5 2014-02-20

使い勝手が良さそうです!
フラップのポケット、本体、どちらもダブルファスナーで開け閉めし易いところが良いです。あと、フラップポケットにキーフックが付いているのも便利です。見た目もカッコ良いし、流石ポーターのカバンです。210849-20140215-0554410316

5 2010-12-13

自転車で散歩するときに使用するために購入しました。大きなメッセンジャーバッグは必要ないので、手頃なサイズのものをさがしていました。収納部は、大きく、ゆったりとしてるので、どんどん物が入ります。ただし、入れすぎるとコロコロになります。適度に物をいれれば、バッグが背中に吸い付くような形になり、自転車に乗ったとき、普通のショルダーバッグよりも滑りにくい感じでした。

5 2015-10-05

ベージュを購入。店頭で見て気に行ってこちらで購入しました。ポーターは結構持っていて気に入ってたショルダーがあったのでいらないかなと思っていましたが、久しぶりに欲しくなってしまいました。ポケットがたくさんあって、小さくも大きくも使えてベージュの色合いがとても服に合わせやすくていいです。いつも購入するところだと定価販売か、少しのポイントが付く程度なのですがこちらだとポイント10倍のうえ、クオカードまでいただけてとてもありがたいです。
また気に入ったのがあったらこちらで購入させていただきます。
210849-20150924-0428380318

5 2015-04-01

ずーっとずーっと探していたこのサイズのバッグ...。
なかなか好みのものがなくて本当に困っていたら
ここで見つけました。これですこれ。嬉し過ぎる!
見た目も大きさも好みなうえ、強撥水加工に止水ファスナー。
ショルダーの幅も5cmと太いので肩が楽(これとても重要)
財布にカメラにiphoneに折り畳み傘に500mlのペットボトル
ウェットティシューにポーチ…全部入りましたよ^^
今までのどの手持ちのバッグより軽くなったのも嬉しいですし
ポイント10倍にレビューでクオカードもとても有り難いです!!
長く大事に使わせていただきますね(感謝)
注文番号 210849-20150330-0253219222

4 2015-01-15

初ポーター!!
今回、初めてポーターのバッグを購入しました。沢山、種類のあるなかから、このバッグに決めたのは、1,マチの幅を調整出来る事。2,サイズ感が絶妙。(もう少し大きくても良かったかも)3,なんと言ってもショルダー。(私の場合、バッグ=ショルダーなんで…。)あとは、会社の通勤に使う予定なので、毎日使って何れくらい使えるか…。ようは耐久性ですね。私にとっては高額なバッグの部類に入るので、出来るだけ長く使いたいです。

5 2014-12-04

機能に感動!!
40代の主人に結婚記念日の贈り物として購入しました。以前はポーター スモーキー フラップショルダーバッグ縦22センチ×横28センチのバッグを付き合っているときにプレゼントして8年ほど使っていました。さすがに擦り切れたり色があせてきたのですがまだまだ使う気満々の主人に新しいバッグをプレゼントして喜ばれるのかなと心配しながら選びました。身なりにあまり構わなく使えるものはとことん使うタイプなので・・
結果とても喜ばれました!!8年前のスモーキーと同じサイズで機能も充実しているところを基準に色々と見比べて選んだところポータークランカーズSサイズがぴったりだったのでこちらを選びました。
フラップのストラップを調節することで、荷物量に応じてカバン本体を変化さえることが可能なところも使いやすく、小さく見えるのに週刊誌二冊いれて携帯、ポメラ等を入れても余裕があります。バッグの中もメッシュになっているところがあるので今までかばんの中で迷子になってたこまごました物を入れるといいよねと喜んでいました。
これまでのスモーキーも8年使っても古臭くなく、角が擦り切れていますが敗れることもなくつかえているので、今回のクランカーズも長く愛用できそうな予感がしています。
デザインも機能も生地がしっかりしている点もさすがポーターという感じです。
何より主人が気に入ってくれたのが嬉しいです!すごく考えられているね!と盛り上がりました。
ラッピングも素敵でお店に買いに行ったようで、手渡すための袋も同封して頂いて細やかな気遣いに感動しました。幸せな結婚記念日になりました♪
クオカードもありがとうございました!また利用させて頂きたいと思います、今度は自分の分で♪
受注番号・210849-20141120-0339699122

4 2014-07-10

実用度はさすがです。
旅行用斜めがけバッグとして購入しました。
これまではガイドブック(るるぶやマップルなど)が入るように
大き目のナイロンバッグを使っていましたが、
こまごまとしたものは装備のポケットだけでは物足りず、
ポーチなどに小分けして、結果、重過ぎ・大荷物となり斜め掛けではかなり無理がありました。
こちらは収納が充実していて、一般的な持ち物はコンパクトに機能的に収まるようになっています。
荷物を降ろさずマチの調節が効くのも、お出かけ用としては高ポイントです。
ただ一つ、メイン収納部分か背面の体に接するところに貴重品入れ(パスポートなど)になるようなファスナーポケットがないのが残念なところです。
その他は、欲しいと思う機能が具合よく備えられており、さすがだと吉田カバンだと思います。
ショルダーの長さの調節は大事ですが、自転車に乗って、腰の上にバッグが当たるようにすると、メッセンジャー並みに体に沿うように安定して、本当に楽でした。
どうなっているんだろう?
その時、雨にも降られましたが、バッグは水をはねまくり、中の荷物は全く無事、私だけがびっしょりという感じでした。
このことから、クランカーズで仕事用にA4対応のものも検討中です。
その時はまたこちらでお買い物したいと思いますので、よろしくお願いします!
[受注番号]210849-20140630-0448757239

4 2014-03-24

セカンドバックの代わりとして最適
ON、OFFで財布などの小物入れとして、本品とPeaceのドラムボストンSのいずれかで悩みましたが、最終的にKlunkersに決めました。
【良い点】
絶妙なサイズ…長財布や手帳、折りたたみ傘など、セカンドバックには入りきれない小物入れとしては最適のサイズであり、収納力も申し分ない。
スタイリング…スーツやカジュアルにも全く違和感がなく、さすがPORTERブランド。
【悪い点】
メインの開口部が思いのほか狭く、バックの底にあるものが以外と取り出しにくい。(両サイドあと2〜3センチ程度広ければOKかと…)
表地に500D高密度コーデュラスパンナイロンオックス(表面:強撥水加工 裏面:PUコーティング強撥水加工)とあるが、ホコリが付着しやすい。
ショルダー部はパットがなく取り外しも出来ないので、あれこれ詰め込んで持ち歩くと肩が疲れる。
【総評】
良い点から悪い点を差し引いて四つ星としましたが、満足度は高いです。
完璧な品物に巡り会うことは殆どないのですが、使い込んでいきたいと思います。
注文番号 210849-20140319-0792599114

• takatosuさん
  • takatosuさん

5 2013-06-22

妻へのプレゼントに
長年ポーターのバッグを使っていたのですが、さすがに傷みが目立ってきたのと子ども達が少し大きくなったので、それほど移動に荷物も必要なくなってきたので、これを選びました。
選んだポイントは、女性なので小分け収納がしやすいことと、メイン収納のマチ幅を調整できるところです。ママバッグなどもほぼ入らなくなり、日常の荷物は非常に少なくなりましたが、いざ病気などになったら保険証など結構細々と荷物が増えたりするのにも対応が出来るようにと考えました。
デザイン的には少しカジュアルというか、スポーティーというか、他の方のレビューを見ても日常用ではなく旅行用に選んでいるような印象も受けました。ですが、積極的に出かけるタイプではない妻は日常用として違和感なく利用しているようです。
210849-20130614-0346666139

• Josh7さん
  • Josh7さん

5 2013-04-05

1日がかりの外出用
国内・国外の1日がかりの外出用に購入。
持ち運ぶものを考え、いま持っているカバンと比較しながら
サイズを慎重に選びました。
これだと、A4(パンフレットや書類など)は入りませんが、
B5(書籍)は入ります。
結局、購入して正解でした。
外観は意外と高級感があり、また汚れが目立ちません。
収納場所が多く(どこに入れたか迷うくらい)、内容量によ
って調整できるのも良い点です。
わたしの場合、ミラーレスのカメラ、新書や文庫、ハンカチ
やタオル、歯磨きセット、地図やチケット・ガイドブック、
携帯音楽プレーヤー、財布、携帯電話、を入れて、もう少し
余裕があります。
A4が入ると完璧なのですが、そうすると気軽に持ち運ぶとい
う感じではなくなるため、簡単な外出用としてはこのくらい
がベストでしょう。
難点を敢えて挙げるとすると、マジック・テープはやはり、
静かな場所では開閉時の音が気になります。さらに、肩掛け
用のベルトはややきゃしゃで、荷物が多いとちょっと収まり
が悪い場合がありますね。

4 2011-12-27

休日に持ち歩くミラーレスカメラや7インチタブレット端末が入るバッグを求めて注文しました。送料無料でポイント10倍だから店舗で買うより得だし、あす楽で翌日に配送されるのも良いですね。また、PORTERロゴが入ったクリスマスバージョン?のギフトバッグで包装されており素敵です。7インチタブレットにブックカバーを付けた状態で、横向きに入れてジャストサイズ。更にミラーレスカメラと折りたたみ傘やステーショナリグッズを入れると、ラグビーボール大に膨れますが、まだまだ入ります!バッグ自体は、軽量、コンパクトなので、旅行先で使うセカンドバッグとしてメインバッグの隅に入れておいても邪魔にならないと思いますし、止水ジッパーで簡易防水なので、雨の日に精密機器を入れておいても安心です。欲を言えば、手持ちは黒いバッグが多いので今回ベージュにしましたが、グリーン系のラインナップを増やして欲しいです。それと、静かな所での開閉に躊躇するバリバリ音のベルクロは、もう要らないんじゃないかと個人的に思います。この点がマイナス1かな。

4 2018-04-04

思い通りの大きさでした
出掛ける時用に折りたたみ傘、500mlペットボトル、文庫本、スマホ、財布が入ればと思い購入しました。
収納量はこれらを入れても、まだまだ余裕があります。
ポケットはかなり小分けになっているので、とっ散らかることが無くて良いと思います。
個人的にはベルクロ留めがあるのでバックルは必要ないと思います。
何年も前のモデルなので仕方ないかもしれませんが、止水ファスナーは片手では非常に開けにくいです。

• wiwibuさん
  • wiwibuさん

5 2017-03-01

なかなか
なかなかの収納性です。 素材はもちろん、縫製も文句なし。
普段使いには抜群ではないでしょうか。

4 2015-05-04

布っぽい質感が良い感じです
ベージュを購入しました。ネットの写真の印象よりも実物は少し濃い、落ち着いた色合いで、私は実物のほうが好みです。
表地は触るとナイロンですが、見た目は布っぽい質感で良い感じです。
フラップ外ポケット、フラップ下オープンポケット、メイン収納部ともに容量が大きく便利です。しかし、3室同時に詰め込み過ぎるとバッグ全体が膨らみすぎるので、荷物の配分を試行錯誤しています。
注文番号:210849-20150503-0459175103

5 2015-04-22

けっこう入ります
大きさはB5ノートがギリ入るくらいですが、厚みがあり、財布、デジカメ、携帯、水筒、フェイスタオル入れても大丈夫です。背面はクッションがあり、入れたものでごつごつしにくくなっています。しかし、底面がその分薄く感じますが、素材のせいか不安感は無いです。つくりはさすがに隙が無く、縫製のほつれもありません。これからの旅行には持っていきます。
受注番号210849-20150419-0371583114