5 2013-12-03

小さいサイズを公園用に買ったら、あまりにも使いやすくて大きいサイズも購入しました。
色はどちらも黒です。
さりげないラメも軽い素材感もすごく気に入り、どんな服装にも合わせやすいです。
2歳の娘は鞄の中を覗くので、バックの中のファスナー部分におやつを入れてます。
小さいサイズに比べたら、とても大きく感じます。
小さいサイズにはオムツ1枚、小さいおしりふき、ウエットティッシュ、お財布、おやつでもうパンパンですが、
大きいサイズはもう一枚のオムツ(オムツケースで)と飲み物も入れられる大きさなので、使いやすそうです。
大きいおやつなんかいれてもまだまだ余裕あります〜
お店の対応はとても丁寧で夜中購入した翌日には確認メールと発送メールがきました。
梱包もとっても丁寧だと感じ、こちらで購入してよかったです。

4 2016-04-13

ブラック購入
ホワイトと悩みましたが、汚れなどを気にせず使いたかったのでブラックにしました。流星パールというネーミングも素敵。全面にラメがありますが、細かいラメなのでギラギラではなくチラチラといった感じの輝きです。
このサイズでこの軽さはありがたい。肩こりがあるので、長時間重いものをかけているのはツラいので。肩ひもが太いのもグッド。
素材は柔らかで荷物を入れると底がふにゃっとなります。入れた荷物によって形が変形するのがちょっと気になりますが、この柔らかさのおかげで体に密着して沿うのでしょう。
PU加工を施した生地のバッグは初めてですが、長く愛用できるといいなと思います。大事にしつつもガンガン使いたいです!私にとっては高い買い物でしたが、思い切って買って良かったです。

• 花花1103さん
  • 花花1103さん

5 2014-08-03

きれいめポーターバッグ
iPadや充電器機を持ち歩くことが多くなり、軽くてたくさん荷物の入る斜めがけバッグを探していました。
服装は、仕事のある日はオフィスカジュアル、お休みの日は子供と遊べるようなカジュアル系なので、どちらにも合うことが必須。
且つ、ボディバッグのように、前かがみになっても前へ落ちてこないものが理想でした。
実物を見ないまま購入することに迷いましたが、なんといってもポーター!信用出来ますし、皆さんのレヴューも良かったので、再入荷を待って購入しました。
実物を見て、正解♪
大きさや色も迷いましたが、見た目以上の収納力、白と言っても一言では表せない本当にオーロラのような色の変化に驚きました!
また、1番良かった点は、背負った時のフィット感です。
心配していた、前かがみになった時に前へ落ちてくるような事はなく、本当に理想の形でした。
ポーターと言ってもきれいめなので、どんな服装にもマッチしそうです♪
これから長く愛用させて頂きます!
お店の対応も大変迅速で、梱包も非常に丁寧にされており、とても気持ち良く買い物することが出来ました。

5 2010-12-15

黒を選びました。ラメが自然光でどうかなぁと若干心配だったのですが、マットなので派手にはならず上品な感じで、とっても可愛いです♪軽い上に柔らかいので、荷物の多い私でも他のバッグより肩が痛くならない感じ。財布×2、エコバッグ、オムツ×2、大き目のおしりふき、携帯、デジカメ、スケジュール帳を入れてもまだ余裕がありました。以外に沢山入るので、子連れにも嬉しいです。

5 2016-04-02

肩こりなので・・・。
ブラックLを購入、まだ未使用ですが、落ち着いた黒で、思っていたキラキラが無くホッとでした。
60代肩こりのため、軽くオシャレなものを探しボンボンとまよったのですが、テカリがきになり、こちらに!
正解でした!!
旅行にリュックをよく使うのですが、開け閉めの度に前に廻すのが面倒で信頼するポーターを、選びました。
ハワイといえどもアメリカ来週これをたすきに掛けて、行ってきますね。

4 2016-04-01

普段使いに♪
2歳と4歳の男の子のママです。外のポケットにタオルハンカチとティッシュ、キーケースを。メインに長財布、メガネケース、オムツポーチ、小さめの保冷ポーチ(マグやおやつ)、エコバッグ、ウェットティッシュ、スマホ、ミニポーチを入れてみました。長財布は内側のファスナーポケットにスッポリ入るので、買い物の時スムーズにお会計できそうで良いです!
私は小柄ですが、このバッグは大きすぎずバランス良く持てるのもありがたいです。
欲を言えば、外側の背面にもポケットがあれば完璧でした。

5 2014-02-11

軽い!
軽さにびっくりしました!実物を見たことが無かったので不安でしたが、大きさ・軽さ・実用性全てにおいて満足です!さっそく、財布・タオル・オムツ二枚・おしりふき・ティッシュ・携帯を入れて、公園に遊びに行きました。二歳の娘がやんちゃになってきたので、両手をあけて一緒に遊ぶことができて、娘も楽しそうでした。
今までマザーバッグは、ポーターガールのトートを使っていて、耐久性も良く、荷物もたくさん入るので満足していたのですが、ちょっとしたお出掛けの時には、重さもあるトートでは疲れてしまうし、両手もあかずに苦労したので、今回のシューティングスターは、理想を全て叶えてくれました。子持ちのママにおすすめします!

5 2019-12-16

Sサイズを持っていて必要最小限のものだけでお出かけという時にはよいのですが、長財布やそれを超えた物を入れてしまうとファスナーの開閉がしにくく使い勝手も悪くなってしまうので、今回こちらのサイズを。こちらのトップ写真やマザーズバッグとして使っているというレビューを読んで大きすぎるかとSサイズを選んだのですが、最初からLサイズにすればよかったです。ハリのある素材ですが、パンパンに詰め込まなければ荷物の重みでクシャッとなってそれほど大きくは見えません。バッグ自体が軽い場合、自分が入れたい物を入れてなお、多少の余裕のある容量の方が使いやすいです。
シューティングスターシリーズも長いですが、ポケットなどはガラケー仕様で改定などはされないようですね。シルバーやゴールドなど新色も出しながら、その辺りアップデートすればいいのにと思うのですが。
あとポリウレタンコーティング?経年劣化は避けられないらしいも残念ですが、この生地がいいので、できるだけ長く綺麗な状態だといいなと思います。作り自体はポーターらしく丈夫だと思うので。

5 2015-11-17

かわいくて、機能的
受注番号 210849-20151116-0740311119
ブラック購入しました。
最初は、ホワイトが気に入ってホワイトにしようと思ったけど、汚れが目立つのが心配だったので、ブラックにしました。
ブラックは、他の方のレビューにあったように、細かいラメがキラキラしててかわいいです。
PCの写真で見たイメージ通りでした。
ふわふわした素材で、バッグの中身によって形は変わりますが、たくさん入れてもシルエットがかわいく、体に添う感じがいいです。
マチの幅が絶妙だからか、パンパンという感じになりにくくていいです。
収納もなかなかいいです。
1歳過ぎの子供と出かける時は、そこそこ荷物はありますが、ちょっとのおでかけなら充分入ります。
長財布、カードケース、車のキーケース、ストローマグ、水筒、ハンドタオル2,3枚、iPhone5s、ヴァセリン40g、エコバッグ2つ、オムツ1枚、ウエットティッシュ、ポケットティッシュあたりをだいたい入れています。
まだ、子供のおやつや上着等、もう少し入れられそうです。
ただ、外ポケットがもう一つあると、なお良いなあーと思いました。
あと、とにかく軽い。
ベルトも柔らかく太めなので、すごく楽です。
子供に付き合って、歩き回る時も、体にフィットしていていいです。
軽くて機能的でかわいいので、ホワイトもやっぱり欲しいなあと思います。

5 2014-09-03

高齢の母へのプレゼントに
[受注番号]210849-20140831-0802894109
ホワイト(L),ブラック(S)を使ってみてこのバッグの良さは確認済みです。今回はブラック(L)を母用に購入しました。日帰りや一泊の旅行用です。軽い!入る!が一番ですが、色もラメ加工でやわらかく感じます。やさしいタッチのナイロン生地で身体へのなじみもよく動きの邪魔になりません。肩ひもも同素材のためスレで服を傷めることもないようです。また、実感するのはこのバッグ使用の時は肩こりがおこりません。 実寸サイズよりも見た目がコンパクトに見えるところも好きです。ポケットも使い勝手よくついてますし・・・、本当使いやすい!好きなバッグの一つです。
ラッピング材もいただきありがとうございました。敬老の日に素敵な形でプレゼントの用意ができました。

5 2014-09-01

使って良さを実感しました。
今までポーターの良さはわかりつつも、自分の好みのファッションと合うかなーと思って購入しませんでした。値段も割と高いし。。
来月ヨーロッパへ旅行することになり、いろいろな服に合って軽くて丈夫で盗まれないようなバッグがほしい!と思ってたくさんの商品を見てきました。
夫がポーターのタンカーを持っているので、同じのはちょっと・・と思っていると、ポーターガールのこの商品を見つけました。
レビューをみて商品の良さを感じたので、購入しました(ちなみに黒です)。
届いて商品を確認したら、
生地はふわふわでやわらかいのにしっかりしている。派手じゃない抑え目なラメが入っている。軽い、肩にあたる部分は幅がひろくて負担を分散してくれる。物がたくさん入りそう。
私の希望どおりだったので、本当に良い買い物をしたと思います。

• akizou3さん
  • akizou3さん

5 2013-12-17

母へのプレゼント
ある日母が「ゴルフに行く時や、ショッピング、そして旅行にも持っていけるような、かわいくて、軽くて、機能的で、雨に強いショルダーがほしい」といいました。
そこでふと思い浮かんだのが、この「シューティングスター」シリーズのショルダーです。
以前自分用にリュックを購入したことがあり、その機能とデザインには100点満点!!と購入後、友人知人の前で、リュックを褒められるたびにいっていました。
今年で64歳になる母ですが、こちらのシューチングスターシリーズは年齢を問わずマッチするので、いたく気にいってくれたようです。
届いたその日から、彼女の相棒となって活躍してくれています!
収納力もすごくあるらしく、母曰く買い物にショッピングバックを持っていかなくても大丈夫なくらいはいるそうです。ママさんたちの強い味方になるのではないでしょうか(^^
かくゆう私も、リュックとおそろいでまたこちらのショルダーを購入したくなってきています。サイズ違い、色違いで揃えてもいいかもしれませんね。
同時にこのシリーズでもっといろんなアイテムが出たらすてきだなぁなんておもいます。
デザインも、ファブリックも本当に最高です!
☆受注番号
210849-20131215-0187398301

5 2013-12-04

外出用
[受注番号] 210849-20131202-0100869104
このたび、カバンが1つ欲しくなりいろいろ検討した結果、ポーターのカバンを購入しました。
当初は、イルビゾンテの三日月ショルダーを購入予定でした。
イルビゾンテは革製品ということで手入れの問題と、ひもの細さが気になり(重いものを入れると肩が痛くなりそうだったので)ポーターに変更しました。
結果、大満足です。軽いし生地はしっかりしていて細かいパールがお洒落な感じです。ショルダーのひもの太さも肩こりには優しい気がします。
また、ダブルファスナーは開け閉めがしやすくとても気に入りました。
難点は、思ったより大きく、女性のボディバックにはちょっと無理がある気がします。ショルダーで使用することをお勧めします。
使い勝手が良いので、小さいのも購入検討です!!

5 2020-06-11

5年前に購入し、あまりにもボロボロになってきたので、新しくショルダーを購入しようと思い、違うものを探していたのですが、なかなか気に入るものが見つからず…タンカーやドラフト、ムースのショルダーも考えて、子供たちに意見を求めたら、同じものを新しく買った方がいいと言われました。沢山入るし、かばん自体軽いので全く同じものを購入しました。オンでもオフでも使えるので良かったかなと思います。

5 2014-12-27

旅行に最適
海外旅行用に購入しました。
軽量、大きいファスナー外ポケット、多少の雨も平気、幅30センチ以上の斜めがけが探していた条件でした。
色は実店舗で見てわかっていたので、迷わず黒を購入。
届いてから中に入れてみたら必須アイテムがきちんと収まりました。
なにより、たっぷり入れてもバッグ自体が軽いので重さを感じません。まだ実際に旅行に使っていませんが、満足です。