。思っていたとおりの色合いで、肌触りも良かったです。

5 2015-01-30

質感・実用性全て良し……んっん?
=受注番号= 210849-20150127-0768068101
午前中に商品が届いたので午後、早速手回り品をパッキングしてショッピングに出かけました。普通のショルダーバッグと違い、前屈みになって商品を選んだりしても邪魔にならず終始両手はフリー状態、更に本体のこの取っ手はトッテモ便利で実用的!バッグが安定しちょっと移動するときには欠かせません。
実際のバッグは色合い・大きさ・縫製などの質感、それに伴う実用性については大変満足しています。
色はレビューを参考にネイビー(深い緑色とあったので)シブくて愛着の持てる色、でも経年変化で更に日焼けで色が抜けたら……。服と合わせるのが大変かな?でも実用性第一です。
大きさは、必要にして充分な(AQUOS PAD (7inch-レザージャケット付))リファイルサイズの少し薄手のシステム手帳・小銭がたっぷり入った二つ折り財布・厚手の免許証カードケース・キーケース2つ……まだ上が空いているので充電池・ケーブル・ハンカチ・ポケットティッシュなども入りますが、本体のファスナーや硬めの皮で出し入れが大変でさすがに詰め過ぎ……?かな)大きさです。
ただ気になる点が2つ
ポケットのスナップ留めは中に入れた物が当たって擦れ傷が付き易い、更にできたら内ポケットは不必要かな?自分には。100均で購入したソフトで肉厚なマウスパッドやプラスチック製の板で傷防止対策済です。
ショルダーストラップの取付け金具が当たって擦れるので傷みが早いのでは……
でも久々に満足できる買物が出来たと思います。

• move0205さん
  • move0205さん

5 2014-09-06

お出かけ用として
とても丁寧な梱包で届き、とても感激しました。
50代男性ですが、おしゃれなお出かけ用を探してました。ここ数年で3個ほど購入したのですが、お出かけ用としてはちょっとと安っぽいと思って色々探してました。
色はブラウンを選択しました。上品な色合いで落ち着きがあり革製品と一目でわかります。ヴィトンの取っ手と同じタイプなのでこれから使い込むことで飴色に変わっていくのではと楽しみです。特に、日本製ということで造りもシッカリ感があり、丁寧な仕上がりになってます。今後、お出かけ用として大事に使っていきたいと思います。

• kei2936さん
  • kei2936さん

5 2016-09-25

オススメの逸品です。
最初にブラウンを購入したのですが
レザーらしく良いカラーで嫁さんが
とても気に入って取られました。(笑)
私は色違いでミッドナイトブルーと
ダークブラウンで迷って
ダークブラウンを購入しました。
大正解でした(^-^)v
60才の私でもとてもカッコいい
バックだと思います。
良いバックを有難うございました。

5 2016-01-16

ベリーグッド
着きました! まず梱包の丁寧さにびっくり これだけで信用度アップ
小ぶりのボディバックを捜していて、大きさ・薄さも希望通りです。
革の風合い・縫製も本当に素晴らしいです。
もう少し使いこむと、全体の硬さも取れなじんでくるのでは!
しいて難点を言えば、手持ち(ベルト)の部分が狭くて持ちづらい事でしょうか?
もう少しアールが大きいと持ちやすいです。
(デザイン的には不格好になりますが、実用性重視で!)
長く使用させていただきます。

5 2015-04-16

大変満足です!
レビュー遅くなりました。
以前大型モール内店舗で見かけてからいつか手にしたいと思っていた息子が、
成人の記念に、祖父母・おばたちにいただいたお祝いで購入を決めました。
ベジタブルタンニンでなめした革の美しさは店舗で見た時そのままで、
その上、包装、梱包、サービス、どれもよかったので満足です。
雨続きなので、お天気になったらおろすのだと大変喜んでます。
大事に使うそうです。ありがとうございました。

5 2014-12-21

さっそく
今日届きましたが、デザイン、質感ともにとても気に入りました。
めずらしいミッドナイトブルーを選びましたが、今日これから外出の予定がありますので、早速使ってみたいと思います。

5 2014-11-29

使いやすそうです。
色もデザインもいい感じです。使いやすそうです。ありがとうございました。

5 2014-09-19

少し小さいかな
ミッドナイトブルーを購入しました。素材も作りも上出来で値段だけの事はあります。ただ自分には少し小さいかなと思いますが、普段場所を取らないメリットもありますので、一概に欠点とは言えないかも。総合的にはとても満足で、末永く大切に使っていきたいと思います。またおまけにもらった3点セットも良好です。特にブラシはサイズが良くて使いやすいです。

4 2014-09-03

ワンランク上です。
革質・縫製ともにワンランク上ですね。
さすがMADE IN JAPANです。
重さも重すぎず軽すぎず適度に重厚感を感じさせます。
中はボディバックには充分すぎる広さがあり、仕切りで持ち物の区分けもしっかりできますね。
小生は黒を買ったのですが革に光沢が思ったよりあり違うカラーのほうが良かったかもって思いました。
黒は艶消しのほうがお洒落っぽく感じるので艶消しがあればなぁと思いました。
ボディショルダーストラップも革で3点止めなら最高なのですが…
全体的には充分な満足度です。

• sw3541さん
  • sw3541さん

4 2014-07-21

通勤、普段使い用に購入
無難な?黒を購入しましたが、丁寧なしっかりした作り、キズ等も無く商品としては満足。サイズも長財布、名刺入れ、タバコ、手帳、ハンカチ等、上着やズボンの、もこもこ解消目的でしたので充分で、余裕有り。ただ、カバン内外のポケットのスナップ留めは、自分としては、入れるものに傷、型、が付き、外せるものなら外したい。少し残念 。 210849-20140716-0558824331

5 2021-01-03

上質感最高です。
革の上質感、最高ですレッドを選べましたが、とても上品な色で、大満足です。