5 2012-02-07

彼と一緒に使います!
デパートで現物を見て納得していたので、定価でもポイント10倍送込で嬉しかったです。ブラックを購入しましたが軽いしスタイリッシュで女性でもかっこよく使えそうなので、彼へのプレゼント用ですが、必要なときは貸してもらおーと思います。いいお買い物しました〜!休日がらみの出張も多くガーメントバッグがほしいといってたので喜んでもらえそーです。

5 2013-10-23

丈夫そうな材質です
210849-20131018-032662131
収納性と丈夫さで選ぶか、シンプルさとデザインで選ぶか迷い、今回は出張ではなく日常でスーツをもち運びたいという用途でしたので、後者を選び、こちらの商品を購入させて頂きました。
ほかの方のレビューにもあるように、収納性には若干物足りなさも感じますが、それは承知の上での購入でしたので減点はしていません。
一方、見た目のイメージから、もう少し華奢な材質なのかと思っていましたが、思いがけず丈夫そうな質感で、縫製やファスナー、フック等もかなりしっかりしています。
裏地のカラーはイメージ通りでとても気に入っています。

4 2014-09-28

使うのが楽しみ
店舗で下見をした時4〜5000円ぐらいのがあったので、こんな感じかなと思いながらも楽天も検索。
バッグが届きましたがやっぱり下見したものとはつくりが違いました。
まだ使用していないので、気に入った点を言うと...丈夫なのに軽量、バッグごと吊りさげられるフックがある、防水性がある、ショルダーストラップの着脱部分がしっかりしてる、中のブルーがキレイ、さりげない小さいダックがかわいい、というところです。
ひとつだけ言うと、ハンガーが2本だったらなあ。
受注番号 210849−20140926−0989572129

4 2013-05-31

たしかに・・・です
遠方の結婚式に参列するため、主人の礼装(スーツ)と自分のワンピースを入れるために購入しました。色はグレーを購入。
【色合い】:たしかに、外装がグレー&中は鮮やかなスカイブルー、この2色がマッチしています。
【大きさ】:たしかに、コンパクト。横幅は問題ありません。縦の長さはスーツの上着の裾が若干はみ出す?と思うぐらい。そして薄いです。スーツとワンピースを入れたら結構パンパン。これ以上入れるとシワになりそうなので、カッターシャツは入れませんでした。マチが3センチは欲しいな、というところです。靴を入れた、とのレビューも見かけましたが、どこに入れたんだろう?と考えてしまいました。まだ下着ぐらいだったら入れられるかな。外ポケットはほどよく使用できそうです。
【総体的に】:オシャレだけど薄い、を取るか、厚めで機能もそこそこ、だけどどこにでもありそう、を取るか悩みましたが、何度も買いなおす物でも無いと思い、オシャレを取りました!やっぱり、オシャレでした☆
受注番号210849-20130529-0786797325

4 2011-11-02

1・2泊のときは手さげバッグとスーツを別に持っていたので、いっしょにできるバッグを探してました。
表・裏・中にサイズの違うファスナー付ポケットがついていて、荷物がこのバッグひとつですみます。
底の部分にまちのファスナーがあればよかったかも。
ポイント10倍だったので即購入です。
210849-20111030-99233126

4 2015-03-08

値段相応
バッグ自体が意外と重く感じられたが、デザイン重視?の割には丈夫な造りでした。
遠方での法事のときにスーツ1着、ワイシャツ1枚をしまって概ね問題なく使えたので及第点です。
当初はポーターのタンカーシリーズなども考えましたが、こちらで値段相応、納得できる買い物だったと思っています。
梱包や発送などは抜群でした。

5 2015-02-02

誕生日プレゼント
男友達の誕生日プレゼントに贈りました。ガーメントバッグなんて普段見ないから何がいいのか分からず…とりあえず、ブランドを絞りあす楽対応のお店で尚且つラッピングして頂けるところという点で此方で注文させて頂きました。ラッピングされていた為、中身は見ていないのですが丁寧に梱包された綺麗なラッピングでした。中々の大きさに驚きましたが彼も気に入ってくれたようなので注文して良かったな、と思いました。ありがとうございます。

4 2014-10-09

ビジネスにもプライベートにも使える
すっきりシンプルなデザインは、ビジネスにもプライベートにも使えます。ジッパーを開ければ、そこは爽やかなスカイブルー。旅が楽しくなるガーメントです。コストパフォーマンスのために、どうしても中国製にならざるを得ません。細かなところは少し気になります。
受注番号:210849-20141001-019282137

5 2014-07-08

しっかりとした作りで気に入りました。
会社の制服を持ち運ぶことが多く購入しました。サイズは少し大きいかなと感じましたが、ジャケットをしわなく収納することを考えるとちょうどいいと思います。想像より軽くカバンと一緒に持つにはちょうど良いと思います。カバンメーカーの「ACE」が製造していることもあり、しっかりした作り込みです。
大きな欠点はありませんが、中で仕切りに使っている布地のチャックの下部が洋服の前チャックみたいに外れないないが残念です。210849-20140706-0496327323

5 2013-10-23

一緒に持つバッグを選びません
最後までどちらにするか悩んだ商品がありましたが、性別を問わず使えそうなので、こちらを選びました。
シンプルで機能的であり、一緒に持つバッグを選びません。内装の青は鮮やかでほんとうに美しく、決して地味に埋もれてしまうということはありません。
ボタンのところの小さなダックと、ベルトのブラケット部分のさらに小さなダックが可愛いです。
210849-20131004-060102336

• atsushi.nさん
  • atsushi.nさん

5 2013-03-13

デザイン、質感、カラーすべて気に入ってます。以前持っていたものは引き出物のリストから選んだもので小さめで、バッグ全体を吊り下げるチェーンも付いていなかったため何かと使いにくかったのですが、今度のはバッグを吊り下げながらスーツを入れることが出来て、サイズもゆったりしているのでとてもいいと思いました。内部カラーが鮮やかなターコイズブルーも特徴的です。難を言うならばハンガーを固定する金具が幾分上に付いていたらもっと良かったと思いました。

5 2012-11-03

安心です
今まではスーツを買ったら付いてくるオマケのようなカバーで持ち歩いていたので、安心感が断然違います。特に雨の可能性があるとき、ガーメントケースはどうしても大きさがあるので傘からはみ出ることもあるけどこれなら多少の雨は平気な感じです。
あと外のポケットが大きいのは便利ですね。使うかな?と思ってましたが、初回の帰り道にこの大きさでピッタリのものを入れることになりました(笑)。
210849-20121018-0984573118

5 2015-05-01

年に2、3回くらいしか使う予定がないけど買ってみました。思ったよりしっかりしていてよかったです。

4 2015-04-25

いいです
スーツを持ち運ぶのに、きちんとしたバッグを持っていなかったため購入しました。すぐに届きました。若干重みはありますが、しっかりした作りでスマート、おしゃれに見えます。

• sahan3104さん
  • sahan3104さん

5 2015-03-07

何よりポケットが多くて出張時には重宝しそうです。
作りも頑丈でドンドン使っていこうと思います。
中の配色も爽やかで良いです。
公式ショップでは売り切れだったのでゲットできて
よかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース