4,160円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-02

美味しい青バタ豆
発色良し、味良し、お値段良しの商品でした。

5 2022-06-17

毎日食べてます
ひたし豆にして毎日頂いてます。
美味しい豆をこんなにたくさんお得に提供頂いてありがたいです。
これだけあるとなかなか無くならないと思いますが、なくなったらまたリピートさせて頂きたいです。

• s561227さん
  • s561227さん

5 2021-10-17

冒険者向け。
30年産を令和3年10月に購入。
年数経過しているのを承知で購入しましたが、新豆と比較しても何も変わらないように感じます。
今回の商品は豆の青さが濃いように感じました。
水で戻すときに、薄皮が取れやすいとか違いはある?のですが、収穫時期が影響しているのかどうかすら分かりません。
普段から味付けなしで圧力鍋で煮たものを食べる習慣があり、他店の青大豆もいくつか食べ比べているのですが、今回購入した豆は、甘味が強く『当たり』でした。
参考記録:
私(成人男性)がお弁当等でほぼ毎日消費すると、4キロだと10ヶ月程度です。5キロだと一年以上かけて消費することになるので、今後は冒険です。

5 2021-06-06

濃厚で美味しい
リピートしてます。
サラダに入れたり、鰹節と醤油を垂らして食べたり、数の子と合わせたり、中華きくらげと合わせたり。5キロは多いなと思いながら、少しずつ消費してます。
味は濃厚で食べやすいと思います。
3キロ位のものが、欲しいです。

5 2013-08-17

豆が甘いのです!!
外袋がデカイ!!
それ以外は全て満足です。
おひたし豆を作ったのですが豆の味が甘くておいしいんです。
そして新しいものだらかこそ、茹でても崩れないんです。
今までで食べた中で一番!!
うちではビーニールの袋のまま冷凍庫で保管しています。
なくなっても絶対ここのお豆に決定です!!
でったいおススメ!!!!!!

4 2011-11-20

青豆ファン
いつも小分けのものを、買っていました。
いま、この豆に家族でハマっています。とても、お得でした。
ただ、いつもの豆より、早く発芽が起きるので、浸漬時間は短めで良いようです

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2021-03-07

訳ありとありますがまったく問題なくおいしいです

5 2019-07-12

ひたし豆にしましたがとても味が濃厚でした。
炊飯器で炊くよりも、一晩水につけた後にコトコト茹でる方が味が締まる気がします。

5 2015-07-28

甘い!
甘い豆でとても美味しくいただいています!
梱包も丁寧でした
発送も速くて大満足です

5 2015-07-22

炊いていると結構アクが出ます。甘味風味は普通ですが、お豆は毎日欠かせないので5キロでこの値段はお得です。

5 2015-06-02

皮が柔らかくて美味しいです。
青豆は健康の為常備菜として食しているのでお安く購入出来て嬉しいです。

• paohahaさん
  • paohahaさん

4 2013-12-07

主人に頼まれて購入しました。やっぱり青豆にして良かったと喜んでくれました。

5 2011-06-17

昔食べた祖母のみそカスがたくさんの味噌を再現したくて青豆をさがしていました。
きれいなお豆でした。
早速お味噌を作ってみます。

5 2012-01-22

満足です!
我が家では常に数種類の豆を食卓に出します。基本は味をつけず、ゆでただけのシンプルな形で出します(ただし、保温調理器で調理していますが)。
この青大豆は色がとても鮮やかな緑色できれいです。味も甘みがあり、ゆでただけでも十分においしくいただけます。またリピートすると思います。

1 2023-09-21

最悪です。
令和2年産の記述を見落としてました。3年も前のものだったので、水につけてもふやけません。シワシワにもならず、煮ても全然柔らかくなりません。味も香りもありません。5キロもどうすればいいのか。最悪です。期待していただけに、がっかりです。

2023-09-22
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年産についてページの記載が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。

年数が経っている豆について、いくつかお試しいただけましたら幸いでございます。

豆を事前に浸水時間を長くする:
古い豆は硬くなっていることがあります。豆を使う前に、24〜48時間、水に浸けておくことで、豆が水分を吸収し膨らみやすくなります。浸水する際は、水の中に塩を少量加えると、豆が柔らかくなりやすくなります。

煮沸する:
豆を浸水した後、大きな鍋に入れ、豆が全体的に水に覆われるようにしてください。豆が水に浸かっていることが重要です。次に、水を沸騰させ、蓋をして弱火でコトコトと約1〜2時間煮ます(状態によっては時間を長くする)。必要に応じて水を追加し、豆が柔らかくなるまで煮続けます。

圧力鍋を使用する:
圧力鍋を使うと、豆を早く柔らかくできます。圧力鍋の説明書に従って操作し、豆を柔らかくする時間を短縮できます。

少量の重曹を加える:
豆を浸水する際に、わずかな重曹(炭酸水素ナトリウム)を加えることで、豆の柔らかさを促進できます。ただし、重曹の量は少量に抑え、過度に使用しないようにしてください。

高温で長時間調理:
豆が特に硬い場合、長時間低温調理ではなく、高温で調理することを考えてみてください。しかし、この場合、豆の外皮が割れる可能性があるため、注意が必要です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆