3 2019-06-04

夫へのプレゼントに黒を購入しました。柔らかい革のほうが使いやすいと思いこちらの商品にしましたが、夫には安っぽくみえたようであまり反応はよくありませんでした。あとファスナーの開閉で少しひっかかる感じが気になります。中のオレンジが写真より濃いかな?PORTERらしい鮮やかなオレンジでした。使ううちに色が落ち着いてくれるといいなと思います。

3 2016-09-17

発送が早くスムーズに受け取れ
プレゼントまで付いてお得に感じました
が、商品は思っていたより革が薄く少し頼りない
印象を受けたので少し残念です
これから使用して様子をみてみます

3 2016-04-27

主人にプレゼントしました。
いつもはキーホルダータイプのを使っていましたが、今回こちらのタイプを購入してみました。評価が良かったので決めたのですが、本人は使い辛かったようです。
車の厚みがある鍵が収まりきらないとの事でしたが、使い続けてはくれています。

3 2016-01-06

まあまあかな
他にない使い勝手を期待して買いました。
でも、吉田カバンにしてはちゃちな出来でちょっとがっかり

3 2015-12-27

丈夫!
普段使いで購入しました。金具の部分も丈夫で満足です。

3 2015-12-12

思っていたのと少し違いました
10年くらい前に同じ商品を購入して、古くなったので買い直ししましたが、当時のものより非tまわり大きくなっていたので少し違和感がありますが、実際に見て購入していないので仕方ないと思います。

3 2015-08-27

見た目はとてもカッコいいです。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
結構ギリギリに注文しましたが、すぐに商品届きました。
ラッピングもとてもキレイにされていて、とても満足です!
ただキーホルダーをつける部分のスナップボタン?部分が弱く、使って2日で取れてしまいました。
気に入ってもらえてたのだけに悲しいです。

3 2015-08-03

実家の父へ誕生日プレゼントとして購入。
包装は見てませんが、翌日には届いていて助かりました〜
子供連れての買い物は、仕事しているとなかなか優雅に出来ませんので…
いい時代です!ありがとうございました☆

3 2015-06-26

交換
革の質感は良いです。
小銭入れも良さそうです。
以前使っていた韓国で購入した物は15年持ちました。が、小銭入れのファスナーがとうとう壊れてしまいました。

3 2015-06-06

父の日に
数年前の父の日にブラックを購入しプレゼントしました
どうやらカギの他に
免許証などのカード類もも入るのが良いみたいです。
もう、すこしくたびれてきてしまったので
今回も同じものを購入しました★

3 2015-02-21

商品が届いて思ったのはイメージしていた物より安っぽい感じがしました。個人的な意見を言わせてもらえれば、もう少し皮がかたいほうが良かったです。
ネイビー×ホワイトを購入したのですが、デザイン的にはいいと思います。

3 2014-12-20

色が写真より微妙でした。
プレゼントだったので使った感じは分かりません!

3 2014-11-10

思ってたよりも鍵を収納したら膨らみました。
鍵を収納するならタンカーシリーズが良いと思います。
こちらは小銭入れが有るので購入しました。

• fuku1926さん
  • fuku1926さん

3 2014-10-13

今回キーケースを買い替えようといろいろ探してこちらの商品を見つけました。
車を買い替えたのでスマートキーになったのでスマートキーとセキュリティーリモコン、家のドアキー3個、ロッカーキー2個の収納が出来るか心配でした。
スマートキーが大きい為、他のキーを収納するとボタンが留めにくいです。
やはりもっと収納できる大きさの方が良かったかもしれません。しかししばらくはこのまま使用してみます。

3 2014-10-02

生地について
写真で見て思ったより、素材が柔らかかったです。片手で開いて閉じるとき
スナップボタンが上手く閉まらない時があります。小銭いては開口が広く使い
易いです。