5 2016-10-10

• 価格:3
  • 耐久性:5
【デザイン】シンプルでインテリアにマッチしているのでとても気に入っています。
【使いやすさ】すっきりとしているので、爪とぎしたり、駆け上ったり、寝ていたりできてよさそうです。
【安全性】どっしりとしていて不安はありません
【価格】木製なのでちょっと高めですが、徐々に増設していきたいです。
【耐久性】良いです
【その他】多少キズがありましたが、気にならない程度でした。組み立ても簡単でした。

5 2016-04-03

• 耐久性:4
とても素敵です!
高級感があり色も素敵でネコ達共々、大満足です。板の間隔もこちらの要望通り調整して頂き、ありがとうございました。大切に使っていきます!

5 2015-02-15

家具調キャットタワー
丈夫さとエレガントさを兼ね備えたキャットタワーに大変満足しています。麻縄を選んだのですが、わが家の姫は麻縄では爪とぎしないようなので、綿縄にした方がインテリアとしても良かったかなと少し後悔しています。

5 2014-05-07

• 耐久性:5
大満足です!!!
今まで色々と安いキャットタワーを使っていましたが、比べものにならないほど全てがしっかりしています。
今まで麻縄の爪研ぎばかりでしたがポロポロカスが落ちて掃除が面倒だったので綿縄で注文しました。
うちの4匹が使ってくれるか不安でしたが組み立てている最中からバリバリしてくれました。
組み立て完了後は一番上の取り合いでケンカが始まったほどでした^_^
天井までの高さを伝えたらぐらつかないように調節範囲の長さを教えてくださり別途少し料金がかかりましたがサイズはピッタリでした。
匂いもまったく気になりませんでした。
値段が高いのでかなり長い期間迷っていましたが私も猫たちも!?買って良かったです♪

5 2008-07-17

居場所
家具調でほこりっぽくならないし、このタイプではかなりお手ごろ価格。また、初日は上まで上がれなかった我が家の猫も今ではすっかり自分の居場所!!
また、天井までの高さに不安を覚え、ショップに電話したら気持ちよく対応してくれました。また5日後に電話したら、覚えててくださり、驚きと丁寧さにうれしく思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2007-08-12

シンプルなリビングに置いても違和感なくて、これにして大正解でした。こういう上品な家具調タワーってなかなか無くて、ずっと探してたんです。猫も気に入って一番上でお昼寝するのが大好きです。

• asayakezoraさん
  • asayakezoraさん

5 2007-02-16

製品が届き、さっそく組立ました。
組立も非常に簡単で、なによりもリビングの雰囲気
にすごく馴染み違和感が全くないことに大変満足
しています。
使い勝手については今後、我が家の猫に聞いてみ
ないとわかりませんが(笑)きっと喜んで使って
くれるでしょう。
やはり部屋に常設の物なので、インテリアの一部の
感覚であることは重要な要素と思います。
いずれバージョンアップも検討するやもしれません
のでその際は宜しくお願いします。

4 2015-04-23

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
インテリア重視
【デザイン】
見た目が安っぽくなくて、デザインもシンプルで良い。
インテリア重視の人用だと思う。
【使いやすさ】
組み立ては、簡単だった。
【安全性】
本来は、ベルトで壁からタワーを固定するのだが、
壁に穴を開けたくなかったのでやらなかった。
地震なのか、しめ方が緩かったのか
原因は定かではないが、天井の方の固定が
緩くなっていたことがあった。
できればベルトはした方が良い。
【価格】
天井が260cmなので、プラス料金3,600円。
合計39,300円だった。
【耐久性】
買ったばかりなので、何年使えるかわからないが、
物はしっかりしている。
ただ、木製部に傷は付きやすい。
【その他】
うちの猫は、2週間くらいで
やっと一番上のステップまで登れるようになった。
ステップは木製で、溝が彫ってあるが、滑り易いようだ。
これから、たくさん登って、遊んで欲しい。

• Bruno0404さん
  • Bruno0404さん

4 2014-05-07

• デザイン:4
  • 耐久性:5
約一年前に購入しました。ポールのサイズなどを変更して、我が家のサイズにあったタワーにしました。最初、購入してすぐは全く2匹の我が猫は興味を示してくれずがっかりしましたが、一年位経ってようやく一番上の3段目まで自由に上り下りしてくれるようになりました。ポールでの爪とぎはそれほど積極的ではありませんが。耐久性もあって、これから長いお付き合いになるので、長い目で見ていこうと思います。
最初はこれと同じ商品を某メーカーより購入を検討していましたが、楽天でこちらに出会い、同じ商品でメーカーよりお安く購入でき、しかも楽天ポイントもついて結果良かったです。

• すだちさん
  • すだちさん

4 2013-12-11

• 安全性:
  • 耐久性:
ニャンズ大喜び!
ニャンズのXmasプレゼントに購入しました。
我が家はリビングの天井が高めのため、既製品ではサイズが足りなかったので、今回長さを足していただきました。
さすがの日本製、それなりのお値段なので作りはとても丁寧かつ、美しい!
組み立ても30分ほどで終わりました。タワー型なのでかんたんです。
ただ、六角形のボルトと四角い金属が入っていたのですが、説明書に特に、記述がなく使い方がわからないままです。
その点を鑑みて星のかずを四つにさせてきただきました。
その他ば大満足です。

4 2012-09-13

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
丈夫です。
組み立てていて非常にしっかりした作りであることが伝わってきます。
が、実際の耐久性については現時点では不明とします。
棚板に溝は掘ってあるのですが、やはりフリースに比べて滑りやすそうです。
滑り止めマットでも弾いて対応しようと思います。
猫が現状、思ったより遊んでくれないのが残念ですが、様子見です。

4 2008-07-10

ネコ様へ
ピンクやブルーのボアがついたタワーばかりの中
シックでクールな感じがいいです。LDにおいても
まったく違和感のない外観。
品質は、板が若干質的にしょぼい。見た目はいい
んですけどね。中が空洞っぽい感じ。ネコ様の爪
で容易に傷がつきます。
総合的評価
もし今あるのが壊れたらまた買うと思います。
当のネコ様の感想?
まあぼちぼちってとこでしょうか?

4 2005-10-19

やたらかわいらしいデザインのものが多く、
リビングなどに置くのがためられる商品が多い中、これはリビングに置いても浮かないので気に入っています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー