5 2022-12-16

シンプルで使いやすい。
内側 撥水加工みたいになっているので よごれにくい。

5 2015-04-10

形が崩れない
使い始めて約半年が経ってからのレビュー
ほぼ毎日使い続けてるが、形は崩れず独立するのは高ポイント。
ポケットがサイドに付いているので、スマホを入れたりハンドクリームやリップクリームを入れている。
サイドのポケットに入れたものについては逆さにひっくり、かえさなければ転倒ぐらいでは中身は出ない。
ネックは手垢がつくのか持ち手部分のみ色が変わってきたこと。
赤を購入。友人へのプレゼントで再購入予定。

• chai*chanさん
  • chai*chanさん

5 2013-07-04

夫へのプレゼント
iPadや財布、携帯などちょっとしたものを持ち運ぶのに、ビジネス用のバッグよりもトートバッグの方が使いやすいようだったので、ミニトートを色々と探してこれにたどり着きました。
同じようなサイズのタンカーも使いやすそうでしたが、こちらの方が落ち着いた感じでいいと思いました。
レディースとして売られていますが、男性が持っても違和感はないと思います。
夫も気に入ったようです。(レディースだとは思ってもないみたいです。)
生地や作りがしっかりしていて、型くずれしにくそうです。
内側は防水のような生地です。
ちなみに、同じくらいのサイズのボーイフレンドトートより軽かったです。
プレゼント包装を格好良くしていただき、渡す係の子供も大はりきりでした。
[受注番号]210849-20130701-0356210222

5 2015-11-30

無事到着しました!
受注番号 210849-20151128-0793523202
主人へのクリスマスプレゼントに、と利用しました。事情があり、来月は留守にする為、急遽プレゼントすることになったのですが、在庫も豊富&ラッピング&急ぎの発送にも対応していただけるこちらのお店にして大正解でした!
必要最小限の荷物を入れる用途に、とトートバッグ希望だったので、ポーターガールになりましたが、男性でも問題なく持てるデザインで、型崩れしにくいような印象です。ネイビーからーも気に入ってくれたようで良かったです!思いの外、たっぷり入りそうでしたし、外側両脇のポケットはスマホもピッタリはいります。
ラッピングもとても綺麗にしていただけて、一足早くプレゼントできました。お店の方々のお心遣いに感謝します。
夫婦揃ってポーターファンなので、購入の際はまたこちらのお店にしたいと思っています。
この度は早々の発送をありがとうございました。

• かにつさん
  • かにつさん

5 2020-10-30

ポーターの同じくらいのサイズのトートバッグをいくつか比べて悩んだ結果、こちらにしました。
しっかりした作りで自立します。
2つ折り財布、水筒(350ml)、ポーチ(小さめ)、手帳(激薄)、モバイルバッテリー、エコバッグ3つ、ハンカチが収まりました。
サイドポケットにはスマホ、ハンドクリーム。
↑実際これだけ入れるといっぱいいっぱいです。
A6がピッタリ。肩掛け不可。
悩んだけど、このバッグにしてよかったです。

5 2015-09-02

いい買い物。
レッドを購入。
サイズは表記を見てわかっていたんですが、いざ届いてみると意外と物が入るので大満足です。
ポケットも多く、とても使いやすいです。
Sサイズなので、いつもは選ばない色にしてみました。
モノトーンの服の多い私には、差し色としてとてもいいです。
がんがん使っていきたいと思います。
210849-20150825-0232636222

5 2015-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人に誕生日プレゼントに買ってもらいました。
カバンが、大きいとたくさん物を入れて重たくなってしまうため小さめがいいとこちらにしました。
お色は初めてのレッド!!
今までは黒か、グレー等シックな物ばかり選んでいましたが、
こちらのレッドを思いきって選びました(笑)
結果、とても落ち着いた赤なので気張ることなく持てます。
でも差し色にもなりとっても気に入りました。
対応も早く、ラッピングもおしゃれで大満足です!
今度はお財布おねだりします(笑)主人に誕生日プレゼントに買ってもらいました。
お色は初めてのレッド!!
今までは黒か、グレー等シックな物ばかり選んでいましたが、
こちらのレッドを思いきって選びました(笑)
結果、とても落ち着いた赤なので気張ることなく持てます。
でも差し色にもなりとっても気に入りました。
対応も早く、ラッピングもおしゃれで大満足です!
今度はお財布おねだりします(笑)
[受注番号]210849-20150707-0942731236

5 2018-03-08

レッド
誕生日として買ってもらいました。
店舗で珍しいレッドに一目惚れしたのですが、他のサイズしかなく楽天内で主人が見つけてくれました。コンパクトですが、子供のために飴やペットボトルや水筒なども入ります。特に冬場はコートが黒、カーキなど暗い色が多いので明るい色が差し色になって気分が上がります。色違いでネイビーも欲しいくらい。

• morakoさん
  • morakoさん

5 2014-12-15

クリスマスプレゼント☆
[受注番号]210849-20141213-0540734206
主人の愛用しているポーターのバッグがくたびれてきたので
プレゼントで購入しました。
注文してすぐ届けていただき助かりました。
クリスマス用のラッピングも落ち着いた大人っぽいリボンで上品でした。
商品は店頭で確認済みなので申し分ありません。
通勤スーツに持っても似合うデザインです。
主人もきっと気に入ってくれると思います。
QUOカードのプレゼントもありがとうございました。

5 2014-11-03

商品が届いた時に頼んだカバンの倍ぐらいある箱だったので何か間違えて頼んでしまったのかと焦りました。
箱を開け確認をしたらラッピングされていたのでサイズが大きくなっていたのだとわかり一安心!!
クオカードもついてポイント10倍いい買い物ができました。
[受注番号]210849-20141101-0213019328

5 2013-12-06

しっかりしてる
思ったより小ぶりですが、さすがポーター!!すごくしっかりした造りで、おしゃれです。
ネイビーですが、黒とも藍色とも言えるなんとも言えないいい色です。

5 2013-11-12

やっと買えました
赤か青か悩みましたが、青を購入。
小さいですが、仕切りもしっかりあり、ペットボトルも入ります。届いたその日から使用してますが、大満足です。
友人にも好評です。
ポイント10倍で送料も無料だし、梱包も丁寧。
おまけにクオカード付で至れり尽くせりです。
[受注番号] 210849-20131104-086490131

5 2013-05-14

赤色かわいいです
店頭で見付けてから、ずっと気になっていました。色は鮮やかな赤色で、小さめなバッグが丁度欲しかった私にはピッタリでした。ただ店頭だと定価ですが、こちらで買うとポイント10倍の上にQUOカード付き!!これは買いでしょ!!満足です。
[受注番号]210849-20130512-0393840322

5 2021-12-23

サイズ感も形もとてもいい、買って良かったです。生地も丈夫で長く愛用できそう。

5 2021-09-08

満足
とにかく可愛い(^_^)写真のままのイメージで嬉しいです。届くのも早くてありがたかったです。大切に使いたいです!