75,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • zhong1960さん
  • zhong1960さん

4 2013-10-13

TUMI (トゥミ) 96516Dと比べて
PORTER AMAZE 022-03784とTUMI(トゥミ)96516D4で悩みました。
通勤と営業での使用を考えています。会社の同僚がTUMI96516Dを使って
いますが、スタイルと皮の重厚さはさすが「TUMI」。いかにも
アメリカ的です。しかしその分かなり重い!毎日使うにはちょっと…。
それに比べこのAMAZEは本当に軽い!!この軽さがこのカバンの一番の
アドバンスだと思います。
スタイルはシンプルで飽きが来ず、長く使えそうです。ここはTUMIとは
大違い。まさしく日本人とアメリカ人っていう感じ。
収納はまずまず。マチが、TUMIの7.5cmに比べ10cmあるのでA4のファイル
もたっぷり入ります。また、部屋もメインとサブがあるのもポイント。
このサイズのAMAZEブリーフケースでは022-03784だけが2部屋タイプです。
パソコンの収納も13.3インチのノートパソコンがぴったり収まります。
皮の肌触りはいたってソフト。TUMIの分厚い皮とは大違いです。キズには
弱そうなので丁寧に扱う必要がありますね。色は黒を選びましたが、若干
くすんだ感じの黒です。真っ黒を望んでいる方はちょっとイメージが
違うかも。現物を確認することをお勧めします。
全体的には買ってよかったと思わせるカバンでした。

• うあゆさん
  • うあゆさん

4 2014-09-13

いい買い物をしたと思います。
普段使いにはちょっと大きいかな・・・とも思いましたが、出張時なども考え、大は小を兼ねるで、こちらを購入しました。
値が張るものなので、近くの店に実物を見に行ったり、他の候補と比較したり、さんざん悩み、迷いましたが、思い切りました。
届いて見て、やはりちょっと大きい(厚い)かな、という感じですが、馴染んでいけばいい感じになるかと思っています。逆に、出張時などの荷物の多い時には威力を発揮しそうです。
PCの収納をちょっと心配していたのですが、持っているThinkPad X201i(29.5x21cm)が、背面側中央の仕切り部分にほぼぴったり納まり、感動しました。
まだ家であれこれいじっている段階ですが、ショルダーストラップの長さや、革の具合など、使い込んでいくうちに徐々に馴染んでくると期待しています(☆一つは今後の期待分です)。
210849-20140911-0898533124

5 2013-12-15

思ったとおり満足です。
高校時代からポーターの鞄のファンです。3Wayのブリーフケースが古くなってきたので、一段奮発して本革にしてみました。デザインも良く、軽くて、使い勝手も以前のケースと変わらず満足しています。唯一ストラップがデザインも使い勝手もイマイチだったので、前の鞄のもの取り替えて使っています。
210849-20131207-0134341339

4 2013-04-09

軽くて使いやすい
今日、バックが届きました。包装はきちんとされていたが、箱がつぶれ少しがっかり・・・。中身のバッグは、軽くて仕切り・ポケットが多くてとても使い勝手がよさそうです。早速、出張に持って行こうと思います。ただ、イメージが違ったのが色相です。赤味がかった黒ですね。それと、キャリーに固定するベルトは安っぽいです。[受注番号]210849-20130407-0910695133

4 2013-01-04

現物を確認の上購入しました。
ふと訪れたかばん屋さんで一目ぼれしたカバン。軽くて手触りも良く収納ポケットも多かったので、とても気に入り、早速インターネットで検索して見つけました。
PCや書類を入れる外出や出張時に使う為購入。実際に使ってみましたが、ちょっと
厚みが薄い(→思ったほど書類や小物が入らない)というのがちょっと残念で☆4つです。

4 2022-04-04

夫にプレゼントしました。これまでもPORTERのバッグを使用していたのですが、今回は全部革で高級感があります。
とても喜んでもらえました。

5 2016-01-31

使いやすいです。
思ったより軽いながら、作りはしっかりしており満足してます。

5 2015-04-01

デザインがお気に入りです!
以前、同デザインのバッグ下部のジップを開けマチを広げるエキスパンダブル仕様を仕事で使っておりました。
今回、パソコンも変わり、もう少し容量が大きいもので購入を決めました。
バッグ自体も軽くてシンプルなデザインが大変気に入っており、仕事のPCや資料などがぴったりと収まって満足しております。

• suki09さん
  • suki09さん

5 2013-01-26

色が!!!
カラーはブラックを注文、がんがん使う仕事用です。
一見茶色がかって見えますが、
購入店へ問い合わせたところ、光の当たり具合でそのように見えるそうです。
私は特に色味について気にしませんが、
真黒を希望されているかたは必ず現物を見て注文したほうがよいかと思います!

5 2012-12-07

はじめて革鞄を購入しましたが、革なのに軽いという印象です。
革に高級感があり、大変満足しています。
大事に使っていきたいと思います。

2 2023-05-05

商品説明には「D10mm」とあったが、実測では14mmありビジネスというよりは出張向けのバッグ。「サイズは当店計測サイズとなります。商品により、若干の個体差が生じます」と商品説明にはあったが、40mm差は大きすぎる。迅速丁寧でこれまで大変信用していたが、次回からは、商品を選考する上で、信頼度がだいぶ下がってしまった。このままではリピートできないように思える。もっと正確な計測と表記とするよう、至急改善していただきたい。