5 2024-01-16

マンションの10階に住んでいるので停電や断水となった時のことを考えて、階段で荷運び出来るように買いました。普段から水汲みにいったりするのでそこでも活躍してもらえそうです。まだ背負ってはいませんが、30キロのお米を運ぶのもとってもスムーズでした。肩ベルトの部分も頑丈そうでよかったです。ありがとうございました。

4 2023-07-23

2台目
5年ほど同じ型のキャリー付き背負子使ってましたが金属疲労?でフレームが折れてしまい、こちらのショップで2台目を購入しました。
仕事で20kgほどの荷物を積んでましたが段差のある道で割と雑に転がしていたせいかついに折れてしまいました。
静荷重30kgでも気持ち丁寧に扱う方がより長持ちすると思います。

5 2023-07-07

KTCの工具が入ったボックス運びに使わせて頂いてます。あまり工具箱を載せて動かしていないので正直強度はわかりませんが問題は無さそうです。

• 柊8653さん
  • 柊8653さん

4 2022-09-12

積んでみた
フィクセルとバケットマウスの2段積みをしてみました、普段の釣行だとこれにロッドケースとバッカンを持つ事になると思います、次の予定が楽しみです、欲を言えば横方向のベルトも欲しかったかなっ

• カズsinさん
  • カズsinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2022-07-09

30キロ制限を60キロ冷蔵庫壊れません
冷蔵庫60キロを2階に揚げるために購入しました。制限が30キロなので、アルミ製だから壊れるかと心配しました。しっかり縛り、あげました。重かったですが、どこも、損傷なく階段を昇れました。

4 2021-05-28

いいんだが…残念
先日釣りに行った際使用しましたが、とても使い易く助かりました。いつもならタックルボックス、バッカン、ルアーボックス、ロッドケースを肩に掛けて手に持って磯歩きしていましたが、手荷物はロッドケースだけになり磯歩きも危険を感じる事なく渡れました。ただ残念に感じた部分が1つだけあり、荷物を積もうと直立させた時、脚が折りたたみ式なのですが重量がある程度掛かると勝手に折りたたまれてしまい道具を転がしてしまいました。現状解決策は積む際折りたたみ側の脚を踏みながら積むか、背もたれを斜面に置き足で滑り倒れるのを防ぎながら積むしかないです。今後の改善として折りたたみ側の脚にロックする装置を付けて貰えたら最高の星5だと思います。

5 2021-03-12

最近一番の買って良かった物
家の離れに引っ越しする時に利用。
山の斜面に建つ家で上下差が20mはあるので、効率を考え購入。
一回にダンボール2〜3個積込み、手に一個もてば効率3〜4倍!
毎日少しづつ運んで合計50往復はしましたが故障なし。
頑丈です。自立もします。
重心が上の方にあるので背負っているときに重さは軽い感じ。その反面、あらかじめ到着地点に腰ぐらいの高さのある台などをを用意しとかないと荷物を下ろす時にしゃがんでも地面に届かないので大変でした。
また、畳んだ状態だと車輪のロックがないのでコロコロ動いて自立しません。
ラチェットベルト式の荷締め機を使い大きい本棚30kgでも問題なし。
いい買い物でした。

4 2021-08-21

ちょっと残念
まだ外では未使用ですが、届いて室内で使った感想です。基本的には良い品物な気がします。
気づいた残念な点
・タイヤのサス全体ににサビではないですが白いコケの様なものがビッシリ付いていたこと
・無茶な話ですが、畳んだ時に自立できないこと。自転車スタンドの様なものつけられないですかね。
・土台のロックが手で固定するには手が痛かなる事。
ちょっと残念ですが、目的は果たせそうな気がします。

5 2019-05-07

初心者には充分!
Lサイズ購入。購入後2回しか使用していないので耐久性は不明ですが、価格の割には軽量で満足。
他の高級品との比較は判りませんが、胸、腰のチェストベルトでフィット感は問題無しです。
タイヤの軸やパイプの可動部分に油さしてあげれば動きもよりスムーズになりました。接地面のパイプにクッション材を巻いて錆・キズ防止で永く使いたいです。

5 2016-03-01

良かったっす
MかLで悩みましたが「大は小を兼ねる!」と根拠のない考えで購入
しかし、実際に使ってみたらバッチリ正解でした。
クーラーBOX・タックルBOXを重ねても大丈夫でした。
横方向のズレを防止するための紐は追加して使用しましたが、
何よりも背負えて釣り場に行けるのが良かったですよ。
ですが負荷を掛け過ぎるのも不安なので大切に永く使いたいと思います。

5 2022-01-20

Lを買いました。
荷物が多いのですがたくさん背負って行けそうです!

4 2021-11-21

キャリーカートとしても使える背負子デスネ…武骨な感じで、いかにもな使用感に期待してます。
他の皆さんが配送時の梱包で何かレビューありますが使用目的を考えればプチプチ一枚で送っても問題はないと思いますけど?
なので自分としては何の問題も無しです。

4 2021-10-12

満足しています。
無事に届きました。
さっそく14kgの重りを載せて歩いて見ました。
今のところ問題なく行けてます。
アルミフレームは頑丈そうで安心ですが、ショルダー紐がどこまでの耐久性があるか、今後、使用し試して見たいと思います。

5 2021-10-05

届きました、大型で頑丈なカートにもなる背負子、箱買い・家庭菜園の土・石油のポリタンク等、色んなシーンでの用途で使えそうです。

4 2021-09-02

災害ように購入しましたので出番がない方が良いかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングバッグ・ケースバッグ