• ラン0328さん
  • ラン0328さん

健康に・・若々しく・・
マカは疲労回復や肌の調子をよくする・・女性のリズムにもいいと聞いたのでちょっとチェックしてみました。
そのままの粉末ということで苦かったり、まずかったりするのではと不安もありましたが(がじゅつとかアミノ酸とか・・あんまりな味のサプリは続かないので)これは大丈夫
きな粉のようにばふばふもしなくてそのまますっと飲め(溶けやすい)とうもろこしのように自然な甘みもあって・・飲みやすい粉末です。効果はこれから・・自然に元気でいたいと思います。(なんとなく体が軽いかな?)

• small macさん
  • small macさん

4 2008-06-19

ステックタイプで持ち運びに便利。切り口はないのですが、手で簡単に空けられます。
苦味や酸味もそれほどなく、割と飲みやすいです。

4 2008-06-18

マカ 初体験です♪
以前から気になっていた「マカ」を試してみました♪ 茶色い粉末で飲みやすいです。人によって好き嫌いがあるかもしれませんが、私は香ばしくてにおいも気になりませんでした。最近は年齢のせいか、疲れがなかなか取れなかったりするので、マカのパワーを借りたいと思います♪

4 2008-06-18

ここのところ胃を壊して体力も激減。そしたら、マカが胃にも免疫力を上げるのにも良いと聞き試してみました。甘くて香ばしい…麦こがしみたいな不思議な風味。胃薬みたいな清涼感はありませんからすぐに効果がわかるものでもありません。しかし、しばらくしたら食欲も湧いて元気が出てきました。いいかも。

疲労回復のために
最近疲れ気味なので、マカを飲んでみました。
味、香りともチョット漢方っぽいかな・・・。
より薬に近い感じなので、好き嫌いの別れるところだと思います。
続けて飲むと、疲労も軽くなった感じがします。クセがあるけど、少量なので飲みやすいですね。

• whiteeggさん
  • whiteeggさん

微妙な体調の時に☆
花粉症が長引いていたりして、体調が微妙なので試してみました。
なかなか良いです。
体調悪いけど薬を飲むのはちょっと…的な体調の時、よいかもです。

• haruzo44さん
  • haruzo44さん

健康維持
はじめに 「良薬口に苦し」って思って 飲むと 「なんておいしいんだろう!!」と感じると思います。
私にとっては 初めての味でしたが スティックですから大丈夫。
自然の恵みって感じで いただけます。
更年期目前の私ですが 健康維持に続けたいと思います。

4 2008-06-16

思ったより飲みやすくて続けることが出来そうです。
朝、起きるときのすっきり感が違うのがわかります。
一袋づつスティックの袋になっているのがいいですね。

4 2008-06-15

飲んでみました!! 粉末で飲みやすかったですよ。梅雨のせいか体調不良気味の私、マカで元気になりたいです。なれそうです!

• acri8654さん
  • acri8654さん

4 2008-06-15

最近中々疲れが取れなかったんですけど
こちらのマカを買い飲み始めたら
翌朝はスッキリするようになりました
味も香ばしく飲みやすかったです
スティックタイプになっているので旅行などにも
気軽に持ち歩ける所もいいと思います。

4 2008-06-14

この「マカ」は飲みやすいですね。
だんだんと疲れやすく、疲れが取れにくくなってきていますので、元気になれるならば続けたいですね

• falucaさん
  • falucaさん

4 2008-06-14

健康のために
今まで試した事がなかったので少し心配でしたが、飲みやすかったので良かったです。
疲れやすい体質なので、これからはリピートしていきたいと思いました(^-^)

4 2008-06-12

老化の悩みにも効く?!
1つ1つがステックになっているので、旅行など外出先へも手軽に持って行けます。一気に口へ入れるとダマになってしまうので、少しずつ入れていくと飲みやすいです。味はほんのりと野菜のような甘味がありました。夏バテ防止に活躍しそうです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ