4 2008-06-17

マカで健康維持!
味はどうかなあとちょっと心配だったのですが、実際飲んでみると、苦味もあまりないので、大丈夫でした。
自然の恵みって感じがして、とても安心して飲むことができると思いました。続けて飲んでいったら、からだの中から、健康になりそうと思いました。

• yukika0703さん
  • yukika0703さん

4 2008-06-14

疲れが溜まってバテバテなので、マカを飲んでみました。
もっと薬臭かったらどうしよう…と不安でしたが臭いも味もきつくなく飲みやすかったです。
スティックタイプなので、使いやすく持ち運びに便利なので続けやすそうだと思いました♪

4 2008-06-19

健康を意識
最近朝起きた時疲れがとれなくて悩んでいました。マカを購入して3日間飲んだら朝起きるのが辛くなかったんです。マカの効果にびっくりです。

• ミィ*11さん
  • ミィ*11さん

4 2008-06-18

体調改善に!
粉状になっているから、割とすぐ溶けるし、、、、
ヘンな匂いとか味とかもしなくて、割とすんなり飲めちゃったw
まだ3日しか飲んでないから、劇的な変化って特にないけど...
なんとな〜く、いつもより調子が良い感じ?がしたかな???
原料が天然の植物だから、副作用とかもないし安心して飲めるし
気になる方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか^^

4 2008-06-18

疲れ&健康対策用として
歳を重ねるたび、疲れがどっとこみ上げるかのよう ダイレクトに響いきて「とほほ」と思ってたので、こりゃいい機会と思い、マカを購入してみました。 スティックタイプの粉ですが、においはあるものの、キニナルのはワタシの場合若干。むしろその魅惑っぽいにおいに期待高まる感のが大きかったカナ。
まだ、飲み始めたばかりなのであれですが、以前よりも疲れに対しての回復は、よくなってきてるような気がします。これからに乞うご期待!と思うところです。

• 楽天Mapさん
  • 楽天Mapさん

4 2008-06-17

疲れ知らずの体になるために
30歳を過ぎてから睡眠をとっても思うように疲れが取れず、マカを購入しました。
スティックタイプの粉末状で、見た目は、色は茶色で、漢方薬のような感じで飲めるかな〜、苦そうって思ったんだけど、大変飲みやすく、後味はすっきりでした。コレなら続けれそうです。
翌朝もいつもよりすっきり目覚めることが出来ました。

• mamo8791さん
  • mamo8791さん

4 2008-06-17

お友達がマカを絶賛していたので、購入してみました。
疲れがとれて、体が軽く感じるという事でした、
私はまだ購入したばかりなんですが、スティックタイプで、
持ち運びに便利だと思います、粉末は苦手なんですが、
不味くないし、分量も少ないので、飲みやすいと思います!
これなら、続けられそうなので、もうちょっと飲んでみたいと思いました!!

4 2008-06-17

疲れやすい方に。
毎日の育児などで体力的に疲労がたまってきていたので、こちらのマカ購入させていただきました。
味は漢方薬に近いほうだと思いますので好き嫌いはあるかもしれません。私は飲めないということはありませんでした。
夜寝る前に飲むと翌日なんとなく疲れが抜けているように思います。目覚めとかも良くなったように思います。

• japan100さん
  • japan100さん

元気になりたい
スティックタイプですので、持ち運びが便利です。ただ、漢方薬のような味があり、その点に、ほんの少し抵抗を感じます。まだ飲み始めたばかりですので、関連があるかどうかはわかりませんが、ここのところ多忙で睡眠時間も短いのに、朝起きるときにはさほど不快感を感じずに目覚めております。今後もマカを飲み続けて、疲れやすい体質から脱却していきたいと思っています。

• ラン0328さん
  • ラン0328さん

4 2008-06-15

健康に・・若々しく・・
マカは疲労回復や肌の調子をよくする・・女性のリズムにもいいと聞いたのでちょっとチェックしてみました。
そのままの粉末ということで苦かったり、まずかったりするのではと不安もありましたが(がじゅつとかアミノ酸とか・・あんまりな味のサプリは続かないので)これは大丈夫
きな粉のようにばふばふもしなくてそのまますっと飲め(溶けやすい)とうもろこしのように自然な甘みもあって・・飲みやすい粉末です。効果はこれから・・自然に元気でいたいと思います。(なんとなく体が軽いかな?)

• Berry0714さん
  • Berry0714さん

4 2008-06-15

マカで健康!
どの位の分量の水で飲むんだろうと暫し考え、取り合えず適当に水で溶いて飲んでみました。香りは嫌いではなのですが、味は好き嫌いが分かれそうな感じです^^; 水の分量は少なくても良い様なので、少な目の水で溶いて、グイグイっといくと良いかも^^ 粉の量が少なめで、そのまま口に含んでも不味くは無いので、溶かして飲むのが微妙な人は、粉のままでも飲めそうです^^
一回分ずつ包装されているので、携帯にも便利ですv

• 桜雫さん
  • 桜雫さん

4 2008-06-14

身体のために
最近口内炎や疲れなど様々な身体の悩みが増えてきたので飲んでみました。ちょっと独特の匂いがあるので嫌いな方もいるかも。でもお薬と思えば飲みやすいほうですね。

4 2008-06-21

健康
話題のマカを始めて飲んでみました。苦いんじゃないかな〜と思って口にしてみたら、ちょっぴり甘味があってとうもろこしみたいな味!? 今朝も寝起きが良かったので、じわじわと効果があらわれている感じです。

4 2008-06-20

健康的
ちょっと漢方のような味と匂いがしますが、とっても細かい粉だったのでお水にすぐ溶けてくれます。飲んで3日目くらいから、朝起きるのがつらくなくなったように思います。

• maoxnanaさん
  • maoxnanaさん

4 2008-06-19

最初に飲んだときに独特の匂いと味にちょっとびっくりしました!
飲めないほどではなく、飲み続けてるとだんだん慣れてきたんですが、やっぱりちょっと苦手です^^;
でも飲んだ次の日は、起きたときに体がいつもより軽い感じがしたんで、続けて飲んでみたいな〜と思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ