5 2014-05-02

“おすすめ”なのですが…
カジュアル用として、PORTER TAG POUCH 125-01151 BLACKを使用していました。が、いろいろ詰め込んでるうちにパンパンに…。これは、さすがに美しくないのと、もう少しだけ物が放り込めるように。というわけで購入。ドンピシャです。サイズも仕様も風合いも。問題があるとすれば…ブランドロゴが内側に、そう、外側に無い…ってことぐらい。これは、好みの問題でしょうが、PORTERファンとしては…。ですが、造りそのものは絶妙なのです。フォーマルにも使えそうです。文句なしに“おすすめ”なのですが、入手可能なら…ということになります。 210849-20140430-043125226

5 2016-03-16

良い買い物でした
フォーマルにも使えるものを探してこの商品に巡り合いました。
AMAZEと最後まで悩みましたが、妻のこっちの方がかっこいいの一言でこちらに決定。PORTERはいくつか持っているので、今度はPORTER以外と思いましたが、いつも最後にはPORTERを選んでいます。
収納力も充分で良い買い物だったと思ってます。

5 2014-04-28

昨日受け取りました
友人関係の結婚の波が通り過ぎて久しいのですが、会社での地位が徐々に上がっていくと、結婚第2波(部下)がやってきました。
結婚式に出席するたびに鞄に苦慮してきました。今回5月に出席予定の結婚式には、それに合ったものをと思い、いろいろ探し辿り着いたのがこの商品です。色、大きさ、素材・・大変気に入りました。来月結婚式へ出席するのが楽しみです。ありがとうございました。大事にします。
]210849-20140424-05863133

5 2014-03-06

やはり吉田カバン
手触りがソフトでしっくり馴染みます。使い込めばいい感じの艶が出てきそうなので大事に使いたいと思います。収納力も見た目以上にあり、内ポケット、裏地も吉田カバンらしく丁寧に仕上げてあり大満足です。身のまわりの鞄、財布類が吉田カバン製品が多くなってきたので、他のブランド製品を探していましたが、なかなか良い物が見つからず結局、吉田カバンになってしまいました。
[受注番号]210849-20140302-0660513222

5 2013-07-16

非常に気に入りました。
バックインバックとして利用しています。普段の移動は荷物が多いため大きなトートバッグを利用していますが、財布、免許などが今まではどこかにいっていしまうことがしばしば。このバッグに細かなものを入れて、なんとかトートの中が整理できました。色も落ち着きのあるキャメルですし、大事に使いたいと思います。
(231-03233-40)

4 2019-01-14

品質及び収納スペース
お世話になります。
早速ですが、革の持った感触はとっても良い価格以上の感覚です。
収納はレビューを参考にしていたので、私の求めていた物の整理、スペース等理想的でした。
どちらかと言うとカジュアルなスタイルに使っています、ありがとうございました。

5 2016-08-04

インスリンポーチとして
インスリンポーチとして半分、あとの半分はスマホ、財布、小物を収納。
all-in-one 使い勝手が良い。質感も上質。

• ironmanさん
  • ironmanさん

5 2016-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
父へのプレゼントで購入
父の日のプレゼントにさせてもらいました。
皮の質がなめらかで大変喜んでおりました。

5 2016-06-04

小物の整理用に購入しました。財布・眼鏡・タバコ等必需品を入れて持ち歩くには十分なサイズです。また、トートバックのインバックとしても利用でき、大変満足しています。

5 2016-05-23

使ってみた
シボがあり傷が目立たない革
ファスナーはすべて金属
内張りの布は厚手で丈夫
縫製も綺麗
と品質には満足
欠点といえば内張りが袋状になってるので
見た目よりは物が入らないことくらい
長く使えそうなバッグです

4 2016-05-01

早々の到着
ありがとうございました。予測通りの製品でした。皮、縫製、ファスナーなど丈夫そうです。価格分の満足です。

4 2016-03-20

冠婚葬祭用途
黒色を冠婚葬祭用途で購入しました。
無理の無い収納という事では、
マチがマイナス1センチ、縦横はマイナス2センチの内寸でみた方が良いです。
個人的には期待していた程色々は入らず、必要最低限の容量でした。
金色の金具のテカリが気になりますが、革の質感には満足しています。

5 2016-01-13

イメージ通りです
ポーターの同じようなセカンドバッグでかなり迷いましたが、これにしてよかったです。サイズ、色合い、固さもイメージ通りで、週末にある友人の結婚式で早速使いたいと思います。
包装も丁寧で、高級感のあるものでした。

• Kokuryuさん
  • Kokuryuさん

4 2015-04-15

PORTERファン
カバンもポーチもPORTERで揃えようと購入しました。思ったより大きめでしたが、使い勝手は良さそうです。

5 2015-03-25

丁寧なしっかりしたつくり、また、風合いも申し分ありません。大変満足ですす。ただ、バックの外側にPORTERのロゴがないのが少々残念です。