5 2016-05-29

娘のプレゼントに購入しました。
娘の希望のデザインがなかなか見つからず、ようやくこのカバンを発見、購入しました。普段使うのでサイズもMでちょうど良く、とてもかわいいと喜んで使ってくれてます。ファスナーやボタンが無いから、少し心配していましたが、逆に出し入れし易いから良いとのこでした。
気に入ってくれて良かったです。

• hwami1973さん
  • hwami1973さん

5 2016-03-06

ずっと欲しかったネイキッドシリーズのショルダーバック(^-^)中が見えない様にこちらを購入しましたが、私には正解でした(o^^o)仕事に行く時にユニホームを入れても蓋で中が見えないのでショルダーバックのみで行けます。両手を開けたい私にはぴったりのバックでした(o^^o)
長く使いたいと思います(^-^)

5 2015-11-17

子供の荷物と、自分の小物を持ち歩くために購入しました
丁度良さそうなバックを店舗にて探していたら
女性用?のこのモデルが使いやすそうですし サイズも丁度良い。
横に置く時は多少気を使いますが、パカッと開けば
直ぐに取り出せるのがGOOD!ファスナーがないのでラクです
Mサイズからは肩掛けの巾も広く 多少重くても問題なし
ネイビーにしたので男の自分が使ってもアリかなと思いました

5 2015-05-19

かなり容量の部分で悩みましたが・・・こちらの大きさで良かったです。ポケットが多いのが何より魅力です。作りもやはり吉田かばんと思いました。

5 2014-12-09

沢山入ります
210849-20141207-0491259135
思った通りの赤でした。かなり収納出来て、荷物の多い私にはぴったり。ショルダー部分が幅広なので肩に負担もかからず、本当に可愛いです。表面と裏面の生地の違いがさすがだなと思います。パッと見てポーターなのかわからないです。そこが気に入って購入しましたが、やっぱり買って良かったです。

5 2014-10-21

店頭で一目惚れし、こちらで購入しました。
SサイズかMサイズで相当悩みましたが、写真で見るほど大きくなく、Mサイズで大正解でした。
すぐに発送してくださったので、旅行に間に合い早速使ってみたところ、500mlのペットボトルや長財布も余裕で入りました。とても使い易くデザインもよく、ポーターはいくつも持っていますが、一番のお気に入りになりました。
受注番号:210849-20141014-0103022317

5 2014-05-13

良い買い物をしました
今回の連休に泊まりがけで出掛けるため、購入しました。
財布,携帯(ガラケー&スマホ),ポーチ,充電セット,ミニタオル,ハンカチ,折りたたみ傘を入れましたがスッポリ収まりました。
ただ、少々ホコリやペットの毛がつくと目立つかな、とは思いますが。。。
ポーターはいくつか所有してますが、どれも使いやすいです。

5 2014-04-30

とても綺麗に包装して送って頂きました。
赤を購入しましたがネットの色そのままで落ち着いた赤です。
生地もしっかりしていて中身を入れなくとも型崩れはしないと思います。
身長168センチ・普通体型ですがMサイズで丁度いい大きさだと感じました。
とても使いやすそうなので今度はネイビーを購入しようか検討しています。

5 2014-02-15

ポーター
身長155でMサイズのネイビー購入。
Sサイズと迷いましたが、荷物が多いのでMサイズにしました。
確かに埃が付きやすいですが、使いやすいし物は沢山入るので、買ってよかったです。

5 2013-09-13

とってもいいです♪
ポーターの鞄が欲しくて、探して半年。やっと素敵な鞄に巡り合えました。いっぱい入るし、軽いしとてもいいです♪なによりポケットがいっぱいあって、荷物がごちゃごちゃにならず、本当にいいです。チャックも大きく、丈夫そうで使いやすいです。私好みです。
受注番号は210849-20130901-0286648319

5 2013-09-12

大満足!
210849−20130902−0362020333
自分用に財布を探していた時に妻が、このショルダーを発見!
若者向けかと悩みながらも即決でした。
バッグが届き可愛い可愛いと大喜びです。
バッグはSとMで迷いサイズを計りMにしました。
大きさも丁度良く身体とのバランスも良く大活躍してくれそうです。
中も小分けに収納があり当然ですが裁縫も綺麗で頑丈な作りです。
ふた?にホックなどありませんが作りがちゃんとしていますから
普通に下げるには支障は無いと思います。

5 2013-08-23

出産のお祝いに旦那さんが欲しい物買っていいよと言ってもらえたので
子供とお出かけするのに両手がフリーになるかばんが欲しくてこちらの商品にしました。
大きすぎず小さすぎずでいいサイズです。
色はネイビーにしましたが黒に近いので合わせやすいです。
ポケットに携帯や鍵を入れられて取り出しやすいのですごく使いやすいです。
ポーターのかばんは初めてだったのですが
しっかりしたつくりで長く使えそうです。
とても気に入りました!!
[受注番号] 210849-20130817-0806443131

5 2013-06-24

10才若返りました。
デザインはシンプルですが肩から下げた時、「さすが吉田カバン」と感じる品質の良さと使い勝手、特にベルトが絶妙でその幅の広さが中身の重さを感じさせず、また肩からずれにくビックリいたしました。内部も防水効果のある素材で、濡れた折畳み傘や、水滴の付いたペットボトルなども気にせず持ち運べ価格も手ごろで「ポーターガール」のファンになりました。購入に際し「若向きな商品」と躊躇しましたが、カバンから元気をもらい若返った気分で大変満足しています。

5 2017-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が、旅行用に、購入しました。肩ベルトの幅が、広いの希望だったので、こちらを、選択しました。ポーターは、私、妻含め
20アイテム位使用していますが、今回の商品は、良かった見たいですよ!あくまでも、個々の感想です。長時間、使用して、疲れない!大きさが、丁度良かった❗

• nat0413さん
  • nat0413さん

5 2016-07-27

お気に入りの商品で3回目の購入です。レッド→ネイビーの順に買いましたが、今回もネイビーを購入しました。夏はカラフルな色の服をよく着るので、うるさくなり過ぎないようにと思い。ほぼ毎日使っていますが、丈夫です。安くない商品ですが、相応の働きをしてくれる非常に良い商品だと思います。