5 2023-09-22

初めてダコタの製品を買いました。とても使いやすく気に入りました。

5 2022-06-08

ステキです
バックのカラーもマスタードなのでマスタードを購入しました。綺麗な色味です。
今後色が変わっていい感じになるのが楽しみです。おまけもこんなに頂いて大丈夫?と思うくらいの商品ですよ。

5 2023-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダコタブランド大好き
がま口系の財布が欲しいとの事で、妻へのプレゼントとして購入しました。お洒落で、色合いもよく使いやすいです!流石は”ダコタ”さん!

• NK1122さん
  • NK1122さん

4 2022-07-12

二代目です
これと全く同じ財布(色も同じキャメル)を10年以上愛用してきたのですが、
裏地に穴が開いてカード類が札入れ部分にはみ出すようになったため買い替え。
前のものより革が柔らかい感じですが、商品写真を見て心配していたシワも
それほど無くて良かったです。
何より、前のものは開け閉めの際に革が引っ張られるほどスナップボタンが
固かったので、いつもボタンは開けっ放しだったのですが、今度のは問題なし♪
裏側に1cmほどの爪で押したような(引っかき傷とは違う)傷があったのが
ほんのちょっとだけ残念だったので★4.5というところです。

5 2023-04-03

かなり長い間ダコタのリードクラシック(二つ折り)を愛用しており、久し振りに新しいデザインで購入しました。
小銭入れ部分のガマ口が一番の懸念点でしたが、幅もあり広く開くので、思っていたより使いやすそうです。特に小銭が落ちる事もなかったです。留め金が斜めになっていて開けやすいのも良いです。
少し茶色がかっていて落ち着いた色合いも素敵でした。

4 2022-12-29

同じ製品の色違いを持っていますが、新年に向けて買いました。
ポイントとおまけがたくさんついていました。
革製品なので仕方がないですが、中に小さな傷がありました。
また、目立つほどではないですが、変な折り目や膨らみのクセもありました。
使用していくにつれてなくなってくるとは思いますが、実物を見て買わないと、こういうこともあるのだなと思いました。

• ムー211さん
  • ムー211さん

5 2022-06-09

革の質感がとても良いです。大き過ぎず丁度良い大きさ大事に使わせて頂きます。

• 月詠兎さん
  • 月詠兎さん

5 2022-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
妻の財布もかなり使い込まれており、プレゼントで購入しました。使い勝手が良く、かなり喜んでくれました。

5 2022-11-17

凄く良い感じ
レンガを購入
翌日にもう届きました
使いやすく色も好みでした
使い込んだら逸走素敵になりそうなので楽しみです
ついてきたオイルもよさげだしティッシュケースも可愛いです

4 2022-08-22

今まで使っていた財布とは開く向きが逆なので、開ける時にまだ慣れないですが、収納もしやすく、小銭も取り出しやすく、購入のきっかけはファスナー付きのポケットでした。面白いですね

5 2022-05-26

色も形もよく使いやすい素材でできていて、大変気に入っています。

5 2013-10-15

以前からダコタの商品の質感が好きで何回も買い換えてはこの財布を使っています。
個人的には使いやすく、小銭入れ部分のがま口も気に入ってます。
がま口部分は小銭が奥まで入り込まないように裏地の布で少しかさ上げがしてあるため中が見やすく、札入れ部分は深めのなのでお札は外から見えにくくなってます。
二つ折り財布のわりにはカード収納も多く出来ると思います。
何よりシンプルなデザインがイイです。色はイエローなのですが使っているうちにキャメルと見分けつかなくなります。写真は今回買ったモノ(左)と5年程前から使っていたモノ(右)ですが両方とも同じイエローです。

5 2012-01-25

とっても可愛い♪♪
本日マスタードが届きました!!すごく可愛いです。前回違うお店でキャメルを購入したら、不良品が届いた(関西のノベルティがやたら多い店)ので、こちらのお店にお願いしました。前回のお店では返品出来ないと言われたので、キャメルは引出しで寝てもらう事に…今回はマスタードを☆
写真の様な黄色ではなく、黄土色?黄色7に茶色3って感じで落ち着いた色です。使い込んだらキャメルになりそう。今キャメルもマスタードも手元にあって散々悩んだ二つの色だけど、マスタードの方が可愛い感じです。使い込むなら尚更、育て甲斐があると思う。そしてこのお店、すごく良いです。問い合わせや発送などのメールは逐一送ってくださるし、検品した方の印鑑が押してあるので、すごく安心して買い物出来ます。
また買い物するなら絶対ここが良いです☆
『注文番号』210849-20120123-100054147

4 2020-05-03

良い品でした。最後まで色で悩み、届いてからも、他の色の方が良かったかな、と考えたりしてます。選んだ色が気に入らないわけではないですし、思っていた通りの色でしたが。
同じ形のお財布を使っていたのですが、がま口部分が深く、それでいて開き方が不十分で、小銭を探しにくく、使いにくかったため、今回買い換えました。がま口部分が浅過ぎるとのコメントもありますが、深すぎても使いにくいものです。このお財布は、その点ちょうどいい感じです。

5 2020-02-23

いつも使ってるお財布がとうとうダメになり、他のサイトで安い物を見つけてカードとか入れてみたけど、キツキツだし、お札の出し入れもやりづらい…。
やっぱり、いいもの使いたいって思って前から気になっていたDakotaで探していたら、かわいいがま口に一目惚れ。
ポチして、到着まであっという間で、お財布も本革だから、柔らかくて、がま口だから重いかな?って思っていたのも、重くないし。
カードも入るし、何より使いやすい。
買ってよかった。