4 2012-09-10

機能は果たしてます。
身長110cmのもうすぐ5歳の息子に。もう一人下にも生まれるので、S、M、Lの3サイズを買いました。ショッピングセンターでは1着3000円したので、1着分の値段で3着も買えて満足です。うちの子はまだ泳げないもので、私からしがみついて離れませんでしたが、浮くという機能は果たしていたので十分なお品ではないかと思います。

• shell0210さん
  • shell0210さん

4 2012-10-14

普段着110の年中と、120の小1にMサイズを
レビューを参考に一番目立つオレンジにしましたが、本当に目立つのですぐ見つけられて安心です。
サイズは、少し大きかったかな・・・
脇腹のヒモを一番きつくしめても、身長105センチの息子はライフジャケットより少し沈んでいます。股下を通したヒモのおかげでかろうじて脱げないから沈まない感じです。
浅瀬で遊ぶくらいなら平気だと思いますが、シュノーケルで沖にでるのは不安です。
これだけ激安なので翌年も買うつもりでピッタリsにしても良かった気がします。
梱包は透明プチプチにくるまれて届いたので、透けて見える中身を見た配送業者さんに「これ何ですか?」って不思議そうに聞かれました(笑)
私的にはゴミが少なくすんで良かったです。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2012-05-26

期待を込めて
サイズに悩みましたが、小3の子(身長小さめ、細身)にLを、5歳・年長の子(身長ふつう、標準体重)にMを。結果、LとMはサイズ的にさほど変わらず、ベルトもあるので大きすぎることもありませんでした。まだ未使用なので使い勝手はわかりませんが、オレンジとイエローははっきりした色で遠目に見てもわかりやすくていいと思います。他の方のレビューで股ベルトが痛いとのこと、確かに長時間着けていたら擦れて痛そうなベルトです。布でくるんでおこうと思います。

• naoibu1128さん
  • naoibu1128さん

4 2015-09-10

子供のお気に入り
海水浴のため、4歳の息子に購入。浮き輪だとすぽっとすり抜けるのが怖いようだったので、着られるタイプの物を探していました。
最初、ショップの手違いでサイズ違いの物が送られて来たのですが、連絡するとすぐに交換品が送られて来たので良かったです。
Mサイズでぴったりでした。色も、息子が選んだオレンジは海でも目立ってとても重宝しました。

4 2014-10-13

天気に恵まれず未使用です。
レビューもいいし、問題ないと思いますが。
早く使用したいです。

• ui7456さん
  • ui7456さん

4 2013-01-28

17.5kg102センチ、大きめの男の子に購入。ピッタリです。すぐ大きくなるのでついでにLも買いました。

4 2012-07-17

夏のレジャーに
子供はせいぜい2年位でサイズアップするので、このお値段で充分。機能的にもレビューがいいので期待してます。まだ飛び込みするほどの年齢でもないし。色も写真通りでした。106センチ、20キロでこのサイズ選択。同行するお友達にもお揃いで購入。

4 2011-09-12

これで安心♪
初めてライフジャケットを購入しました。
子どもはブルーを希望しましたが、目立つ様にとオレンジとイエローにしました。
川で使ってみましたが、たまに使う分には問題ない様でした。
このお値段ですし、いいお買い物だったと思います。
梱包は確かにプチプチ&ビニール袋で中身が見えましたが、
別に見られても問題ない商品なので、気になりませんでした。

4 2010-09-30

お守り代わりに
5歳の息子(107cm)が釣りデビューのため、お守り代わりに購入。
イルカは特に気になることなく、可愛いと思います。
ただ、胸の部分の糸が半分位ほどけており、返品しようか迷いましたが、値段も値段なので、自分で直しました。(なので☆4つ)
首の部分が、長時間着ているとスレて痛いそうです。
3時間着用していたら、赤くなって一部擦り傷のようになっていました。
タオルをまいてから着せるか、あらかじめ、柔らかい布などを縫い付けてからの方が安心ではないかと思います。

• sarupon10さん
  • sarupon10さん

4 2015-08-06

キャンプで川遊びをするために子供達に購入しました。まだ使っていないのでなんとも言えませんが、こんなに安くていいのかな?と思うほどちゃんとしたものが届きました。4歳には少し大きめでした。

4 2014-08-23

海釣りをするのに購入
お盆期間中なのに、迅速な対応をしていただき、ありがとうございます
三兄弟の次男、三男に購入しました
安いのに品物もよく、大満足です
長男のサイズがなかったのが残念です

4 2014-07-24

安いわりに良い商品だと思います。子どもも喜んで着用しています。

4 2013-07-22

五歳の娘へ。
お兄ちゃん達はオレンジだけど、娘には黄色にしました。
初めはピンクにしようとしてたけど、海では目立たなさそうだと思って黄色。結構かわいかったです。
三人分買っても安く済んで助かりました。

4 2013-07-21

イエロー
注文して翌々日に届きました。13キロ、95センチの息子用です。ゆとりあるし、来年度も使えそう。風邪ひいて、今回は使用しませんでしたが、値段にしては十分な物ですね。

4 2013-07-09

レビュー見て、これからの季節にはあったら便利かな?と思い、お値段もお安く、SとM買いました。5歳で19.8キロでもMはまだ少し余裕がありました。可愛いので気に入ってます。海に行きたいな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット