4 2012-04-14

お祝に・・・
息子の大学入学のお祝として、通学用の鞄を探しに探しやっとこの鞄に決めました。
大きさなど、どの程度必要なのかが分からなく凄く迷いましたが、
届いた商品を見て、息子も気に入ってくれたので良かったです。
購入にあたり悩んだのは、容量・使い易さ・丈夫さ・重量でした。
容量:良し
使い易さ:かぶせと後ろにファスナーがあり便利
丈夫さ:布製だけどしっかりとした作り
重量:布製なので重量も軽いから、荷物を入れてもそんなに重くならない
ただ、表面が布地なので埃などが付きやすいかも・・・コロコロをすれば取れる
けどね!その点だけ★−1ですかね。
4年間大事に使ってくれることでしょう?それ以上を望みますけど・・・^^v
ラッピングも丁寧に有難うございました。
210849-20120401-0489987216

4 2015-10-27

気に入りました。
公私共に使えそうで、気に入りました。長く使いたいと思っています。

4 2014-08-24

思ったほど
思ったほど、大きくなく普段使いに活躍しそうです。他の方も書いているようにジッパーの引っかかりが気になります。ジッパーの持ち手が小さいのも影響しているのかな?カバンのサイドについているポケットは、深さが無いので…片方でも深ければ、ペットボトルでも入ったのに…残念。それと防水がどうなのか?来週の旅行で試してみたいと思います。

4 2012-12-01

使いやすい
Mサイズを愛用していましたが、大学生の息子に貸したところ気に入って自分用にしてしまったので、改めて私専用に購入しました。前のサイズでも普段使いには十分だったのですが、旅行の時などデジカメやビデオカメラ、ガイドブックなど色々入れるとちょっと窮屈だったので、大きい方がいいと思ってLサイズにしました。とても使いやすいバッグなのですが、大きくなった分重さも1キロ近くになり、結構重く感じるので星マイナス1つです。

4 2012-09-19

子供用に購入しました。
大学3年生の子供の通学用に購入しました。
これなら就職して職場に持って行っても、大丈夫だと思います。
MサイズとLサイズで悩みましたが、大容量のLサイズにして良かったと思います。弁当やポット教科書等が充分入りますし、着替えも入るかな。1泊くらいの旅行ならこれで充分だと思います。
また、お店の素早い対応には非常に感謝しており、ラッピングも丁寧で子供も喜んでいました。
ただ、布製のせいもあるのかバッグにタバコのような臭いが付いていたのが気になりました。

4 2016-03-20

サイズもぴったりでいいです
たくさん物が入りますし、使いやすそうです。仕事にもプライベートにも使えます。

4 2016-03-14

使い易い
間口が広くPCや書類の出し入れがし易い。
ACアダプター等をバッグインバッグに入れ、ざっくり感覚で使っています。

4 2015-11-28

少し大きいかと思っていましたが手頃サイズです。
肌触りや色合いなど良いと思います。
防水性と背面のファスナーに心配ありますが、概ね満足です。
このあたりはポーター共通の不安ですが、ブランドの安心感にはかえられません。

4 2015-10-07

通勤用にネイビー購入。大きさ、デザイン申し分無いです。私服通勤ですが色合いが良いのでスーツでも違和感なく使えそうです。サイドのポッケトは使いにくいかも。ですが充分満足いく一品でした。

4 2015-09-04

旅行のサブバックとして
旅行のサブバックとして購入しましたが、使い易く、普段使いが増えそうです。
欲を言えば、内ポケットがもう少し有ると、もっと使いやすいのですが。
でも満足しています。

4 2015-06-30

早い対応ありがとうございました。
子供へのプレゼントに購入しました。デザインも色も(青)とてもよかったです。唯、何冊も楽譜をいれるのでもう少し厚手の布だと荷物の型崩れがないのではないかと思いました。

• 高橋098さん
  • 高橋098さん

4 2015-02-05

リピート購入
通勤カバンとして使っていました。気に入ってましたが数年使って傷んできたため、同じ型の別の色を購入しました。

4 2014-03-13

デザイン、価格にとても満足です。大きさも使いやすい大きさです。

4 2014-01-27

Mサイズを店頭で見かけたのですが、より大きなサイズが欲しくてこちらを購入しました。ファイル等入れてもスペースに余裕があり重宝しそうです。生地の質感も良いです。サイドに付いた小さいポケット、個人的には使わなそうな気がします。210849-20140124-106577176

4 2012-07-25

そろそろ買え替えに
角などの作りがしっかりしていて気に入ってます。
届いたばかりでまだ使ってません楽しみです。
さらに防水であれば尚良いと思います。