• 10代   0件

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
素敵です
猫一匹は登りませんが、もう一匹は下から登って遊びます。楽しそうです。ただ、女性の力ではしっかり絞められないのか猫が上に登っているときにゆらゆら動き、あわててしめ直しました。一年で一回生じるレベルです。

5 2019-07-13

• 耐久性:5
買ってよかった。
土台板をクリアボールに変えてもらいました。
迅速な対応と丁寧な説明にとても好感を持ちました。
クリアボールから下を覗き、遊ぶ姿がとても可愛らしいです。
少し高かったけど、安いものを買って失敗するより、断然いいです。

5 2014-11-09

• 安全性:4
  • 耐久性:5
しっかりした作りです!
本日受け取り早速組み立てましたが
丁寧に番号シール(どちらが上下かも記載)貼ってあり
組み立てラクラクでした!
簡単に突っ張れて 楽に設置!
作ってみたら 3ヶ月弱の子猫も 何度か挑戦して
上まで登ることができましたー!!
1度登ってしまえば その後はラクラク上まで!
でも 降りる事がまだ出来ずニャーニャー鳴いてます(笑)

5 2014-07-16

• 耐久性:5
引っ越し先でサイズが合わなくなり相談したところ、大変丁寧に対応して頂きました。
一本ポールを短めのものに差し替えることで再度使えるようになり、猫たちも喜んでいます。
他社の物と比較すると値が張りますが、しっかりした作りであることやアフターケアをしていただけることを考えると決して高くはないと思います。
今後も大切に使い続けたいと思います。

5 2013-12-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
信頼の品質
2度目の購入ですが、文句なく良い品質で満足です。
ねこちゃんのためキャットタワーで迷ってみえる方はこちらのタワーで間違いありませんよ。
以前使用したタワーは結局壊れてしまいましたが、もう買い替えもしなくていいので安心です。交換などアフターもしっかりしていただけるお店なので心配ありません。

5 2013-07-07

• 耐久性:5
しっかりしています。
購入して約1ヶ月です。
二匹の猫がいますが、1.5kgの猫は楽しそうに登って下を眺めています。
5kgの猫は体が重いのかうまく登れず、諦めてしまったようです。この点だけが残念。
しかし、扱いやすくしっかりしていてインテリアにも馴染むので、商品的にはとても満足しています。ショップさんがとても親切であるのも購入後の気持ちがいいですし、国産という安心感もあります。
大きい方の猫の運動のために、ステップが多いものの購入を検討しています。デブになる前に買っておけばよかったー!

• yocco115さん
  • yocco115さん

5 2013-05-25

おススメです。
とてもシッカリしているタワーで、金額的にも高くはないと思います。
安全性はかなり確保された商品です。
大満足!!最良。

5 2012-12-12

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
気に入ってます
新入り猫の為に二本め購入です。バリバリと爪を研いだり、木登りのように登ったり、二匹で競う様に上り下りしています。窓辺のソファーを挟んで立ててるので、お日様にあたりながらお昼寝したり…これなしではいられません!圧迫感が無いので、とても気に入ってます。

5 2011-03-10

ストレス発散
階段タイプのキャットタワーをもっているんですが、木登りみたいに登るタワーを探してました。来た日から素早く駆け上がり、運動量が増えてます。野性的に登ってるのを見てると、買って良かったとほんとに思います。綿縄に初めてしましたが猫は全然戸惑わずにすぐ登りました。みた目もきれいで気に入りました。

• haru-uraさん
  • haru-uraさん

5 2010-01-18

猫ちゃん大喜び
注文して数日ですぐに届きました。大型種で体長90センチ(しっぽ迄)、体重8キロ、天井の高さ、予算を伝え見積りをいくつか送って頂きました。かえって自分でアレコレ悩まずプロに任せて正解でした。非常に安定しています。壁に固定する釘もありますが、釘を打たなくても充分な安定感があります。ツッパリは1週間に一度締めなおさないとちょっとずれます。

5 2009-06-17

既に普通(?)のキャットタワーがあるので、2つ目のキャットタワーとして購入。1本のシンプルなキャットタワーが欲しかったのですが、これはまさしく思ったとおり。しかも、上にある棚板の裏までしっかりと作られています。
お値段に見合ったお買い物ができたと思っています。
我が家の3歳のロシアンブルーも、今までよりも高い所から外を見渡せるので、いつもここに陣取って外を眺めています。
1つ目のキャットタワーがそろそろ寿命を迎えそうなので、今からお金を貯めてこちらでオーダーメイドのタワーを作ってみようかとも思っています。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2020-01-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
少し高いかなぁ・・・と思いましたが
かわいい猫の為ならと思い買ってしまいました。
年末年始で時間が掛かる、とありましたが結構早く到着しました。
匂いがきついと書いてあった麻にしましたが、個人的に割と好きな匂いです。
ただ手に付くと、少し気になります(洗えば取れる)。
問題の猫(2匹)が気に入ってくれたか、ですが
組み立てていた時、じーっと見ていた方の猫は今のところ近寄らずです。
もう1匹は、組み立てていた時は見ていませんでしたが(眠っていた)、
あっさり登ってしまってました。
それを不思議そうにもう1匹が見ていました。
爪とぎには、今のところ使ってくれません。
乗り板をもう1枚足したいなぁと思うのですが可能でしょうかね?
あと、天井に固定するので、もう少し安定感があるかと思っていましたが、
そうでもなく、やや不安定な気もします。
ネジで固定するようにもなっていますが
移動さすかも・・・と考えるとネジは穴も開くし面倒だなと思っています。
バンドで固定も出来るようですが、適度な場所がないです。
見た目はあっさりしていて、いいですね。
どうしても猫用品にはかわいい感じのものが多いですが、
これはシンプルでいいです。
柱が1本できたくらいの感じです。
後は猫が適度に使用してくれたら良いのですが・・・。
以下追記です。
乗り板を追加注文しました。
それが届く直前くらいから、上の乗り板によく乗るようになったので
追加しなくても良かったかも…と思いましたが、追加で取り付けたら、2段目の方に良く乗っている様です。
しかし木登りのように使うには、2枚乗り板を付けると無理な感じかなと思います。
あと、爪とぎには使っていない様なのが残念です。
設置して直ぐは緩みが見られましたが、数回締めなおしてからは大丈夫な感じです。
最近は、2枚目の板に乗って私の帰りを待っている様なので、飼い主としては嬉しいです。

• haseioriさん
  • haseioriさん

4 2009-10-23

省スペースでがっちり止まります。
少し匂いが気になりますが、組み立ても簡単で作りに不満はありません。
しかし、残念ながらうちの猫ちゃんは怖がってしまって、上ってくれません(TT
少しずつ慣れてはきているようですが、自分から登るにはまだまだかかりそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー