• kassy1979さん
  • kassy1979さん

4 2013-09-06

形は最高!色落ち注意!
小さい子供がおり、使いやすいショルダーバッグを探していました。
ポーターの評判が良い様だったのでいろいろ探してみたところ、
「キュー」と「シューティングスター」と「フェイバー」で悩みました。
結局、すぐに出し入れができること、少し太めの水筒が入ること(直径9cmくらい)、
ポケットがたくさんあって整理しやすいこと、の希望が叶えられるこちらの商品に決めました。
フェイバーにはもう一型大きいサイズがありますが、
形とサイズ感がこちらの方が好きだったので小さい方にしました。
小さいといっても、水筒、オムツ2枚、おしりふき、ティッシュ、タオル、長財布、カード入れ、
エコバッグ、、、まだまだ入ります。
色はネイビーを購入しました。
濃紺に白のステッチがとても良いです。
いろんな服に合わせやすそうです。
悩みに悩んで購入したので、手元に届いて実際使ってみて、
その使いやすさにとても満足しています!
ただ、横ポケット部分に携帯を入れていたのですが、
携帯につけていたストラップのシリコン部分(薄いピンク色)が青っぽく変色してしまいました。。。
こすれるだけでも色落ちしてしまうのですね。
白い洋服を着るのは注意が必要かもしれません。
いっそのこと一度洗ってみた方がよいのでしょうか?
色落ち以外は本当に満足しています。
[受注番号]210849-20130904-0594532111

5 2013-11-05

近場のお出かけ用に。
3歳と、抱っこ紐に10か月のこどもを連れて、買い物や散歩にいく時用に、こちらを購入しました。
オムツ四枚、おしりふき、財布、携帯、ハンドタオル二枚、ウェットティッシュ、300ccのマグボトル 余裕で入ります。パーカーなど子供の上着を入れると、パンパンになります。
フェイバーの大きいほう(カーキ)も持っていますが、それとの違いでいうと、両サイドにある外ポケットがなにかと使いやすいです。
マグボトルがさっと取り出せます。中のペットボトル立て専用(?)仕切りには長財布を立てていれると、買い物のときにさっと取り出せて、私的には便利です。
1日お出かけのときは大きいサイズ、近場のときは自転車にも乗るし、腰回りでもたつきにくいこちらを使い倒したいと思っています。洗濯できるのも、ママバッグとしてはうれしいです。
色はページュにしました。写真通りのナチュラルな柔らかい雰囲気です。

• woodstock67さん
  • woodstock67さん

5 2013-02-24

男性ユーザでリピータですが、なにか?
5年くらい前にロ○トで見かけて散歩用に購入。ポケット類がとても使いやすく、普通に外出用に使用してます。日帰り旅行にも使ってます。る○ぶとかの情報誌を入れると頭がでちゃうのがちょっと格好悪いですが、使い勝手には変えられません。これだけ使い込むとさすがに色落ちします。一度洗濯機で丸洗いしたのでなおさらですが、ネイビーなので使い込んだデニムみたいな風合いでそれはそれで気に入ってました。ですが、さすがに角の部分、特に体にあたる側の部分の布がすれてきて裏地が出てきしまいました。ただし縫い目や角の部分以外の布地にはまったく問題なし。さすがポーター。他のバッグに買い替えを検討しましたが、このバッグの使い勝手のよさに勝るものがなく、今回リピートで購入しました。色も同じネイビーです。やはり新品はきれいでいいですが、なんとなく前のも愛着があって捨てられず、近所に買物に行くとき用に残してあります。妻からはさっさと捨てなさいといわれてるのですが(笑)。ママ用じゃなくても使える、いいバッグです。

4 2010-12-27

子連れのおでかけに
自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
3歳の息子とのお出かけ用に、トートにもショルダーにもなる2wayバックを探していたので、このバックは私のニーズにぴったりでした。
マザーズバックとして、全ての荷物を入れるのは難しそうですが、以前大きいバックにアレコレ入れすぎて肩や腰がおかしくなったことがあるので、この位の大きさで丁度良いと思います。
ネイビーはホコリがちょっと目立つかも^^;;
外で見る分にはさほど気になりませんが・・・

5 2013-06-10

軽くてとても使いやすいです。
今回の購入で2つ目です。季節に合わせて使おうと思っております。値段はやや高めですが、いつも鞄のポケットに入れる物の位置が決まっており、ものを出すとき手が慣れてるほうがよいと思い購入しました。ペットボトルが沢山入り、消臭機能もありしかもさほど重さを感じず丈夫です。型崩れしない点・色落ちがしにくい点・ポケットがたくさんあり、日本人の心理を上手くついてポケットがついている点とてもお気に入りです。

5 2013-03-04

パルコで実物を見かけて一目ぼれ。
まさにこんな形のショルダーにもなるトートを探していたのです。
お店にはベージュしかなく、迷っていたらお店の人の説明では洗濯機で丸洗いもできると説明されました。
帰ってからもう一度じっくりこちらのページを見て購入に至りました。レビューを読んでこの商品前からあったのにもびっくり。もっと早く出会えたらよかった。
ここのお店はカーキもあって悩んだけど、服が黒とかグレーばかりなのでベージュを選びました。
楽天スーパーセールの土曜日に銀行振り込み払いで注文したらすぐお店から注文確認メールが届きました。土曜振込(楽天銀行なので土日でも振込→着金確認できるみたい)日曜発送で、月曜日の今日届きました。
中にはポケットがたくさんあって便利に使えそうです。
ショルダーの長さを変えるのが少しめんどくさいかも。
でもこの布のくったり感がかわいいし、ポイント10倍だしクオカードももらえるしで満足の商品でした。
縦の長さはたてながのショルダーバッグとほぼ同じでした。ショルダーの幅も一緒でした。
受注番号
210849-20130303-031405121

5 2013-01-22

かっこいい
届いて現物を見たら、小さいかな?と思いましたが、入る入る、十分です。
オムツ3枚・おしりふき・タオル・おもちゃ・着替え1式・財布・ケータイ・エルゴが入りました。
(エルゴを入れるとパンパンですが)
ポケットがたくさんあるので、まだ小物が入るかも…。
男性が持ってもかっこいいデザインです。
210849-20130103-040823112

4 2017-10-27

実店舗で確認せず、画像のみで判断。
到着後、開封してみての感想は、ちいさっ!
サイズ選びに失敗したかな〜と思いましたが
実際使ってみて、この大きさで充分でした。
これより大きいと、バッグ自体の重さで疲れそうだし。
斜めがけにすると、体に密着するカンジで
中のモノも取りやすい。
色落ちするとのことなので、そこがちょっと心配。で★-1です。

5 2014-08-26

大きさも使い心地もバッチリです☆☆
店頭で少しだけ見て、やっぱり欲しいなあと思って、こちらのショップで見つけて何十回も写真を見ては悩んでいたけど、買ってよかったです!!色はHPの写真の色とほぼ同じです。明るい色の服が多い私はネイビーにしましたが、ネイビーとても良いです☆どんなファッショにも合うと思います。生地はクタっとしていてラフな感じで、でもしっかりした作りなので使うほどにもっといい感じになりそうです。大きさも、私はマザーズバッグとしてではないですが、大きすぎず小さすぎずで、本当にちょうどいい!たっぷり入ります!肩にかけるショルダー紐が太いので肩が痛くなりません。注文した翌日には受け取れたので本当に助かります☆写真はもともと持っていたタンカーの大きさと比べてみました☆私の身長は152センチです。参考にして頂けたら嬉しいです。注文してから注文確認メールや発送メールもすぐに届き、梱包もとても丁寧で、信頼のできるショップさんだと思います。色チで欲しいです☆
受注番号210849-20140824-0767791115

5 2014-03-07

テーマパークでこのバッグを持っている女性を見かけて、使い勝手が良さそうで色々と物が入りそうなところ、見た目などでひとめぼれしてしまいました。
どこのバッグかなぁ、と思って何気なく見たところ、バッグの隅にポーターのロゴが。
ポーターは夫も長年使用しているメーカーなので、作りは間違いはないのはわかっていましたが、ただ値段が・・・
でも、やはり諦められなくて、ポイント10倍QUOカードなど、お得なこちらのお店で購入を決心しました。
実際に手に取ってみると、あれっ重い?と思いましたが、肩ひもがしっかり太く作られているせいか、肩にかかる負担はとても少ないと思います。
ポケット等もとても使いやすくデザインされていると思います。夏場は、ペットボトルを子供や自分の分など、何本か持つことがあるので、数本持ててすぐ出せるポケットはありがたいです。
ただ、他の方が書いている色落ちが、使ってみないとわからないので、少し心配です。

5 2009-02-11

満足度はかなり高め
通勤含め普段用に購入。
これまでのバッグから中身を入れ替えたところ
いっぱいいっぱいでぎりぎり入るかどうか、でしたが、
結構要らないものも持ち歩いていることがわかりました。
それらを整理したところ、荷物が軽くなり良かったです。
仕切りも多くそれなりに良いのですが、
外側・正面のポケットはマチ付きだとさらに良かったのと、
横幅がもう少しあればA4ファイルが入るので、その点惜しいところです。
それらを差し引いてでも良いと思うポイントは、
トップにふたや2点留めのスナップボタンがある事。
お店で服の試着中など、店員さんにバッグを預ける際
フタなしトートで恥ずかしい思いをしたので
これはとても有難い機能です。
斜めがけにできるところもいいですね。

5 2016-01-04

買って良かったです。
マザーズバッグを探していたところ、たどりつきました。トートバックとどちらにするか迷いに迷って、ショルダーで使えるこちらの商品に決めました。
おむつ3〜4枚、おしりふき、着替えやスタイ、哺乳瓶、母子手帳ケース、小さめバスタオルが入って、財布ケータイを入れるとるいっぱいですね。マザーズバッグとしては少し小さめですが、ポケットもたくさんあって物が整理しやすいし、可愛いし、長く使うことを考えればこちらを購入して良かったと思います。

4 2014-07-30

かわいいです
「あ、確かにちょっと重い…」が最初の印象です。
でも形やサイズ感や丁寧な作りなど差し引くと「やっぱりいいな」という感想です。
用途はミルクを離れた子供用なので、財布、ケータイ、子供の着替え上下、おむつ、おしりふき、ハンカチ、帽子、ペットボトル、ママのポーチ全部が整理整頓されたうえで入ります。さすがに考えられてるな〜と思いました。ネイビーを買ったので気になるのが色落ちなのですが、なるべく濡れものは入れないように注意しようと思います。
何とかもう少しだけでも軽量化されたら…というのが希望です。

5 2014-01-23

レビューを見て、小さめのかばんだと思っていたら、届いたダンボールはとても大きくてびっくりしました。
が、とても丁寧に包装されており、商品自体も思った通りの大きさで、見た目もかわいく、ほんとに気に入りました。
お値段のこともあり、購入にはかなり悩みましたが、買ってよかったです。
長く使えたらいいなぁ。

4 2014-01-08

マザーバッグとして使ってる方が多いようですが、私は犬と出かける時に使いたくて購入しました。ペットボトル、タオル、おやつ等、たくさんあるポッケッットのどこに入れようか楽しみです。
商品の重さが少し気になりますが、縫製がしっかりしてますし、機能的なので満足です。