• zl800412さん
  • zl800412さん

4 2012-04-01

夫婦二人で愛用中
とてもよかったです。男女兼用のデザインなので、主人と二人で使っています。他にも検討していましたが、最終ヨシダに決定!色は迷いなくキャメルに。
使い始めてから3週間ほどたちましたが、3WAYなので自転車に乗るとき、リュックにして便利です。革が柔らかく触り心地がいいです。
ずっと、使っていきたいです。
210849-20120308-0363197415

5 2012-01-23

さすが「吉田カバン」です。
届いてみると,革の品質,大きさ,全体の持つ雰囲気,機能性,すべて予想以上に素晴らしい物でした。
大変満足しております。
ケアには,M.モゥブレイのデリケートクリームを使用しようと思います。
ただ,一点,注意すべき点があるとすれば,現在,この商品は「お取り寄せ」対象商品となっており,いったん注文すると,店舗側がメーカーに発注をかけるため,キャンセルが効かなくなり,また,初期不良以外の返品・交換も受けられないという点です。
その点だけ,注意が必要でしょうか。

5 2010-08-28

なかなか使い心地が良いです。
通勤用に活躍してくれそうです。
おすすめ。

5 2014-03-22

店舗・商品共に大満足です
鞄の買換えを考えていたところ、帆布で有名な吉田かばんに皮革があることを知りました。インタ−ネットでいろいろ調べこの鞄が気に入りました。現物を見るためグランフロントのクラチカに行きましたが在庫が無く納期未定とのことでしたが、驚くことに当店に在庫がありました。インタ−ネット通販で騙されたことがあるため心配でしたが、ショップオブザイヤ−1位でレビュ−も良いため安心して注文が出来ました。梱包もとても親切で大切に商品を扱っていることが伝わってきました。当然商品には満足で、デザイン・色・質感・大きさ共大満足です。徒歩通勤のためランドセルスタイルで使う予定ですが、雨のことも考えて早速ミンクオイルを塗りました。革の質感がとても良く、経年変化でどのようになるか楽しみです。うまく使えば一生物です。

5 2015-10-13

満足
昨日、商品届きました。思った以上に革が柔らかく、とても使い心地がよさそうです。
これからは仕事用として大活躍してくれそうです。
210849-20151010-0523404238

5 2014-09-25

満足満足
商品の到着も早く、商品自体も求めていたもので満足しています。
同じような革の商品もありますが、さすがPORTERって感じで、
作りもとても丁寧です。

5 2014-09-05

210849-20140905-0869115201
A4サイズも愛用していて少し余裕がほしかった
B4サイズのファイルも入って使いやすいサイズで良い

5 2013-03-09

すごくかわいい!
一目ぼれして買いました。
大学へ行くのに使用したいと思います。
リュックになるのが、学生には嬉しいですね!

5 2013-02-17

合格祝いに
春から高校生になる娘に購入しました。チョコにしましたが、色合いが制服にマッチしていてとても上品です。革も程好いやわらかさで型崩れの心配も無さそうで高額な分長持ちしてくれそうです。

5 2012-01-04

長く愛用していきたいたい、ステキなバッグ
210849-20111209-99636843
随分前にポーターのショップで見かけて一目惚れして以来、ずっと憧れていたPORTERのBARON。
やっと購入することができました。
到着して背負ってみたとき(リュックで使っています)、嬉しくて嬉しくて、じわーっと感動しました。
絶対キャメル!と決めていたので、カラーは即決でした。
柔らかくて上質な革、しっかりとした作りにメロメロです。
ポケットもビックリするくらいたくさんあって、とっても便利です。
到着してからほぼ毎日愛用し、大切にお手入れして使っています。
大学に行くのも、遊びに行くのも、このバッグと一緒です。
大事に、長く愛用していきたいたいと思います。
本当に良いお買いものをすることができました。

5 2011-11-20

大人カワイイ感じ
210849-20111113-99366525
ずっと3WAYのバッグを探していて2点ほど候補を挙げて迷っていたのですが、こちらの商品が目に留まり一発で決めました。自分に誕生日プレゼントです。
誕生日の4日前に注文して「お取り寄せ」となっていましたが、ダメモトで誕生日の日に指定をしました。
届いたのは一日遅れでしたが、案外早く届いたなぁと感謝。
商品は、やっぱり吉田カバン!って感じで作りもいいし革もいい。
高級感もあります。
節目の誕生日なので長く使える良いものを、と思って購入しました。
長く使えそうです。
革が本当にいい。しっとりした良い革です。
ポケットもたくさんあるので使い勝手もよさそう。
大切に使いたいです。

5 2012-05-22

感動!!!
値段が値段なので、購入に至るまでかなり悩みましたが、買って後悔はしていません!むしろ感動です!お取り寄せだったので少々日数はかかりましたが、待ち遠しくてしかた」なかったです。
製品については思っていたよりも柔らかい感じなので、リュックにして背負ったときも違和感を感じませんでした。あと思ったよりも大きく中にもいろいろ入れられそうです☆
梱包もきちんとされていて開けるのがもったいないぐらいでした。
手入れもちゃんとして長く愛用していきたいと思います。

5 2011-07-10

プライベートから仕事まで使える!!
210849-20110702-98057414
見た目より皮が軟らかくて、手にしっとりとなじみます!
そして案外、軽い!!
カジュアルな普段の服装から、ちょっと仕事ででかけるときまで
いろんな場面で使え、重宝しています。
私は150センチと小柄ですが、大きいと感じることもないです。
流行りのデザインというわけでもないので、大切に使えば、長く使用できると思います。

4 2011-02-13

チョコ購入
徒歩通勤する際に使える、あまりスポーティー過ぎない3WAYバッグを探していました。黒ナイロンは味気なくて面白くないのと、大人が普段にもカジュアルに持てるものが理想だった為、値段は張りましたがこの商品に決めました。やはり贈るからには長く楽しんで使ってもらいたかったので。色味もサイズも丁度使いやすそうです。気に入ってもらえたようです。ただ、内側ナイロン張りが、ちょっとマッチしていない印象は受けました。

5 2011-09-05

ポーターLOVE*
キャメルを選択!
前から狙っていました!買うためにコツコツ貯金してよかった(*^_^*)
リュックにしてみるととってもオシャレです!革は結構柔らかめで、
手に馴染みます!
買ってよかった〜(#^.^#)
彼氏の誕生日プレゼントにもこのお店利用したいと思います!