2,717円  買い物かごに入れる

5 2023-01-07

去年FIPを完治した13歳の高齢猫です。
腎臓がステージ4(血漿クレアチニン濃度 >5.0 (mg/dL) 末期腎不全)になってしまいました。
点滴を毎日とネフガード(気持ち2袋)、食欲増進剤(ペリアクチン1日2回ですがオエッとなるのと、食べだしたので1日1回)
病院で点滴してもらう時は吐き気どめの薬も投与してもらいました。
どうにか食欲がほんの少し戻りましたが、ネフガードは薬なども吸着するようなのでこちらを購入。
福岡には中1日の午前中に到着して発送は早かったです。
どーにかリンの値が減って食欲が戻るようになって欲しいです。
追記)毎日点滴を自宅でしています。レンジアレンは2袋食後にチョコチョコスポイドで水に混ぜてあげました。※ネフガードは時間をあけて夜にあげてました。(1袋?)
一週間後、血液検査をしたところ
クレアチニン6.2→4.7 ステージ3(血漿クレアチニン濃度 2.9から5.0 (mg/dL) 軽度から中等度腎性窒素血症)になりました。
これの効果なのかネフガードなのか分かりませんが、食欲増進剤がなくてもカリカリを少しずつ食べてくれるようになりました。本当に感謝です。

5 2020-09-20

リンが下がる
療養食を食べない慢性腎不全末期の猫なので、命綱です。
1日4包まで良いとのことなので、二週間前リンが7,8に上がっていたので、こちらを1日に2包餌に混ぜて与えたところ、5、3まで下がりました。これからも使います。
カルシウムが高いため、こちらしか使えず、猫も嫌がらないので助かります。
ただ、もう少し安いとありがたいです。

• ibuibu5422さん
  • ibuibu5422さん

5 2020-06-11

腎不全末期の子へ。これを夜、カリナールコンボを朝に併用しています。
これらを飲ませてから体調も安定しています。

5 2014-07-15

「セミントラ」承認
ネフガードよりレンシアレンジの方が成績が良いみたい。
慢性腎不全と診断時「2.6kg」だった体重が「4.0kg」になりました!
2014年7月、慢性腎臓病のネコちゃんの治療薬「セミントラ」が承認されました。
大変に喜ばしいニュースです!!

5 2013-04-12

リン吸着に期待
血液検査で腎臓数値が正常範囲を越えつつある老猫の為に購入。送料含めてもこちらのお店がお安かったのですが、発送は少し時間がかかる様です。それを見越して早めに注文すれば問題ないかと思います。
レンジアレン自体は1包の量が少ないので与え易いです。老猫はリンパ腫を患っており、老い先を考えると無理な食事制限も出来ず…更に鰹節が大好物なのでリンに関してはこちらを食事毎に1/4包程度、1日2包程度を目安に与えています。まだ与え始めて間もないですが、これ以上QOLを悪化させない為にも続けていきます。
与え方ですが最初は水に溶かしてシリンジで飲ませてましたが、水分量が少ないと嘔吐する事がありました。今は鰹節(高リン・高タンパク質)に本当に少量の水かタマの水を霧吹いて鰹節にレンジアレンがまぶせる様にして与えています。臭いは無臭で味も殆ど無いので気にせず食べてくれています。

• ???*???さん
  • ???*???さん

5 2019-03-19

リンだけ正常値内に下がった
病院で出されたキドキュアではさがらなっかたのでレンジアレンを購入しました。
リンを下げるにはレンジアレンが良いです。
下痢に気を付けながらこれからも使っていきます。

5 2014-12-16

猫の医療費を少しでも節約
かかりつけの獣医から処方されていたのだが、通販のほうがかなりやすいため、こちらから購入。慢性腎不全の猫で、毎日の輸液の費用だけでも大変だから、少しであっても節約節約!

5 2020-07-22

腎不全末期と言われ余命宣告もされましたが、それから3か月。
こちらとカリナールコンボを朝と夜で交互に飲ませています。
どちらが効いているのかわかりませんが、とっても元気に過ごしています

• risa1727さん
  • risa1727さん

5 2017-09-17

腎臓病の猫の為に購入しました。色々試した結果これが1番食べてくれたので再度購入しました。

5 2015-10-26

慢性腎不全の猫にあげています。
病院で勧められて食べさせています。
無臭みたいで、食べさせやすく良かったです

• 9-chan☆さん
  • 9-chan☆さん

5 2015-03-04

19歳腎不全猫
当初は効いていたネフガードも症状の悪化で効かなくなって来たので、評判の良いこちらに。現在はコバルジンとこちらを併用しています。吐き気等収まっています。便秘対策には乳酸菌を併用(ツヤット)

5 2020-11-09

動物病院ですすめられたので、高齢猫で腎不全の子の食事に混ぜてます。数値はまだ分かりませんが、缶詰に混ぜても嫌がらず食べてくれてるので続けてみようと思います。あまり入れると下痢するようなので1回に1/3くらいの量にしてます。
それでもウンチの回数、量が増えました。元々便秘がちだったので、丁度いいかなと。末期の腎不全ですが食欲もあり落ち着いてるので、今のところカラダには合ってるのかもしれません。

5 2015-10-18

早い対応です
ペットビジョンさんが一番早いです〜病気の子に使うので、本当に助かります

4 2017-09-17

慢性腎不全の猫に
我が家の猫が慢性腎不全になってしまい、病院でこのサプリを紹介されました。
飲みはじめてすこしずつ、おしっこの色がついてきたように思います。
その後まだ血液検査をしていないので、はっきりとした効果はわかりませんが、続けていこうと思います。

5 2017-08-04

腎臓の悪い高齢の子達に与えています。
心なしか、透明に近い色だったおしっこに色がついてきたような。。
効果のほどはまだわかりませんが、お守りとして与えていますので欠かせません。