4 2015-11-03

ずっとタンカーが欲しくて、迷って迷ってこの形にしました
とっても可愛いいです
思っていたよりもたくさん入ります

5 2015-10-04

ママバックとして
抱っこ紐をしながらでも邪魔にならず、赤ちゃんの顔にもこない肩紐のポシェットを探していました。長年ポーターのタンカーの2wayウエストバックを使っていましたが、紐が厚く赤ちゃんの顔にあたって全然ダメでした。買い物時に使いたかったので長財布と携帯とエコバックが入ればよかったので、これにしました。紐の厚さやカバンの大きさ、全く問題なしです。

5 2015-09-26

旅行用に
[受注番号]307527-20150811-03935310
旅行の時に貴重品などを入れるために購入しました。思っていた通りコロンとした可愛い商品に大満足です。黒を購入しましたが飽きのこない色だと思います。
色んな斜めがけバッグを購入しますがやはりポーターのバッグは流行り廃りがなく10年前のバッグでも未だに使用している物もありますので買って損はないと思います。

5 2015-05-20

軽い
レビュー遅くなりました…
ポーターはリュックも持っておりますがらとにかく丈夫で添わり心地がとても柔らかく、なんといっても軽いのが良いですね!
今回は息子と散歩に出かける際、さっと貴重品のみ入れて持っていけるものを探しており、以前よりずっと気になっていたこちらを購入。
ちょっと小さいかなと心配でしたが、実物は思ったより大きく感じました!デザインも女性が持っても可愛いので買ってよかったです(*^^*)

5 2015-04-18

気に入りました。
色を決めるのに2週間迷いましたが主人のセイジ色が良いで決めました。思ったより落ちついていて気にりました。鍵と財布、ハンカチ、はながみ、携帯電話を入れて散歩に行ってきました。こんな大きさが欲しかったので何となくウキウキしてます。ありがとうございました。受注番号210849-20150414-0339905108

5 2014-05-19

価値ある一品
初めてポーターを使用します。これまで『こんなに高くなくても…』と敬遠していたのですが、実際の商品をよく見ると細部にまで工夫(前ポケットのスナップが扱いやすいように別布についていたり、内ポケットがクリアだったり)があり本当に使いやすく、かつ丈夫に作られていることが分かりました。長く愛用したいと思います。
210849-20140518-0141544222

4 2014-05-11

かわいい
コロンとしていて可愛いかんじです。
小さいですが、長財布、ハンカチ、ケータイ、キーケースを入れてもすこーし余裕がある感じでちょうどよかったです。いっぱいに詰め込んでも丸いので見た目が変にはならないかな??
ただ、チャックが硬くて開け閉めがしにくいです…使っていくうちにスムーズになるといいな♡

5 2014-03-22

店頭で見かけ、ずっと気になっていた商品でした。
クオカードつきで、ポイントも貯まるということで、こちらのお店で購入しました。
吉田カバンさんは、昔から好きで色々な形を愛用してますが、これは可愛くてコンパクトながらも、お出かけの基本セットがしっかり入るので大満足です。
マチがナイス!!
ショルダーベルトが細いので少し心配でしたが、夏には暑くなくて良いかな〜と。

5 2013-09-03

タンカーのショルダーは持っているのですが、街中でコレを持っている人を見て一目惚れし、店舗で確認してからこちらで注文しました。いつも大きいカバンばっかり持っているので初めはちっちゃい!って思ったけれど、荷物を入れてみると予想以上に入って大満足です!
お店の対応も大変良く、日曜日午後に発注し月曜日に届きました。梱包も丁寧ですべて大満足です!また、何かの時は利用したいと思います。
受注番号210849-20130901-0817764137

5 2013-07-02

ブラック購入♪
彼のお誕生日プレゼントにブラック購入しました。
ラッピングもお願いしたんですけど、とてもシックで大人っぽい
素敵なカンジにしていただけて嬉しかったです。
サイズ的に丸みもあるので、勝手にもっと小さいと思い込んでたんですけど
嬉しい誤算でばっちりなサイズでした。
マチが意外とあるので、結構入ります!スナップボタンのポケットも便利です。
最低限必要なモノだけ入れて、あたしもガンガン使う予定です。
[受注番号]210849-20130624-0521311341

5 2013-01-23

カバン自体が軽いし、とても使いやすいです。
ストラップの取り付けもカニカンになってるので取り付けやすいし、
前のポケットも開けやすいつくりになっています。
財布、スマホ、鍵、ハンカチ、ポケットティッシュ、小さい鏡、リップ・・・
コレくらいの量を持って出るにはちょうどいいです。
また他のポーターもこちらで購入しようと思ってます。
受注番号210849-20121226-0967037134

5 2012-12-09

大満足♪
高評価のレビューと見た目の可愛さでこちらの商品を購入しました。
2歳と3歳の子供を連れて公園や近場へ散歩に行ったりするときに、貴重品やちょっとしたものを入れるショルダーバックを探しておりました。
ポーターのカバンは初めて購入しますが、勝手なイメージで若い人がもつブランド・・・という気がしていたため、ロゴが内側に隠れているのも購入の決め手でした(笑)
スカートでもパンツでもあうので、とっても気にいております!
ポイント10倍にクオカードも頂けて、大満足のお買いものができました。

5 2012-10-19

バッグインバッグとして
メインのマザーズバッグに入るポシェットを探していました。貴重品だけを持ち歩きたい時に、ちょうど良いサイズ&デザインです!
長財布、スマホ、エコバッグ、ポーターのキーケース、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュを入れてジャストです。近所のスーパーなら、これだけで身軽に行けます♪
レビューでクオカード&ポイント10倍もお得で、買って良かったです(*^^*)

5 2012-08-20

かわいいです。
グリーンを購入しました。
購入前に実物を見て「小さいかな...」と思ったのですが、
みなさんのレビュー通りで、思ったより物が入りました。
いつも持ち歩いていた長財布、小銭入れ、ポーチ(縦12cm横18cm)、携帯、カードケース、消毒アルコールミニサイズを入れても、まだ余裕があります。
ファスナーがちょっとするどい感じもして、気を付けて使いたいなと思いましたが...
まぁるい形がかわいいのでとっても気に入っています!

5 2012-06-28

ライブ用に
ライブに行く用に、軽くて最低限のものが入るバッグを探していました。
軽くて使いやすいです。
内・外ポケットには、リップ、鍵、ipod、頭痛薬、鏡、ガムを入れています。
あとは財布、携帯、新書1冊入れても普通にチャックは閉まりました。
ショルダーのひもを外せば、バッグインバッグにもなります。
ライブだけでなく、旅行にも活躍しそうです。